1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Romance TV

Dieses Thema im Forum "Pay-TV Themensender auf diversen TV-Plattformen" wurde erstellt von dirky61, 11. Juli 2009.

  1. dirky61

    dirky61 Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2007
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Sky
    ORF
    SRG
    Anzeige
    Kann jemand bestätigen , dass der Sender die bildauflösung reduziert hat von 720x576 auf 480x576 ? Die Video-Bitrate wurde auch reduziert .
     
  2. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.438
    Zustimmungen:
    1.172
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Romance TV

    Habe den Sender noch nie gesehen, kann aber den Bitratenverlust seit sky-Start belegen:
    [​IMG]
    Hängt wohl mit der Aufschaltung von History sowie der mit 1,8 MBit/s sendenden HD-Kennungen (Sinn fraglich) zusammen. Dagegen wurde Star XL live aber abgeschaltet. 4,5 MBit/s waren für einen Drittsender richtig viel, jetzt ist man auf sky-Niveau. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2009
  3. markon

    markon Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    708
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Romance TV

    Auflösung ist gerade 480x576i
     
  4. jo234

    jo234 Platin Member

    Registriert seit:
    18. November 2005
    Beiträge:
    2.138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat MF4-S
    Technisat MF4-K
    Skystar HD (TT S2-3200 + CI-Slot)
    Skystar2
    Twinhan DTV Sat-CI Rev. 1032A + 1034
    AW: Romance TV

    Dieses Hin- und Herspringen bei den ehemaligen Star- bzw. nun Extra-Kanälen verstehe ich überhaupt nicht. Angeblich sind hier ja die Sender selbst für die Auflösung verantwortlich.

    "Romance TV": Start in 480*576, Änderung auf 720*576, nun wieder zurück.
    "Kabel Eins Classics": Start in 480*576, Änderung auf 544*576, nun wieder zurück.
    "Playhouse Disney": siehe "Kabel Eins Classics" (mit dem Unterschied, dass "Playhouse" nun im Welt-Paket und nicht (mehr) im (Star- bzw.)Extra-Paket sendet).

    Ähnlich: "Passion" (Familie bzw. nun Welt-Paket): Start in 480*576, Änderung auf 720*576, nun wieder 480*576.

    Lediglich die Änderung von "RTL Crime" wurde durchgehalten: Start in 480*576, Änderung auf 720*576.

    Willkürlich erscheint auch die 480*576-Auflösung von "History". Und das bei höheren Bitraten als bei "Kabel Deutschland" und "Arena" (teilweise auch als beim "Kabelkiosk")...
    Hier kann ich nicht so recht glauben, dass da wirklich nur die Sender die Auflösung bestimmen.
    Zumal bei den anderen Anbietern fast alles in 720*576 startet - bei "Kabel Deutschland" sieht das (durch die variablen Bitraten auf den Transpondern) ordentlich aus (zumindest solange bis gerade zufällig jeder Sender des Transponders höhere Bitraten bräuchte; was allerdings nicht allzu oft vorkommt).
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2009
  5. Kreisel

    Kreisel Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    12.889
    Zustimmungen:
    1.061
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Romance TV

    Vielleicht will man ja seitens der Mainstream Media AG Geld sparen und hat daher Auflösung und Bitrate wieder reduziert. Am Platz auf dem Transponder dürfte das doch aber nicht liegen, da zwar History dazugekommen ist, Star XL Live und Toon Disney / Playhouse Disney auf der Frequenz abgeschaltet wurden.

    Was allerdings die HDTV-Kennungen dort sollen, ist mir auch schleierhaft.
     
  6. dirky61

    dirky61 Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2007
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Sky
    ORF
    SRG
    AW: Romance TV

    Stellungnahme von Romance TV - Man weiss von nichts...

    Sehr geehrter Herr .......,

    anbei sende ich Ihnen, die Stellungnahme unseres Technikleiters bezüglich Ihres Problems mit der schlechter gewordenen Bildqualität:

    Vielen Dank für Ihre Zuschrift und Ihr Engagement für unseren Sender
    Wir haben seit Start von Romance TV keinerlei technische Veränderung des ausgestrahlten Materials vorgenommen.
    Dennoch kann es vorkommen, dass aufgrund der technischen Gegebenheiten der Ausstrahlung über Satellit oder Kabel, wo sich mehrere Sender die zur Verfügung stehende Bandbreite teilen (statistical Multiplexing), es zu temporären Engpässen des zu übertragenden Datenstroms kommen kann. (Ähnlich wie auch im Internet....)
    Um dies weiterhin zu optimieren, sind wir im ständigen Gespräch mit unserem Dienstleister APS (Astra Plattform Services), der die technische Sendeabwicklung und die Ausstrahlung über Satellit verantwortet. Daher ist ein Feedback von unseren Zuschauern, die sich ganz am Ende der Übertragungskette befinden ein wertvoller Hinweis über die tatsächliche Übertragungsqualität. Mit Fortschreiten der technischen Möglichkeiten und Optimierung in der Übertragungstechnik sind wir sicher, Ihnen in Zukunft eine noch bessere Bild- und Tonqualität über die digitale Plattform anbieten zu können.

    Vielen Dank für Ihre Zuschrift!


    Romance TV GmbH & Co. KG
    Reichenbachstraße 1
    D-85737 Ismaning
     
  7. maxmus69

    maxmus69 Gold Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2001
    Beiträge:
    1.542
    Zustimmungen:
    184
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Romance TV

    Den selben Müll haben die mir heute auch geschrieben, wahrscheinlich glauben die, ihre Zuseher sind zu blöd zu merken, dass die komplette Qualität nach unten geschraubt wurde.
     

Diese Seite empfehlen