1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

RTL DolbyDigital - BTCI-5900 will nicht

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Cine_Fan, 22. März 2006.

  1. Cine_Fan

    Cine_Fan Neuling

    Registriert seit:
    9. November 2004
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Seit gestern sendet RTL auch in Dolby Digital. Leider will mein BTCI-5900 Sat da nicht und er bleibt stumm. Gibt es vielleicht eine neue Softwareversion?

    Bye
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2006
  2. Willhelm

    Willhelm Gold Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.719
    AW: RTL DolbyDigital - BTCI-5900 will nicht

    Hi Cine vor drei Tagen nach dir erst AC-3 Stereo (Konsumer Bezeichnung DD2.0) und nun schon am 20. März 2006 RTL Television beginnt über Satellit mit der Austrahlung einer zusätzlichen Dolby Digital-Tonspur. Die erste (AC-3) DD5.1 Sendung 5+1Kanal ist der Spielfilm "Herr der Ringe – Die Zwei Türme" am 16.04.2006 um 20.15. Steiler Aufstieg oder nicht? Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2006
  3. Leo

    Leo Junior Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2004
    Beiträge:
    32
    Ort:
    Vogtland
    AW: RTL DolbyDigital - BTCI-5900 will nicht

    Inzwischen funktioniert beim BTCI-5900c der RTL-DD-Ton - wenigstens ansatzweise...

    Aber ich muss jedes Mal - nach jedem Kanalwechsel oder auch nach jedem noch so kleinen Tonaussetzer - über die "Tonoptionen" den digitalen Ton neu anwählen und wieder bestätigen.

    Das kann ja heiter werden!
    [​IMG]
    MfG Leo.=
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: RTL DolbyDigital - BTCI-5900 will nicht

    Hier wird noch kein Ton gesendet, nur die Kennung ist vorhanden.

    Gruß Gorcon
     
  5. Willhelm

    Willhelm Gold Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.719
    AW: RTL DolbyDigital - BTCI-5900 will nicht

    Hi Gorcon der einzige Unterschied wo ich zwischen Stereo und AC-3 auch Stereo höre ist das es nicht ganz so stark bei Zischlauten Übersteuert, da der Pegel nicht so hoch ist!Vor paar Wochen funkionierte DD bei meinem 9800Humax meist nicht auch bei Premiere nicht,jetzt gehts auf allen Programmen fehlerfrei.Software ist immer noch die gleiche. Lediglich VoD Funktionen von Nagravision abgeschaltet. Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2006
  6. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    AW: RTL DolbyDigital - BTCI-5900 will nicht

    Das ist die schlechte Komprimierung und weil nur in Stereo kodiert wird und nicht in Dolby Surround.
     
  7. Cine_Fan

    Cine_Fan Neuling

    Registriert seit:
    9. November 2004
    Beiträge:
    9
    AW: RTL DolbyDigital - BTCI-5900 will nicht

    So, RTL geht bei mir mitlerweile auch mit Dolby Digital. Dafür geht ORF1 und ORF2 nicht. Nach einer Zeil lang, hängt sich der Receiver dann total auf :(

    Gruß
     
  8. Willhelm

    Willhelm Gold Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.719
    AW: RTL DolbyDigital - BTCI-5900 will nicht

    Lößung ist Netzstecker ziehen! Weshalb verstehst du bestimmt sowieso nicht. Gruß
     
  9. CDLarsStern

    CDLarsStern Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2002
    Beiträge:
    50
    Ort:
    24860 Böklund
    AW: RTL DolbyDigital - BTCI-5900 will nicht

    Wo kann ich denn feststellen, welche Software Version grad Aktuell beim BTCI 5900 ist?:rolleyes:
    Servus Lars
     
  10. mpepper

    mpepper Junior Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2004
    Beiträge:
    30
    AW: RTL DolbyDigital - BTCI-5900 will nicht

    Hallo,

    hat schon jemand eine Lösung des Problems gefunden ? Könnte es am Signal das RTL sendet liegen ?

    Bei allen anderen Sendern funktioniert es ja mittlerweile gut ...

    Gruß Mike
     

Diese Seite empfehlen