1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S2 und Teldata USB-Netzwerkadapter

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von gmsdd, 2. März 2007.

  1. gmsdd

    gmsdd Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2007
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo, ich gehe davon aus, dass ich für die Verbindung von S2 und Teldata ein gekreuztes Kabel verwenden muß, oder?

    Dann sollte doch Mediaport den S2 erkennen?

    Gruß
    gmsdd
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: S2 und Teldata USB-Netzwerkadapter

    Die USB Buchse eines Receivers und die USB Buchse eines USB Netzwerkadapters verbindet man mittels USB Kabel (Da gibt es keine gekreuzten).

    Für die Netzwerkverbindung zwischen dem Netzwerkadapter und dem PC nimmt man ein gekreuztes (Crossover) Netzwerkkabel.
    Tipp: Leuchtet die Link LED am Teledat und an der Netzwerkkarte am PC ist die Verkabelung OK und die Netzwerkkarte am PC aktiviert (Besteht keine Netzwerkverbindung beim Windows Sart deaktiviert XP evtl. die Netzwerkarte).

    cu
    usul
     
  3. magicgremlin

    magicgremlin Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2005
    Beiträge:
    443
    Ort:
    Hessen
    AW: S2 und Teldata USB-Netzwerkadapter

    Das gekreuzte ist aber nur dann notwendig, wenn Du den Teledata direkt mit dem PC verbindest. Kommt er an eine Switch/Hub oder einen Router reicht ein normales Patchkabel.
     
  4. gmsdd

    gmsdd Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2007
    Beiträge:
    3
    AW: S2 und Teldata USB-Netzwerkadapter

    Hallo,

    also wenn ich den S2 direkt an den Teldata anschliesse über Crossover Kabel,
    wird S2 nicht erkannt! Auch nicht wenn ich den S2 über ein Patch-Kabel am Router anschliesse erkennt Mediaport den S2 nicht! Hmm.
    Mediaport 1.1.9
    S2 2.32.0.1(667)

    Muß der S2 ein oder ausgeschaltet sein?
    Anpingen lässt sich der S2!
    Ich habe die IP 192.168.1.100 vergeben.

    Warum geht das nicht?

    Gruß
    gmsdd
     
  5. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    AW: S2 und Teldata USB-Netzwerkadapter

    Weil MediaPort nach der Standard-IP des S2 sucht (192.168.3.11.)
    Wenn du die einfach veränderst, findet MediaPort deinen S2 auch nicht.
     
  6. gmsdd

    gmsdd Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2007
    Beiträge:
    3
    AW: S2 und Teldata USB-Netzwerkadapter

    na ja, gut.
    vielleicht mit etwas mehr glauben funktioniert das.

    oder muss man hier 5€ ins sparschwein werfen, damit einem geholfen wird.
    danke und gruß.
     
  7. nimatek_99

    nimatek_99 Senior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    190
    Ort:
    ITALY
    AW: S2 und Teldata USB-Netzwerkadapter


    :confused: :confused: :confused:
     
  8. magicgremlin

    magicgremlin Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2005
    Beiträge:
    443
    Ort:
    Hessen
    AW: S2 und Teldata USB-Netzwerkadapter

    Was soll bitte der dumme Spruche? :wüt: Warum liest Du nicht einfach mal, was man Dir antwortet? sebastianw hat es doch erklärt! Mediaport findet den S2 nur, wenn dieser die IP 192.168.3.11 hat.
    Außerdem, bevor Du hier dumme Sprüche landest, nutz die Suchfunktion, es gibt einen Mediaport-Thread, in dem steht alles genau beschrieben! :rolleyes:
     
  9. F. Fuchs

    F. Fuchs Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2007
    Beiträge:
    36
    AW: S2 und Teldata USB-Netzwerkadapter

    Hallo,

    eben habe ich den Teledata "installiert", gut, eigentlich nur alles zusammen gesteckt. Funktioniert prima. :)

    a.) Teledata per USB an den S2 gesteckt
    b.) vom Teledata per Patchkabel (Crossover geht auch (habe ich ausprobiert)) an den Netzwerkrouter (FritzBox 7170)

    Nun meine Frage? Kann ich noch etwas an der FritzBox (FB) oder dem S2 einstellen, um im FB-Menü nicht nur die von der Box vergebene IP zu sehen, sondern auch einen Name, wie bei Rechnern?


    MfG

    Frank
     
  10. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: S2 und Teldata USB-Netzwerkadapter

    Nur zur Info: Mit der inzwischen erschienenen neuen Version der Mediaport-SW lässt sich die IP-Adresse, nach der der S2 sucht auch einstellen.
    @f.fuchs: schau' mal in der fritzbox nach "DNS" ev. kannst Du dort der Ip-Adresse des S2 einen namen zuordnen.
    Gruß
    Thomas
     

Diese Seite empfehlen