1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S2 hat Probleme mit Uhrzeit. HILFE!!!

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Tom_mit_S2, 29. Mai 2006.

  1. Tom_mit_S2

    Tom_mit_S2 Neuling

    Registriert seit:
    29. Mai 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo, habe seit 2 Wochen einen Technisat S2 mit 160GB HD. Manchmal hat er das Problem das die Uhr (wird laut Anleitung automatisch vom Satelitten eingestellt) nicht mehr stimmt. Sie geht dann ca. 40 Minuten vor. Damit stimmen dann auch die Anzeigen im SFI nicht. Schalte ich das Gerät dann aus und wieder ein, stimmt die Uhrzeit wieder. Manchmal muss ich auch zwei- oder dreimal ausschalten bis die Zeit wieder stimmt.
    Hat jemand das gleiche Problem oder kenn die Ursache dafür?
    Danke für Eure Hilfe.
    Gruß
    Tom
     
  2. Nappi16

    Nappi16 Talk-König

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    N/A
    Technisches Equipment:
    N/A
    AW: S2 hat Probleme mit Uhrzeit. HILFE!!!

    Die Uhrsache ist irgendein Fernsehsender, der nen Falsches Uhrzeit Signal schickt. Schaltest du auf diesem deinen Reciever ein oder Aus, übernimmt der S2 die Falsche Uhrzeit. RTL hat mal ne ganze Zeit lang die Uhr um 5 Min falsch gehabt. Also durfte man den S2 auf keinem Sender der RTL gruppe einschalten, weil dann die Uhr immer falsch gegangen ist.

    Finde raus welcher Sender es ist, und schalte den S2 einfach immer auf nem anderen Sender ein ;)
     
  3. lj68

    lj68 Silber Member

    Registriert seit:
    7. August 2005
    Beiträge:
    663
    Technisches Equipment:
    TS HD S2
    Van. 8000
    AW: S2 hat Probleme mit Uhrzeit. HILFE!!!

    Hallo
    Geht auf ZDF, lass es 2 Min laufen, gehe auf Standby.
    Mache den S2 wieder an und lasse ihn eine Minute laufen.
    Dann stimmt die Zeit wieder.
    Am besten (habe ich auch so gemacht)
    gewöhne Dir an ,vor dem Ausmachen auf das ZDF zu schalten und Du wirst keine Probleme mehr haben.
     
  4. digi-john

    digi-john Silber Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    725
    Ort:
    Oberfranken
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    AW: S2 hat Probleme mit Uhrzeit. HILFE!!!

    Hi,

    ich hab das so gelöst, dass ich den S2 immer mit der Taste 1 einschalte und dann erst ein anderes Programm anwähle und habe keine Probleme mit der Uhrzeit.

    Gruß Hans:cool: :cool:
     
  5. Tom_mit_S2

    Tom_mit_S2 Neuling

    Registriert seit:
    29. Mai 2006
    Beiträge:
    2
    AW: S2 hat Probleme mit Uhrzeit. HILFE!!!

    Hallo Leute,

    vielen Dank für die schnelle Hilfe.
    Ich werde es gleich ausprobieren.
    Bin für jeden weiteren Ratschlag dankbar.

    Nochmals Danke
    Tom
     
  6. apfelnase

    apfelnase Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2006
    Beiträge:
    80
    AW: S2 hat Probleme mit Uhrzeit. HILFE!!!

    kann mich den kollegen hier nur anschließen. wir haben uns auch angewöhnt, auf dem zdf (bei uns auf der zwei) ein und auszuschalten. seitdem haben wir kein problem mehr mit der uhrzeit.
     

Diese Seite empfehlen