1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ruckler bei WinGrabTV

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von JMAS, 11. Januar 2005.

  1. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    Anzeige
    Ich hab folgendes Problem bei WinGrabTV:
    Ständige Ruckler die nicht weg gehen. Allerdings sind sie bei den Programmen unterschied. ORF ruckelt zb so stark dass es fast unmöglich ist vernünftig zu fernsehen, CNBC Europe funktioniert ganz gut, nur gelegentliche und kurze Ruckler.

    An was liegt das denn und kann man das abstellen?
     
  2. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Ruckler bei WinGrabTV

    Kann mir da niemand helfen?
     
  3. mdi

    mdi Silber Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    647
    AW: Ruckler bei WinGrabTV

    "spiel" mal mit den timeout-einstellungen im konfigurationsfenster rum. das ist so der standard-tip bei diesem bekannten problem, das nie behoben wurde.

    wenn das nicht hilft, rate ich dir, wingrabTV einfach zu löschen und den vlc media player direkt zu nutzen. dies funktioniert ohne probleme und man kann während des streamens die audiospur auswählen, bei bedarf auch gleichzeitig grabben.
    die einrichtung, um das ganze komfortabel zu gestalten, ist zugegebener massen ein wenig aufwendig, allerdings auch kein hexenwerk. du benötigst dafür die pmt-, video- und audiopids der jeweiligen sender, die sich an der d-box direkt oder auch im webinterface anzeigen lassen. daraus lassen sich playlisten für den vlc erstellen. im prinzip ersetzt du dadurch wingrabTV, denn nichts anderes macht dieses programm, mal vom ruckeln und abstürzen abgesehen...

    beispiel premiere 1:


    [​IMG]

    das fernseh-programm wird im vlc als netzwerk-stream geöffnet.

    die adresse setzt sich zusammen aus deiner dbox-ip, dem port 31339, pat, pmt, vpid und apid(s) des senders. bei den apids ist es belanglos, ob sie gerade wirklich übertragen werden. sind sie aber in der adresse enthalten und werden übertragen, so kann man sie während des abspielens über das kontext-menü im vlc auswählen. auch ist es während des abspielens möglich, an der d-box oder im vlc auf ein anderes programm umzuschalten, solange sich dies auf dem gleichen transponder befindet.

    damit sind wir bei den playlisten (schreib´ ich hier gerade ein tutorial? wie war nochmal deine frage :confused: )

    folgenden code einfach in notepad kopieren, als *.m3u-file speichern und im vlc öffnen (die dbox-ip muss natürlich angepasst werden). das sind schonmal alle premiere-sender.

    premiere film
    Code:
     #EXTM3U
    #EXTINF:0,PREMIERE 1
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,65,1ff,200,201,203"]http://192.168.5.3:31339/0,65,1ff,200,201,203[/url]
    #EXTINF:0,PREMIERE 2
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,67,6ff,700,701,703"]http://192.168.5.3:31339/0,67,6ff,700,701,703[/url]
    #EXTINF:0,PREMIERE 3
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,6d,8ff,900,901,903"]http://192.168.5.3:31339/0,6d,8ff,900,901,903[/url]
    #EXTINF:0,PREMIERE 4
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,66,2ff,300,301,303"]http://192.168.5.3:31339/0,66,2ff,300,301,303[/url]
    #EXTINF:0,PREMIERE 5
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,6a,4ff,500,501,503"]http://192.168.5.3:31339/0,6a,4ff,500,501,503[/url]
    #EXTINF:0,PREMIERE 6
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,6b,5ff,600,601,603"]http://192.168.5.3:31339/0,6b,5ff,600,601,603[/url]
    #EXTINF:0,PREMIERE 7
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,68,3ff,400,401,403"]http://192.168.5.3:31339/0,68,3ff,400,401,403[/url]
    #EXTINF:0,MGM
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,66,2ff,300,301,303"]http://192.168.5.3:31339/0,66,2ff,300,301,303[/url]
    #EXTINF:0,PREMIERE NOSTALGIE
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,6a,9ff,a00,a01,a03"]http://192.168.5.3:31339/0,6a,9ff,a00,a01,a03[/url]
    #EXTINF:0,HEIMATKANAL
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,68,4ff,500,501,503"]http://192.168.5.3:31339/0,68,4ff,500,501,503[/url]
    
    premiere plus
    Code:
     #EXTM3U
    #EXTINF:0,PREMIERE KRIMI
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,68,5ff,600,601"]http://192.168.5.3:31339/0,68,5ff,600,601[/url]
    #EXTINF:0,PREMIERE SERIE
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,66,3ff,400,401"]http://192.168.5.3:31339/0,66,3ff,400,401[/url]
    #EXTINF:0,13th STREET
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,6b,8ff,900,901"]http://192.168.5.3:31339/0,6b,8ff,900,901[/url]
    #EXTINF:0,Sci Fi
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,61,7ff,800,801"]http://192.168.5.3:31339/0,61,7ff,800,801[/url]
    #EXTINF:0,DISCOVERY CHANNEL
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,69,3ff,400,401"]http://192.168.5.3:31339/0,69,3ff,400,401[/url]
    #EXTINF:0,ANIMAL PLANET
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,68,aff,b00,b01"]http://192.168.5.3:31339/0,68,aff,b00,b01[/url]
    #EXTINF:0,CLASSICA
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,65,2ff,300,301"]http://192.168.5.3:31339/0,65,2ff,300,301[/url]
    #EXTINF:0,GOLDSTAR TV
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,eff,f00,f01"]http://192.168.5.3:31339/0,64,eff,f00,f01[/url]
    #EXTINF:0,HIT 24
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,6a,bff,c00,c01"]http://192.168.5.3:31339/0,6a,bff,c00,c01[/url]
    #EXTINF:0,PREMIERE START
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,0ff,100,101,103"]http://192.168.5.3:31339/0,64,0ff,100,101,103[/url]
    #EXTINF:0,BEATE UHSE TV
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,66,3ff,400,401"]http://192.168.5.3:31339/0,66,3ff,400,401[/url]
    #EXTINF:0,DISNEY CHANNEL
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,62,9ff,a00,a01"]http://192.168.5.3:31339/0,62,9ff,a00,a01[/url]
    #EXTINF:0,FOX KIDS
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,67,4ff,500,501"]http://192.168.5.3:31339/0,67,4ff,500,501[/url]
    #EXTINF:0,JUNIOR
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,0ff,100,101"]http://192.168.5.3:31339/0,64,0ff,100,101[/url]
    
