1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

RTL digital bei KabelBW

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von hyllie, 20. Februar 2003.

  1. hyllie

    hyllie Senior Member

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Karlsruhe
    Anzeige
    Hallo,habe eben einen Suchlauf auf meiner D-Box gestartet und ein RTL-Paket mit folgenden Sendern gefunden:
    RTL-Television
    Vox CH
    RTL CH
    RTL2 Austria
    CNN
    NBC
    ZDF
    RTL A
    Leider ohne Bild und mit sehr verzerrtem Ton.Ich wohne in Karlsruhe.
     
  2. SuperRole

    SuperRole Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    109
    Ort:
    Heidenheim
    Komisch , hier bei Ulm an der Donau (ebenfalls Kabel BW) ist davon nichts zu sehen.Ist im digtal RTL Packet nicht auch RTL-Shop , RTL Veronica und RTL Tele Louxebourg mit dabei ???
    Oder bin ich da falsch informiert.
    MFG SuperRole

    <small>[ 20. Februar 2003, 23:41: Beitrag editiert von: SuperRole ]</small>
     
  3. SuperRole

    SuperRole Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    109
    Ort:
    Heidenheim
     
  4. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.932
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    Hi Ho,
    das ist ja sehr merkwürdig. Es handelt sich um ein Paket wie es auf Hotbird zu empfangen ist.
    RTL A und RTL CH sind dort codiert, genauso CNN.

    Ich sitze hier in Esslingen das hat die 100 % identische Belegung wie Stuttgart und ist auch nur 13 KM Süd Östlich davon, aber hier ist nichts zu finden. Ich hab die Kanäle S02, S03, S26 - S 41 gescannt.
    Ausgebaut ist das Kabel hier nicht. Ein anderer Kanal kommt meiner Meinung nach nicht in Frage hier.
    Abschlussbericht: Stuttgart - RTL digital - negativ entt&aum
     
  5. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.932
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    da schwahnt mir was winken
    Ich lese gerade einen anderen Forumsbeitrag:

    "ish nimm visAvision schon ende März aus dem Kabel"
    hm war das in KA jemals eingespeist ? ich denke nicht.
    Wäre interessant zu wissen ob sich das auf einer der beiden Freuquenzen (450 Mhz, 458 Mhz) befindet. Dann wäre klar was folgt in Stuttgart denke ich winken
    Schau doch mal bitte und gib uns die Frequenz
     
  6. hyllie

    hyllie Senior Member

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Karlsruhe
    Hallo Riddler
    Die Frequenz ist 458MHZ.Nach den verzerrten Tönen zu schließen,sind die digitalen Programme identisch mit den analogen.
     
  7. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.932
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    ha ! ich wusste es, denn hier (Stuttgart) ist auf 458 Mhz ein Auslandspaket zu empfangen, das bald aus dem Kabel fliegt. Das heißt wohl das wir dann auch das Paket hier bekommen.
    Sag mal, wie sieht das bei dir aus ? Kannst Du RTL A / CH und CNN auch frei empfangen ?
     
  8. Kisspool

    Kisspool Silber Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    580
    Ort:
    Stuttgart
    Technisches Equipment:
    Laminas OFC-1100 (45W-76.5E), Wave Toroidal T90 (13E, 19.2E, 23.5E, 28.2E)
    @riddler:
    das krasse ist ja...hier im raum lauterstein ist keine spur von visAvisions-sendern! hängen wir an göppingen mit dran? oder woher kommt das?

    <small>[ 19. Okober 2003, 20:30: Beitrag editiert von: Kisspool ]</small>
     
  9. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.932
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    hab gerade nachgesehen, ja, du hängst am Verteiler Göppingen.
    bye Chris
     

Diese Seite empfehlen