1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Reset... und 5 Balken auf dem Display NIX GEHT MEHR...

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von 19roomer68, 24. November 2004.

  1. 19roomer68

    19roomer68 Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2004
    Beiträge:
    283
    Ort:
    Nähe Neustadt/Wstr.
    Anzeige
    Hallo,

    habe hier eine Nokia D-Box 2 mit 2xA und Avia 500 Chip.

    Habe heute abend mal die Zeit und wollte soeben das Teil umbauen.

    Bin nach der Methode von Dietmar H vorgegangen.

    Habe die Box mit meinem Router verbunden. Laptop auch und dann noch das Nullmodemkabel angeschlossen.

    Box war offen und habe dann PIN 12 am AMD Chip lokalisiert.

    Box mit Standbytaste und Pfeil nach oben Taste eingeschaltet. Standbytaste loslassen und wenn Ziffern kommen PIN 12 mit Masse verbinden.

    Nun erscheint im Display immer Reset... und 5 Balken. Diese wechseln sich ab. Wenn ich die Box vom Netz nehme und wieder einschalte das gleiche Bild.

    Hat jemand Ahnung wie ich hier weiterkomme ?

    Ist die Box jetzt hinüber ?


    Wie kann ich erkennen ob ich mit meinem Schlepptop Verbindung zur Box habe ?

    Bootmanager habe ich installiert.

    IP Adressen vergeben. Half Duplex 10 MB an der Netzwerkkarte eingestellt.

    Hoffe Ihr könnt mir helfen.


    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2004
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Reset... und 5 Balken auf dem Display NIX GEHT MEHR...

    garnicht solange Du nicht weitermachst. Warum hast Du denn überhaupt nicht weitergemacht? Jetzt hast Du das Betreibsystem auf jedenfall abgeschossen.
    Das Netzwerk ist erstmal unerheblich da alles übers Nullmodemkabel geht bis der Debug drinn ist.
    Gruß Gorcon
     
  3. 19roomer68

    19roomer68 Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2004
    Beiträge:
    283
    Ort:
    Nähe Neustadt/Wstr.
    AW: Reset... und 5 Balken auf dem Display NIX GEHT MEHR...

    Servus,

    habe nicht weitergemacht da nicht die Zeichen gemäß der Anleitung gekommen sind. Wenn ich nach einer Anleitung vorgehe, dann sollte man schon auf diese Zeichen warten.

    Wenn ich mein Schlepptop anbinde kommt im Bootmanager unten links,

    warte auf start

    Aber wie kann ich überprüfen dass ich Verbindung zur Box habe ?


    Grundsätzlich bin ich nach der Anleitung vorgegangen.

    Dachte die MHC Variante bzw. Anleitung wäre so gut.

    Wenn das System jetzt schon zerschossen ist kann man nicht von gut sprechen.

    Wüsste echt nicht welchen Fehler ich gemacht haben sollte.

    Vieleicht haste noch ne Idee.

    Gruß
     
  4. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: Reset... und 5 Balken auf dem Display NIX GEHT MEHR...

    MHC ist absolut unproblematisch, hat schon 100mal funktioniert.

    Du hast dir "nur" deine Betanova abgeschossen. Hätte schlimmer kommen können, wenn du dir z.B. deinen Bootloader gekillt hättest!!! Sicher daß du auch Pin12 auf GND gelegt hast und nicht irgendeinen anderen?

    Verfahre nun also wie in der Anleitung beschrieben und aktiviere den Debug-Modus. Lese dir besonders die Porteinstellungen für den COM-Port durch und stelle sicher, daß du auch ein Nullmodemkabel hast. Netzwerk ist für Debug enablen nach MHC erst mal noch nicht interessant.

    Hast du das hinter dir, dann musst du dir leider eine Betanova aus dem Netz ziehen (Esel, google oder mich per PM fragen) und erst mal wieder die flashen, denn sonst hast du keine ucodes. Keine ucodes, kein Linux :(

    Viel Glück!
     
  5. glamat

    glamat Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    723
    Ort:
    Hannover
    AW: Reset... und 5 Balken auf dem Display NIX GEHT MEHR...

    wenn man schon googelt oder jemanden per PN fragt, dann kann man doch auch gleich nach Ucodes suchen/fragen - da kann man sich den Weg über BN sparen. Trotzdem lohnt es sich immer ne BN auf der Platte zu haben.
     
  6. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: Reset... und 5 Balken auf dem Display NIX GEHT MEHR...

    Wenn man die ucodes aus der Betanova nimmt, nachdem man ein Update gemacht hat, dann kann man sicher sein, daß man 100% die zu seiner Box passenden ucodes und speziell die richtige cam-alpha.bin hat. Was da teilweise so im Netz rumgeistert, trägt nicht gerade zur Stabilität des Systems bei oder ist hoffnungslos veraltet.
     
  7. 19roomer68

    19roomer68 Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2004
    Beiträge:
    283
    Ort:
    Nähe Neustadt/Wstr.
    AW: Reset... und 5 Balken auf dem Display NIX GEHT MEHR...

    @Wolfgang R.

    Danke zunächst für den Hinweis.

    Also ich habe den COM Port denke ich richtig eingestellt.

    Was starte ich den zuerst ?

    Erst den Bootmanager und dann die D-Box ?

    Wie gesagt, wenn ich die D-Box einschalte kommt nur reset und die 5 Balken und das abwechselnd.

    Bin auch nach der Anleitung vorgegeangen. Was den PIN 12 betrifft da kann ich doch nicht viel falsch machen ?

    Sitzt direkt neben dem Chip.

    Habe bisher krampfhaft versucht das Ding in den Debug zu bekommen.
    Nix geht.

    Drücke NEtz und Pfeil hochtaste, lasse Netztaste los dann kommt eine Zahlenkolonne, jetzt mache ich PIN 12 an MAsse (Pfeil hoch noch gedrückt) wenn die 5 Balken kommen lassen ich Pfeiltaste und Lontakt an PIN 12 los.

    Das müsste doch so stimmen ?


    Hoffe kriege das TEil wieder zum laufen.


    Edit:
    Noch ne Frage.

    Welche IP hat meine Box ?
    Kann ich die jetzt noch irgenwie herausbekommen ?

    Muss ich die eingeben im Bootmanager wenn ich nur das Nullmodemkabel
    angeschlossen habe ?


    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2004
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Reset... und 5 Balken auf dem Display NIX GEHT MEHR...

    Die IP ist ertmal uninteressant weils nur übers Nullmodemkabel geht.
    Das steht aber alles in Dietmars HowTo drinn. ;)
    Gruß Gorcon
     
  9. 19roomer68

    19roomer68 Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2004
    Beiträge:
    283
    Ort:
    Nähe Neustadt/Wstr.
    AW: Reset... und 5 Balken auf dem Display NIX GEHT MEHR...

    Hallo, habe noch ein paar Fotos gemacht.

    Ist das der PIN 12 ?


    Habe auf dem oberen Chip den links genommen welcher dicht am Chip sitzt.
    [​IMG]


    Hier noch der Zustand des jetzigen Displays.

    Anzeigen wechseln sich ab.

    [​IMG]



    [​IMG]
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Reset... und 5 Balken auf dem Display NIX GEHT MEHR...

    Nee das ist nicht Pin 12. Zähl doch mal nach. (Gezählt wird von oben)
    Hier das Bild von der Anleitung:
    [​IMG]
     

Diese Seite empfehlen