1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

RTL-Videotext über Sender Wesel

Dieses Thema im Forum "Analog-Ecke" wurde erstellt von Kroes, 15. September 2002.

  1. Kroes

    Kroes Board Ikone

    Registriert seit:
    31. März 2001
    Beiträge:
    4.935
    Anzeige
    Da ich mir vorstellen kann, dass über den Sender Wesel (K52) doch einige das RTL-Programm noch empfangen, kann ich doch auch sicherlich einige Antworten hier erwarten. Bei mir ist der Videotext-Empfang des RTL-Programms seit einigen Tagen gestört. Es fehlt immer eine Zeile etwas oberhalb der Mitte und die zwei untersten Zeilen. Ansonsten gibt es keine Störungen wie z.B. falsche Buchstaben, so dass ein Empfangsproblem eigentlich nicht in Frage kommt. Hat also noch jemand, der RTL über K52 aus Wesel empfängt dieses Problem - oder liegt es wirklich an meiner Antenne ? Die Verkabelung kann es übrigens auch nicht sein, da ich auf beiden Fernsehern an verschiedenen Anschlüssen dieses Problem habe...

    <small>[ 15. September 2002, 10:17: Beitrag editiert von: Kroes ]</small>
     
  2. Terranus

    Terranus ErdFuSt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.675
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    Ich hatte so ein Problem mal beim ZDF. Das lag an einem "Zeilenreißer" so nannte der Techniker das, als ich bei der Telekom nachgefragt hatte.
    MfG
    Terranus
     
  3. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Und wo lag das Problem? Bei Dir, bei der Telekom oder beim Sender?
     
  4. Terranus

    Terranus ErdFuSt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.675
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    Der Fehler lag in der Modulationszuführung, also der Richtfunkstrecke.
     
  5. Kroes

    Kroes Board Ikone

    Registriert seit:
    31. März 2001
    Beiträge:
    4.935
    Wird hier wohl auch bei der Zuführung gewesen sein - jedenfalls ist jetzt wieder alles in Ordnung.
     

Diese Seite empfehlen