1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

RTL, Sat1, Kabel1 HD Aufnehmen?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von D-Duck, 14. April 2013.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. D-Duck

    D-Duck Guest

    Anzeige
    Hey Leute.

    Ich habe seit kurzem eine externe Sky 350 GB Festplatte. Als ich die normalen Privat Sender noch nicht in HD hatte, konnte ich bei RTL oder einem anderen Privat Anbieter ein Programm aufnehmen. Nun habe ich seit einiger Zeit HD+ und ich kann nun nur noch Sky Sender aufnehmen.

    Woran liegt dass? Muss ich was einstellen? Oder was ist da Faul?

    Als Empfangsart nutze ich Sat.

    LG

    Ducki

    PS: Ich hoffe der Bereich ist hier Richtig.
     
  2. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.556
    Zustimmungen:
    5.047
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: RTL, Sat1, Kabel1 HD Aufnehmen?

    Du kannst auch weiterhin RTL & Co. aufnehmen, aber eben nur wie bisher in SD. Die HD-Versionen lassen sich offiziell nicht aufnehmen.
     
  3. D-Duck

    D-Duck Guest

    AW: RTL, Sat1, Kabel1 HD Aufnehmen?

    Oh das ist doof. Habe schon gedacht, das ich irgendwas einstellen muss.

    Danke schön.
     
  4. Fitzgerald

    Fitzgerald Board Ikone

    Registriert seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    3.047
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: RTL, Sat1, Kabel1 HD Aufnehmen?

    Guck in deine Senderliste. Pro 7 SD (ohne HD Zusatz) muss irgendwo sein, wahrscheinlich weiter hinten. Oder mach einen Suchlauf auf 12,545 H.

    RTL möchte seinen Zuschauern eine Vorspulsperre aufzwingen. :mad:

    Sky möchte das nicht. Weil Sky sich weigert, die Vorspulsperre auf Sky Hardware zu implementieren, hat RTL angeordnet, dass dann gar nicht aufgenommen werden darf.

    So verhärtet sind die Fronten. :mad:

    Hast du zu viel Geld, kaufst du dir ne Dreambox und tust deine Sky Karte in die Dreambox. Etwas Unix Kenntnisse zum Box flashen hast du schnell ergoogelt.

    Danach kannst du alles extern aufnehmen, archivieren und sogar im engeren Freundeskreis als urheberrechtlich zulässige Privatkopie weiter geben. :winken:

    Bei der unverschlüsselten SD Version konnte RTL bisher keine Vorspulsperre durchsetzen. Das kommt im Jahr 2023.

    Pro 7 ist eher ein Mitläufer. Meine Prognose ist, dass die demnächst (2014?) aus HD+ aussteigen.
     
  5. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.556
    Zustimmungen:
    5.047
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: RTL, Sat1, Kabel1 HD Aufnehmen?

    Da hier nicht vollständig gelöscht wurde, noch folgende notwendige Korrekturen:

    Diese Aussage ist nur Meinungsmache und objektiv gesehen falsch. Es ist für Sky halt einfacher, die Aufnahme komplett zu unterbinden statt die für alle Verbreitungswege geltenden Auflagen von HD Plus umzusetzen.

    Sky verbreitet freiwillig RTL HD auf seiner Plattform, soviel dazu.

    Daß der Auerbach-Verlag so etwas unkommentiert stehen läßt bzw. nur die Anmerkung dazu löscht, könnte ihn schon fast in Mithaftung nehmen. Natürlich ist das Verteilen unerlaubter Aufnahmen (von HD+) nicht zulässig.

    Das ist mitnichten Fakt und nur Deine persönliche Vermutung.
     
  6. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.430
    Zustimmungen:
    3.793
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: RTL, Sat1, Kabel1 HD Aufnehmen?

    Schade um die Zeit,
    aber warum werden hier Forum auch immer wieder neutrale Beiträge (ohne HD+ Provokationen) gelöscht. :mad:
     
  7. KLX

    KLX Foren-Gott

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    13.382
    Zustimmungen:
    2.988
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: RTL, Sat1, Kabel1 HD Aufnehmen?

    Ich nehme am PC Sky und HD+ Sender/Programme auf wenn nötig.

    TechniSat SkyStar USB 2 HD CI
    Passendes CI-Modul
    Sky-Karte

    Funktioniert soweit perfekt, nur beim Unschalten dauert es mal ein klein wenig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2013
  8. se7en

    se7en Platin Member

    Registriert seit:
    14. August 2008
    Beiträge:
    2.478
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: RTL, Sat1, Kabel1 HD Aufnehmen?

    Du meinst ein passendes CI-Modul mit alternativer halblegaler Software? Sprich, unter Umgehung der vorgesehenen Restriktionen.
     
  9. »»-MiB-««

    »»-MiB-«« Institution

    Registriert seit:
    15. November 2005
    Beiträge:
    18.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: RTL, Sat1, Kabel1 HD Aufnehmen?

    Der Bereich ist goldrichtig.

    Das liegt daran das du dich nicht über die Zuschauerverarschung namens HD+ hier VORHER im Forum informiert hast ;)

    Um die Privatsender in HD aufzunehmen mußt du dir einen HD+ PVR, oder PVR fähigen Spezialreceiver kaufen, daß sind die mit dem HD+ Gängellogo.

    Du kannst dann aufnehmen aber die Werbung mußt du auch anschauen, denn bei diesen Geräten ist auf den HD+ Sendern die Vorspultaste defekt, soll heißen, die Privaten wollen dich zwingen die Werbung zu schauen und deaktivieren die Vorspultaste.

    Na, wenn der Spaß nicht seine mindestens 50 Euro pro Jahr und pro Empfangsgerät wert ist.


    Das ist leider Falsch.

    HD+ verbreitet auf der sky Plattform die Privaten in HD, soviel dazu, ein HD+ Abo schließt du über sky bei HD+ ab, es verlängert sich selstständig wenn es nicht rechtzeitig gekündigt wird.


    und man muß ein wenig kriminelle Energie an den Tag legen und illegale Software auf das Modul aufspielen ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2013
  10. KLX

    KLX Foren-Gott

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    13.382
    Zustimmungen:
    2.988
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: RTL, Sat1, Kabel1 HD Aufnehmen?

    Wo ist eine illegale Software drauf? Ich habe gar nichts aufgespielt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen