1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S2/3-Problem abhängig vom Receiver?

Dieses Thema im Forum "Kabel Deutschland, Unitymedia Kabel BW, Kabelkiosk" wurde erstellt von fadder2, 21. September 2008.

  1. fadder2

    fadder2 Neuling

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    S2/3-Problem (kein ARD-Empfang) abhängig vom Receiver?

    Hi!

    Auch ich bin Betroffener vom ARD-Bouquet-Problem auf S2/3. Soll heißen: Das Erste, Bayern alpha und eine Handvoll Dritter sind nicht zu empfangen. Arte, Eins Extra/Festival usw. dagegen schon. Ich schaue über KD Home und den PR-K von Technisat.

    Eine ziemliche Odyssee liegt hinter mir.

    Installiert ist eine breitbandtaugliche Dose von Axing (BSD 20-01). Ein Wechsel zur 964-00 von Axing hat nichts verändert. Ein Dosenproblem sollte nicht vorliegen.

    Auf dem PR-K habe ich schon diverse Suchläufe gemacht. Automatisch, manuell (auf Frequenz 113.0 Mhz bzw. S2) usw. - ohne Erfolg. Das Schräge: alle Jubeltage einmal ist das Bouqet da, dann wieder weg. In der PRK-Kanalinfo wird bei Das Erste derzeit als Signalqualität 50 angeben, Stärke 0. Zwischenzeitlich flackert der untere Balken 0 auf 100.

    Ein Wackelkontakt...?!

    Schräges Nr. 2: Inzwischen habe ich per Flohmarkt/ebay andere Receiver aufgestellt und ausprobiert. Ein Pace-Gerät wies das gleiche Symptom auf. ABER: Auf dem DCR 9000 von Philips sind Das Erste und die fehlenden anderen zu empfangen! Aus verschiedenen Gründen (Handling, Kompatibiliät mit der Gesamtanlange) möchte ich das Teil nicht weiter nutzen. Das Signal scheint jedenfalls in irgendeiner Form vorhanden zu sein!

    Ich schiele jetzt auf den Humax 1000C. Der kostet ein paar Taler, und ich wäre vergrätzt, wenn er das Problem auch nicht handlen kann.

    Was meinen die Experten? Receiverwechsel? Doch noch mal Dosenschrauben? Mache ich beim Suchlauf auf dem PR-K was falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2008
  2. gauloisesbert

    gauloisesbert Silber Member

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    719
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    dBox2 unter Yadi
    AW: S2/3-Problem abhängig vom Receiver?

    Das Problem kenne ich:

    dBox2 (Yadi) wollte die Sender nicht empfangen;
    der Humax PR-FOX C und der KDH-Reciever von Thomson hatten keine Probleme.


    Habe dann die installierte durch ne zugegebenermaßen nicht billige Schwaiger-Dose ersetzt, und seitdem funktioniert auch die dBox2.

    Es scheint also auch die Empfindlichkeit des im Reiceiver verbauten Tuners eine gewisse Rolle zu spielen.
     
  3. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.725
    AW: S2/3-Problem abhängig vom Receiver?

    Ich bin mir nich sicher aber hat die Frequenz nicht einen Versatz?

    Natürlich gibt es empfindliche TUner und weniger empfindliche.

    Hast du einen Verstärker in Benutzung ?
     
  4. gauloisesbert

    gauloisesbert Silber Member

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    719
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    dBox2 unter Yadi
    AW: S2/3-Problem abhängig vom Receiver?

    Deshalb schrieb ich ja "auch" :D.

    EDIT:
    @Marc: Falls Du mich fragen wolltest: Ich denke schon, dass bei mir der Hauseigentümer oder KDG in der Verteilung im Keller nen Verstärker eingebaut hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2008
  5. fadder2

    fadder2 Neuling

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    9
    AW: S2/3-Problem abhängig vom Receiver?

    Hi!
    Es scheint tatsächlich so: Flohmarktschätzchen Nr. 4 (ich kann bald einen Receiverhandel aufmachen) von Thomson funktioniert. Es steht also 2:2 - ebenfalls ja: Philips, nein: Technisat & Pace.
    Auch der Thomson kam vom Handling her nicht in Frage (Favoriten fürs Zappen nicht durchschaltbar, Liste läuft durch und das Programm muss mit OK bestätigt werden), sodass soeben der erwähnte Humax bei ebay den Zuschlag bekommen hat. Dass bei gauloisesbert die Marke funzte, lässt hoffen...!
     

Diese Seite empfehlen