1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ruckeln beim Umschalten

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von abu5002, 10. November 2004.

  1. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    Anzeige
    Hallo, habe seit heute bei einigen Sendern(RTL) mit dem Digi S 1 das Problem, dass beim Umschalten das Bild erst aufgebaut wird und ruckelt. Kann das mit dem starken Schneefall heute morgen zusammenhängen?
     
  2. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Ruckeln beim Umschalten

    Ja, dann damit zusammenhängen. Es kann aber auch was anderes sein. Da müßtest du mehr Informationen liefern.
     
  3. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    AW: Ruckeln beim Umschalten

    Hallo,
    momentan ist es wieder weg. Evtl. bei kaltem Gerät? Ich melde mich wieder.
    Danke
     
  4. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    AW: Ruckeln beim Umschalten

    Hallo,

    Heute nach dem Einschalten ( war in StandBy) bauten sich einige Seiten sehr langsam auf. Bis 30 Minuten dauerte das.
    Das waren ZDF, RTL 2, RTL, rbb, MDR u.a.
    Das Bild erscheint nur zeilenweise verschoben (Streifen) in versch. Farben, auch mit einzelnen Karos. Es dauert sehr lange, bis das Bild sichtbar ist.
    Hat jemand ähnliches Problem?
    Soll ich den Digi einschicken?
    Danke.
     
  5. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    AW: Ruckeln beim Umschalten

    Weiß niemand Rat? :winken:
    Auch heute abend bei Jauch in RTL dauernd die versch. Zeilen, die verschwinden, verwischen oder auch einzelne Karos?
    Hat das was mit den Minus-Temperaturen heute zu tun?:confused:
    :wüt:
     
  6. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Ruckeln beim Umschalten

    Das ist durchaus möglich, die Ursache dürfte aber hauptsächlich in einer minderen Qualität des LNB liegen (temperaturabhängiger Frequenzdrift) oder einer schlechten Ausrichtung des Spiegels (zu wenig Reserven).
     
  7. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    AW: Ruckeln beim Umschalten

    Hallo,
    warum hatte dann vorher der Humax keine Probleme damit?

    Antwort von Technisat:

    Wir können nur vermuten, warum Sie diese Probleme habenFür den Digicorder S1 steht eine neue Software im Internet auf unsere Homepage www.technisat.de unter Service / Download zur Verfügung.

    Überprüfen Sie bitte auch Ihre Senderstärke und Qualität auf den Sendern, wo diese Fehler auftretenWenn die Qualität nicht ausreichend ist, fragen Sie bei Ihrem Fachmann nach ob er die Anlage digital eingemessen wurde.

    Ist die Qualität der empfangenen Signale in Ordnung, lassen Sie bitte das Gerät über Ihren Fachhändler einschicken.

    Wir überprüfen dann das Gerät bei und im Service- Center in Staßfurt.

    :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
    Ein Fernsehhändler hat alles ein und aufgebaut.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2004
  8. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Ruckeln beim Umschalten

    Dann reklamiere es doch bei deinem Fernsehhändler.
    Solange du nicht auf diese Frage
    antwortest, ist es nicht mal ansatzweise möglich, isrgendwelche vernünftigen Mutmassungen anzustellen.
     
  9. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Ruckeln beim Umschalten

    PM von abu5002:
    Der Technisat-Receiver hat vielleicht eine andere Eingangsempfindlichkeit.
    Aber wie soll man dir helfen, wenn du nicht mal ein paar Informationen über deine Antennanlage, Signalstärke und -Qualität rausrückst. Wir sind doch keine Hellseher. Und warum gehst du nicht auf die Hinweise ein, die dir Technisat gegeben hat?
     
  10. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    AW: Ruckeln beim Umschalten

    Hallo,

    kenn mich mit den Daten nicht so aus.

    Installiert ist ein Quadro-LNB.

    Signal 74
    Qualität 8,9 dB
    Transponderfrequenz 12109
    Symbolrat 27500

    Merkwürdigerweise ist der Bildaufbau(Ruckeln) nur bei einigen Sendern wie ZDF, RTL, RTL, RBB, VOX, MDR, die vielleicht alle horizontal sind? Oder vertikal.
    Danke.
     

Diese Seite empfehlen