1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Reine Nagra-Karten im Alphacrypt-CI? Neue Premiere-CI auf zertif.Boxen mit Fremdsoft?

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von Krabat, 11. Dezember 2003.

  1. Krabat

    Krabat Junior Member

    Registriert seit:
    18. April 2002
    Beiträge:
    67
    Ort:
    Oldenburg
    Anzeige
    Ich habe eine Galaxis Easy World mit einer S02-Karte. Derzeitig habe ich auf der Box jedoch die Galaxis Goldtop-Software drauf, da mir diese um einiges besser gefällt. Da das eingebaute Cam auf diese Weise funktionsuntüchtig ist, blieb mir nichts anderes übrig, als ein Alphacrypt-Modul von Mascom für die Karte zu nehmen. Im April läuft nun mein reguläres Premiere-Abo von zwei Jahren aus. Bis zum Anfang dieses Jahres war meine Vorstellung eigentlich ganz einfach: ich wollte dieses Abo auslaufen lassen und wieder ein neues abschließen. Dann hätte ich einen zweiten Receiver bekommen und fortan zwei Premiere-Receiver gehabt. Wie es aussieht, ist dieser Plan geplatzt und ich weiß nicht, wie ich es nun anstellen soll. Wenn dieses Abo nämlich tot ist, werden sie die S02-Karte wiederhaben wollen oder ähnliches. Statt dessen bekomme ich dann eine reine Nagra-Karte (nicht getunnelt). Inwiefern diese Karte auch im Alhacrypt läuft, ist fraglich. Durch dieses "Tunneln" ist die Nagra-Karte ja äußerlich eine Betacrypt-Karte. Der Nagra-Code ist soweit ich weiß im Betacrypt versteckt. Nun gibt es ja in Zukunft diese offiziellen Premiere-CI-Module. Sind die für a)reines, b)getunneltes oder c)für reines und getunneltes Nagra?
    Jetzt sollen die auch nur in zertifizierten Receivern laufen. Was macht diese Receiver zu dem, was sie sind? Nur die Software oder auch die Hardware? Durch die Software, die ich auf der Box habe, ist sie ja im Prinzip ein vollkommen anderes Gerät. Würde das neue Premiere-Cam noch funktionieren?
    Weiss einer überhaupt, ob ich im April oder Mai noch ein neues Abo inkl. Box für S02-Karten bekomme? Die wollen doch das getunnelte System rauswerfen.
    Viele Fragen. Fällt irgendjemandem etwas hilfreiches dazu ein?
    Über ernstgemeinte Antworten würde ich mich freuen.

    Gruß Krabat
     
  2. headbanger

    headbanger Guest

    Also viel kann ich dazu nicht sagen,ausser das es auch ne Hardwaresache ist.Denn in Premiere - Receivern muss ein Chip mit Macrovision rein,so das du selbst mit dem Alphacrypt Probleme hast wenn du nen Film auf Direkt aufnehmen willst.Betreibst du das Alphacrypt in einem nich zertifizierten Receiver hast du mit Macrovision auch keine Probleme mehr.
     
  3. Krabat

    Krabat Junior Member

    Registriert seit:
    18. April 2002
    Beiträge:
    67
    Ort:
    Oldenburg
    Bei der Goldtop-Software ist der Macrovisions-Chip nicht aktiv!

    Na,vielleicht weiss ja noch jemand anderes Bescheid. Trotzdem Danke!

    <small>[ 11. Dezember 2003, 18:49: Beitrag editiert von: Krabat ]</small>
     
  4. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.616
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    Die K/S/A02er Karten sind Kombikarten. D.h sie laufen sowohl in Betacrypt-Receivern außer d-box1 als auch in den neuesten Receivern mit embedded Nagra-Modul. Von daher sollte es auch in Zukunft keine Probleme mit dem Alphacrypt geben, noch niemand hat bisher die ominösen 03er Karten gesehen...

    viele Grüße,

    Patrick
     
  5. Krabat

    Krabat Junior Member

    Registriert seit:
    18. April 2002
    Beiträge:
    67
    Ort:
    Oldenburg
    Na dann danke ich erstmal sehr. Muss man wohl mal abwarten.

    Übrigens: Ich habe nicht zwei Postings übereinander geschrieben. Eins wurde von wo anders hierher verschoben.

    Gruß Krabat
     
  6. Joachim Wahl

    Joachim Wahl Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Mai 2003
    Beiträge:
    3.163
    Ort:
    Donzdorf
    @Krabat

    Sollte Premiere etwas daran ändern, müssen erstmal über 2 Millionen d-box1 und d-box2 Geräte in den Haushalten verschwinden und Premiere Ersatz dafür liefern.
    Da der Grossteil momentan d-box1 und d-box2 Geräte sind für Premiere Empfang, wird sich daran vorläufig nichts ändern, da Premiere momentan kein Geld hat zum Austausch von Digitalreceivern und Premiere wohl kaum auf d-box1 und d-box2 Kunden nicht verzichten kann.

    Ich habe mal eben whitman und oli Beitrag vom anderen Thread von Dir rübergeholt in diesen Thread von Dir.

    Gruß

    Joachim Wahl
     
  7. Rumpi

    Rumpi Junior Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    72
    Technisches Equipment:
    DigiCorder HD S2 Plus
    Meine S02 er Karten laufen auch in der
    alten D1-Box.
    Reaktiviert ... siehe Timer
    Probleme mit der ofiziellen SW 2.72!

    mfg Rumpi
     

Diese Seite empfehlen