    premiere sport/direkt
    Code:
     #EXTM3U
    #EXTINF:0,PREMIERE SPORT 1
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,0ff,100,101,103"]http://192.168.5.3:31339/0,64,0ff,100,101,103[/url]
    #EXTINF:0,PREMIERE SPORT 2
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,eff,f00,f01,f03"]http://192.168.5.3:31339/0,64,eff,f00,f01,f03[/url]
    #EXTINF:0,DIREKT OPTION 1
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,7ff,800,801,803"]http://192.168.5.3:31339/0,64,7ff,800,801,803[/url]
    #EXTINF:0,DIREKT OPTION 2
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,8ff,900,901,903"]http://192.168.5.3:31339/0,64,8ff,900,901,903[/url]
    #EXTINF:0,DIREKT OPTION 3
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,9ff,a00,a01,a03"]http://192.168.5.3:31339/0,64,9ff,a00,a01,a03[/url]
    #EXTINF:0,DIREKT OPTION 4
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,aff,b00,b01,b03"]http://192.168.5.3:31339/0,64,aff,b00,b01,b03[/url]
    #EXTINF:0,DIREKT OPTION 5
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,bff,c00,c01,c03"]http://192.168.5.3:31339/0,64,bff,c00,c01,c03[/url]
    #EXTINF:0,DIREKT OPTION 6
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,cff,d00,d01,d03"]http://192.168.5.3:31339/0,64,cff,d00,d01,d03[/url]
    #EXTINF:0,DIREKT OPTION 7
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,bff,c00,c01,c03"]http://192.168.5.3:31339/0,64,bff,c00,c01,c03[/url]
    #EXTINF:0,DIREKT OPTION 8
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,cff,d00,d01,d03"]http://192.168.5.3:31339/0,64,cff,d00,d01,d03[/url]
    #EXTINF:0,DIREKT OPTION 9
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,8ff,900,901,903"]http://192.168.5.3:31339/0,64,8ff,900,901,903[/url]
    #EXTINF:0,DIREKT OPTION 10
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,1ff,200,201,203"]http://192.168.5.3:31339/0,64,1ff,200,201,203[/url]
    #EXTINF:0,DIREKT OPTION 11
    [url="http://192.168.5.3:31339/0,64,1ff,200,201,203"]http://192.168.5.3:31339/0,64,1ff,200,201,203[/url]
    
     
  4. Rush111

    Rush111 Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2004
    Beiträge:
    25
    AW: Ruckler bei WinGrabTV

    Hallo!

    Ich weiss der Thread ist schon alt, aber nachdem ich heute wieder mal über Wingrabtv geschaut hab und es wieder zu ruckeln begonnen hat (sind komischerweise nicht alle Sender bei prem. ruckelt es nie), hab ich mal nach Lösungsansätzen gesucht.

    Hab das nach der Anleitung von mdi probiert aber bekomms nicht hin, wie finde ich die pat, pmt, vpid und apid(s) raus damit ich das so anpassen kann???

    PS: oder gibs mittlerweile ein Programm das Wingrabtv ersetzt??
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ruckler bei WinGrabTV

    Die rickler werden wegen der hohen Datenrate kommen die das Netzwerk nicht mehr packt.
    Die stehen in den Technischen informationen zu jedem Sender drinn. (rote Taste blaue Taste).

    Gruß Gorcon
     
  6. Rush111

    Rush111 Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2004
    Beiträge:
    25
    AW: Ruckler bei WinGrabTV

    Warum gehn dann manche Sender ohne Probleme, andere wiederum funktionieren nur ein paar min???

    ok hab mal einen Screen davon gemacht, aber check trotzdem nicht wie ich das eintragen muss??? was ist da der pat????

    kann mir mal jemand ein fertiges für ARD posten??

    [​IMG]
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
  8. Rush111

    Rush111 Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2004
    Beiträge:
    25
    AW: Ruckler bei WinGrabTV

    ok habs grad probiert funktioniert aber nicht, es tut sich nichts????

    Geht weder direkt übers VLC noch mit der m3u Liste??

    Habs genau nach deinem link gemacht??

    Irgendwann stürzt dann scheinbar auch meine Box mit der Meldung "Kanal zur Zeit nicht verfügbar" ab und es hilft nur noch ein Neustart
     
  9. Floflyer

    Floflyer Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2003
    Beiträge:
    48
  10. Rush111

    Rush111 Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2004
    Beiträge:
    25
    AW: Ruckler bei WinGrabTV

    also das Program ist echt Spitze, hab bei ARD nur noch leichte ruckler aber es hängt sich wenigstens nicht komplett auf.

    Einzig ORF und Prem. lässt sich nicht streamen??? was kann da sein?
     

Diese Seite empfehlen