1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

RTL-HD nutzen mit Kathrein-Receiver ?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Haloween, 6. Juni 2010.

  1. Haloween

    Haloween Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo Gemeinde,

    ich habe eine Kathrein 910 HDTV mit Alphacrypt Light CI-Modul. Kann ich damit die privaten HD-Programme nutzen ? Danke für eure Antworten

    Gruß Haloween
     
  2. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: RTL-HD nutzen mit Kathrein-Receiver ?

    Hallo
    Nein mit einem Alphacrypt geht das nicht.
    Dafür brauchst du ein nicht genormtes CI+ Modul + der HD+ Karte+ sämtliche Gängeltechnik
    Genaueres findest du hier:
    hd-plus-modul.de |

    Lass aber von diesem Sche** die Finger weg; es kostet 50Euro pro Jahr und du kannst nicht mal deine Rechte, als Zuschauer behalten, wie TimeShift oder grenzenlose Aufnahme!!!
     
  3. Haloween

    Haloween Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: RTL-HD nutzen mit Kathrein-Receiver ?

    OK, nichts desto Trotz, mit einem passenden CI-Modul, wie dort beschrieben könnte ich aber die Smard-Card in meiner Kathrein 910 nutzen ?
    Nicht das ich mir auch noch einen zweiten Receiver zulegen muß ?
     
  4. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: RTL-HD nutzen mit Kathrein-Receiver ?

    Wenn der Receiver, als einen für diesen passenden "Standart" geeignet ist, dann ja; wenn nicht dann Nein

    Dieses steht dazu auf HD+:
    dann bei Kathrein:
    Also ginge es mit einem CI+ Modul+ der Karte.
     
  5. Haloween

    Haloween Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: RTL-HD nutzen mit Kathrein-Receiver ?

    Na super, das hast du mir doch bestens geholfen.
    Kann ich immer noch in Ruhe überlegen, ob ich die Investition tätige, oder nicht.
    Hast Du evtl. ne Ahnung unter welcher Firmware der Kathrein das laufen muss ?
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.331
    Zustimmungen:
    4.194
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: RTL-HD nutzen mit Kathrein-Receiver ?

    Das HD+ Update gibt es noch nicht und wenn man vergangene Updates anschaut ist nicht zu erwarten das da wirklich was gutes kommt.

    Alternativ kann man mit E² und nicht HD+ zertifizierten Modulen die Karte zum laufen bringen aber das wird sich kaum lohnen außer man macht es sich zu Hobby.
     
  7. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: RTL-HD nutzen mit Kathrein-Receiver ?

    der neuesten, aber diese Module wird es im Laufe des Jahres geben und kosten 79Euro (Karte+Modul+50Euro/Jahr)

    @Hose: Warste eher;)
     
  8. Haloween

    Haloween Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: RTL-HD nutzen mit Kathrein-Receiver ?

    Hallo Hose, das heißt wenn ich mir heute bei Amazon die Karte inkl. CI-Slot für knapp € 70,-- Euro bestellen würde, diese gar nicht funkioniert ??
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.331
    Zustimmungen:
    4.194
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: RTL-HD nutzen mit Kathrein-Receiver ?

    So weit mir bekannt ist gibt es das Legacy Modul für CI Schächte noch gar nicht und Kathrein hat noch kein Update bereitgestellt.
    KATHREIN-Werke KG, Firmware UFS 910

    Mit Enigma² und Diablo Modul soll die HD+ Karte auf der 910 laufen.
     
  10. Haloween

    Haloween Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: RTL-HD nutzen mit Kathrein-Receiver ?

    Sieh mal. ist das dann nicht das Richtige ?

    Amazon.de: Neu und gebraucht: SmardTV CI+ Modul inkl. HD+ Smartcard für 12 Monate HD+ Programm (für Geräte mit CI+ Schnittstelle)
     

Diese Seite empfehlen