1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S2: MP3s von externer Festplatte abspielen

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von dean, 16. November 2006.

  1. dean

    dean Junior Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2005
    Beiträge:
    47
    Anzeige
    Hallo,

    ich möchte gerne wissen, ob man mit dem S2 MP3s (oder auch Bilder) direkt von einer externen Festplatte abspielen (anzeigen) kann, ohne sie vorher auf die interne Festplatte zu übertragen.

    Wenn ja, ist das praktikabel? (USB1.1?)

    Ich habe meine gesamte MP3/Photo Sammlung auf einer externen USB Festplatte.
    (Habe leider zu dieser spezielle Frage keine Antwort im Forum gefunden!)

    Danke und Grüße
    Dean
     
  2. digi-john

    digi-john Silber Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    725
    Ort:
    Oberfranken
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    AW: S2: MP3s von externer Festplatte abspielen

    Ja, das geht, aber die Festplatte muß FAT32 formatiert sein und laut Technisat wird eine USB 2.0 Schnittstelle verlangt auch wenn die Geschwindigkeit nicht sehr hoch ist.
    Für die Anzeige von Bildern empfiehlt es sich extra für den S2 hohe Pixelauflösungen mit einem Grafikprogramm auf weniger Pixel herunterzurechnen weil die Anzeige der Bilder damit beschleunigt wird.
    Ich mach das mit IrfanView der kann im Batch-Modus ganze Ordner voll Bilder in einem Rutsch umrechnen z.B. auf 720x576 (=DVD-Auflösung und reicht für den TV).

    :cool: :cool:
     
  3. dean

    dean Junior Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2005
    Beiträge:
    47
    AW: S2: MP3s von externer Festplatte abspielen

    Super, ich möchte nämlich 'n Upgrade machen (S1 -> S2)!!!

    Gerade gibts das Gerät bei Amazon für 376,-.
     
  4. dean

    dean Junior Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2005
    Beiträge:
    47
    AW: S2: MP3s von externer Festplatte abspielen

    Ich habe da noch ne kleine Frage:

    Ich habe im Rechner eine Techisat Skystar II!
    Kann ich die damit aufgenommenen Filme direkt im S2 abspielen, ohne
    sie vorher zu konvertieren??
     
  5. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    21.018
    Ort:
    Rheinland
    AW: S2: MP3s von externer Festplatte abspielen

    Das geht leider nicht...

    Gruß
    emtewe
     
  6. dean

    dean Junior Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2005
    Beiträge:
    47
    AW: S2: MP3s von externer Festplatte abspielen

    Ich verwende einen SPAUN 6fach Multiswitch (passiv) und einen
    aktiven Quad LNB von Technisat (aktiv = mit integiertem Multiswitch).

    Kann ich zum Anschluss des S2 jeden beliebigen Port des Multiswitches benutzen oder muss ich auf was achten??
     
  7. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    AW: S2: MP3s von externer Festplatte abspielen

    Der S2 kann überhaupt keine Filme von externen Medien abspielen.
    Nur mp3's und jpg's.
     
  8. digi-john

    digi-john Silber Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    725
    Ort:
    Oberfranken
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    AW: S2: MP3s von externer Festplatte abspielen

    Hi,

    ich denke mal an einem Muliswitch muß man ein Quatro-LNB (mit festen Ausgängen) anschließen, der Multiswitch soll ja zwischen den 4 Eingängen auswählen aber wenn da überall wieder ein Switch (im LNB) hängt wird das nichts.
    Also entweder Quatro-LNB und Multiswitch und daran 6 vollwertige Ausgänge, davon 2 auf den S2
    oder Quad-LNB (mit internem Switch) und der hat 4 vollwertige Ausgänge und davon 2 auf den S2.
    Es gibt auch Okto-LNB mit eingebautem Switch, d.h. 8 vollwertige Ausgänge und kein Multischalter mehr nötig, dafür aber 8 Kabel bis zum LNB.

    Gruß Hans
    :cool: :cool:
     

Diese Seite empfehlen