1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ruckeln bei HD

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von recado, 17. Juli 2010.

  1. recado

    recado Senior Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDTV 40
    Anzeige
    In den letzten Tagen habe ich bei dem Empfang von HD Sender Öffentlich und Sky ab und zu kurzen Bildstillstand und dann läuft das Bild ruckelnd weiter. Ich habe einen HD40 und 2 Antennen Eingänge angeschlossen und bei beiden Eingängen ein Dämpfungsmodul zwischen gesetzt was bisher super funktionierte. Digital läuft es. Aufzeichnungen aber egal ob digital oder HD haben den gleichen Effekt.
    Wer hat eine Idee was es sein könnte?
     
  2. recado

    recado Senior Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDTV 40
    AW: Ruckeln bei HD

    Jetzt habe ich mal ein anderes CI-Modul ausprobiert aber mit dem gleichen Ergebnis. Die beiden Dämpfungsmodule auf die gleiche Stärke eingestellt aber auch mit negativem Ergebnis.
    Test Aufzeichnungen ebenfalls negativ.
     
  3. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Ruckeln bei HD

    Welches CI-Modul verwendest Du?
    Ich hatte mit dem AlphaCrypt CLASSIC ähnliche Probleme.
    Dann hab ich ein AlphyCrypt LIGHT gekauft und das Problem war gelöst.
     
  4. recado

    recado Senior Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDTV 40
    AW: Ruckeln bei HD

    Ich benutze seit Jahren das AlphaCrypt CLASSIC.
     
  5. everist

    everist Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2001
    Beiträge:
    1.715
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Ruckeln bei HD

    Nimm doch mal das/die Modul/e raus, probiere Aufnahmen mit ARD/ZDF HD.

    Wie ist die Signalstärke und Qualität?
     
  6. recado

    recado Senior Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDTV 40
    AW: Ruckeln bei HD

    Ich habe beide Modulschächte ausprobiert, mit und ohne Modul immer mit dem gleichen Ergebniss. Bei beiden Antenneneingängen ist der Pegel zwischen 45 und 50, die Qualität 9,2 - 9,4.
     
  7. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Ruckeln bei HD

    Verstehe ich das richtig, hast Du bei Aufnahmen die Ruckler auch ohne eingesteckte Module auf FTA-HD-Sendern wie ZDF-HD?

    In diesem Fall käme auch noch die Festplatte als Ursache in Frage, denn Deine Antennenwerte sind OK. Und wenn es am LNB oder an schadhafter Antennenzuleitung oder Stecker liegen würde, hättest Du die Ruckler auch auf allen andern SD-Sendern.

    Falls die Ruckler nur bei laufender Festplatte auftreten:
    Was hast Du für eine Festplatte drin? Original?
    Hast Du schon versucht "Festplatte prüfen" laufen zu lassen und was meldet der Digicorder?

    Ein weiterer Weg wäre, die wichtigen Aufnahmen auf eine externe USB-Festplatte zu sichern und die Platte neu zu formatieren.
    .
     
  8. recado

    recado Senior Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDTV 40
    AW: Ruckeln bei HD

    Mein Fernsehtechniker war heute hier und die beiden Dämpfungsmodule wurden etwas höher gestellt und die Antennleitungen untereinander getauscht und die Stecker neu angeschlossen. Bis jetzt läuft es gut und ich werde nachher mal etwas aufnehmen und dann kontrollieren. Ich melde mich wieder.
     
  9. recado

    recado Senior Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDTV 40
    AW: Ruckeln bei HD

    Genstern Abend habe ich eine Sendung aufgezeichnet und beim ansehen lief es wieder ganz normal.
     

Diese Seite empfehlen