1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S-ata2

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Hose, 3. März 2007.

  1. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    Anzeige
    Ich hab mir mal so ein paar PC´s angeschaut und da ist mir aufgefallen das fast alle nur S-ATA anbieten.
    Sollte ein neuer PC nicht S-ATA2 beinhalten?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: S-ata2

    Eigentlich schon, kommt eben auf das Board an. Viele billig Boards können das nicht.

    Gruß Gorcon
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: S-ata2

    Da ist ja das auch so ein Problem das bei den PC`s keine genaue Bezeichnung über das verbaute MB (z.B. Asus M2N32-SLI Deluxe/Wireless Edition) bei steht.Auch nicht bei PC´s die 1000 Euro kosten.
    Ich habe in den üblichen Läden (MM, Expert...) geschaut.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: S-ata2

    In den technischen Daten sollte das aber stehen, wenn nicht ist es ein ganz billiges Board.

    Wenn Du auf Qualität wert legst musst Du eben suchen oder Dir besser den Rechner selbst zusammen stellen (lassen).

    Gruß Gorcon
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: S-ata2

    Wenn ich mich recht erinnere steht es beim so genannten Deutschland PC (für ca.1000 Euro) von Siemens nicht drauf.
    Ja wohl eher "lassen" denn es ist für mich einfach nicht zu überschauen wie nun die einzelnen Komponenten mit einander harmonieren und abgestimmt sind.Der PC sollte auch für die nächsten 3-5 Jahre noch ausbaufähig sein.
    Das wird dann aber alles wohl nochmal um 200 Euro teurer...
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2007
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: S-ata2

    Eine Garantie wird Dir darauf garantiert keiner geben.
    Wer weis obs da dann noch PCIe Karten gibt oder CPUs die auf das Board passen.

    Gruß Gorcon
     
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: S-ata2

    Da hast du Recht ganz so war es auch nicht gemeint;)

    Ich habe an einen AMD 5200+X2 oder 5600+X2, S-ata2 Festplatte, 2GB DDR2 800 gedacht.Grafik kann ruhig On Board sein dann sollte aber auch ein DVI Anschluss vorhanden sein.
    PCIe muss auch vorhanden sein.
    Vielleicht kennt jemand ein gutes MB für diese Komponenten.
    Tipps zum Gehäuse und zur Festplatte könnte ich auch noch gebrauchen.
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: S-ata2

    xxxx
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2007
  9. schluchti

    schluchti Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2002
    Beiträge:
    101
    Ort:
    Hessen
    AW: S-ata2

    Hallo,

    ich hätte da mal eine kurze Zwischenfrage.

    Weiß jemand, ob SATA2-Festplatten (Serial ATA/300) abwärts kompatipel
    zu SATA1-Anschlüssen (Serial ATA/150) sind.

    schluchti
     
  10. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    AW: S-ata2

    Ja. Eventuell musst du sie noch umjumpern auf Sata150.
    Meine Samsung die eigentlich eine Sata2.0 Platte ist, musste ich mit einem Jumper auf 1.0 "runterjumpern" und so funktioniert sie einwandfrei an meinem Sata1.0 Controller.
     

Diese Seite empfehlen