1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

RTL World Transponer (?) teilweise weg

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von NobbyLK, 13. September 2005.

  1. NobbyLK

    NobbyLK Neuling

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo,
    ich hab folgendes Problem:
    Bei mir ist ab und zu (kann absolut die Umstände nicht eingrenzen (wetter spielt keine Rolle)) der komplette Transponder weg (d.h. alle RTL Sender VOX n-tv etc.) aber alle anderen Sender auf der H und V Ebene sind normal.
    Ich hab schon aus verzweiflung komplett neue Digital Kabel gelegt (4fach geschirmt)... die ganze Anlage steht bereits seid ca. 3 Monaten.
    Und die Probleme sind seit ca. 1 Monat an allen 8 (8 Fach Umschalter von Bauchhage (reichelt.de) und INVACOM QTH-031 LNB) Ausgängen.
    Hat jemand eine Erklärung für das Phänomen ?
    (im 1. Monat lief die Anlage ohne Probleme).... Der Transponder kommt auch nach immer unterschiedlicher Zeit wieder .....
    cu
    NObbyLK
     
  2. Der Drops

    Der Drops Silber Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    860
    Technisches Equipment:
    Metz Linus 42 FHDTV R
    AW: RTL World Transponer (?) teilweise weg

    Hallo,

    mit welchem Receiver tritt das Problem auf?
    Ist an allen Anschlüssen, wo das Problem auftritt, der gleiche Receiver angeschlossen?
    Tritt das Problem gleichzeitig an mehreren Receivern auf?

    Gruß
    Der Drops
     
  3. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: RTL World Transponer (?) teilweise weg

    Da ist wohl das Invacom-LNB schuld.
     
  4. NobbyLK

    NobbyLK Neuling

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    8
    AW: RTL World Transponer (?) teilweise weg

    Hallo,
    @ Der Drops: das Problem tritt an 3 Recievern gleichzeitig auf (Homecast S 8000 + 2 billig Marktkauf Reciever) & an meinem PC mit Pinnacle PCTV Sat auf.

    @Hans2 Wie kommt das das du dir da so sicher bist - könnte es nicht auch an dem 8fach umschalter liegen ? (den hab ich grad vorsichtshalber nochmal geordert - denn den kann ich ohne Probleme schnell auswechseln)
    Vorallem, warum tritt das Problem nur manchmal auf ????
    cu
    NobbyLK
     
  5. Arnie1

    Arnie1 Senior Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2004
    Beiträge:
    205
    Ort:
    Plankstadt / BaWü
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85cm (Astra 19,2E)
    Invacom Quattro LNB
    Chess Multiswitch 5/8
    Humax F2 Fox
    Kathrein UFD 580
    AW: RTL World Transponer (?) teilweise weg

    Hallo,

    ich hatte das gleiche Problem. Plötzlich waren alle RTL-Sender weg. Manchmal kamen sie von selbst wieder, manchmal half auch eine kurzzeitige Stromunterbrechung am Multiswitch.
    Nachdem ich alles Mögliche probiert hatte, habe ich das LNB (auch Invacom) gegen ein Smart-LNB ausgetauscht. Seitdem sind die Probleme weg.

    Gruß
    Arnie
     
  6. NobbyLK

    NobbyLK Neuling

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    8
    AW: RTL World Transponer (?) teilweise weg

    Haloo,
    @Arnie1 Ich dachte bisher bzw. damals immer das die Invacom LNB's so toll sind ? Haben überall immer so tolle kritik bekommen ... Deswegen habe ich die auch damal genommen.
    cu
    NobbyLK
     
  7. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: RTL World Transponer (?) teilweise weg

    Über dieses Problem mit Invacom-LNBs wurde hier im Forum schon öfter berichtet.
     
  8. Arnie1

    Arnie1 Senior Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2004
    Beiträge:
    205
    Ort:
    Plankstadt / BaWü
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85cm (Astra 19,2E)
    Invacom Quattro LNB
    Chess Multiswitch 5/8
    Humax F2 Fox
    Kathrein UFD 580
    AW: RTL World Transponer (?) teilweise weg

    @NobbyLK


    scheinbar gibt es bei Invacom Fertigungstoleranzen. Ich dachte auch, dass es mit die besten LNB´s sind. Wenn man sich aber alleine das Gehäuse anschaut, meint man, die Teile wären in irgendeinem Hinterhof gefertigt.
    Aber Hans2 hat Recht, über dieses Thema wurde schon viel in diesem Forum berichtet.

    Gruß
    Arnie
     
  9. Der Drops

    Der Drops Silber Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    860
    Technisches Equipment:
    Metz Linus 42 FHDTV R
    AW: RTL World Transponer (?) teilweise weg

    kann mich den Vorrednern nur anschließen.

    Eine Antwort über Erfolg/Mißerfolg wäre schön.
    (Für die Statistik :) )

    Gruß
    Der Drops
     
  10. NobbyLK

    NobbyLK Neuling

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    8
    AW: RTL World Transponer (?) teilweise weg

    Hallo,
    immer mal langsam - ich hab erst gestern den neuen LNB (Smart) bekommen ... Antwort folgt sobald ich durch bin. (aber wohl erst nächste Woche)
    cu
    NobbyLK
     

Diese Seite empfehlen