1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Reichen 160 GB ?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von SteveHH, 22. März 2010.

  1. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    Anzeige
    Hallo Leute

    ich habe ja jetzt auch SAT und bin am überlegen mir den Technisat Digicorder HD S2 Plus zu kaufen.

    Der wird ja mit 160 - 500 Gb angeboten.

    Ich frage mich nun ob 160 Gb reicht ?

    Wieviel ist das in Stunden ?

    Danke Euch

    Stephan
     
  2. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.859
    Zustimmungen:
    3.089
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Reichen 160 GB ?

    Das hängt davon ab ob du HD oder SD aufnimmst. 160 GB dürften rund 50-60 Stunden in HD sein, oder bis zu 150 Stunden in SD, je nach Sender und Bitrate.

    Gruß
    emtewe
     
  3. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    AW: Reichen 160 GB ?

    Da ich nur HD als ZDF,ARD und arte habe ist es wohl ehr SD und da alles was die Privaten und Sky so mal anbietet
     
  4. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: Reichen 160 GB ?

    Naja, ein Film in HD sind schon mal 20GB. Auf meiner 500er ist "nicht viel" drauf,
    trotzdem sind nur noch 200 GB frei. ;)

    Ehrlich, mit 160GB würde ich lieber nicht erst anfangen. Ein bisschen Platz für
    Timeshift wird ja auch noch reserviert.

    :winken:
     
  5. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.859
    Zustimmungen:
    3.089
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Reichen 160 GB ?

    Wenn ich bei ARD oder ZDF was aufnehme lande ich meist bei rund 10 GB, und BBC HD ist auch nicht viel mehr. Vor und Nachlauf schneide ich bei HD Aufnahmen allerdings immer direkt nach der Aufnahme weg.
    OK, ein sehr langer Film, mit vielen Tonspuren, der geht schonmal Richtung 20 GB, aber das ist eher selten.

    Ich habe eine 320 GB Festplatte, und solange ich nicht in Urlaub bin, habe ich da immer um 200 GB herum frei. Eine kleine Platte diszipliniert mehr, man muss häufiger Ordnung schaffen, und Dinge die archiviert werden sollen auf den Medienserver verschieben. ;)
     
  6. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: Reichen 160 GB ?

    Das hat mit Disziplin nichts zu tun, nur mit Physik.

    Die Daten auf einer Festplatte verhalten sich wie ein ideales Gas:
    Es dehnt sich aus und füllt den gesamten Raum komplett aus.

    Oder: Jede Festplatte ist schon beim Kauf zu klein. 160 GB sind dies aber auf jeden Fall.

    :winken:
     
  7. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.859
    Zustimmungen:
    3.089
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Reichen 160 GB ?

    Naja, Gas ist natürlich sehr gut komprimierbar, das geht dann mit DivX am PC...:D
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Reichen 160 GB ?

    Naja, ob 160 reichen hängt ja vom persönlichen TV Verhalten ab.

    Ich persönlich denke bei 60 EUR für ne 1TB HDD braucht man bei 160 noch nicht mal anfangen drüber nachzudenken. Aber jemand der die Aufnahmen am Nächten Tag gleich schaut und löscht ist mit 160 evtl. glücklich.

    cu
    usul
     
  9. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Reichen 160 GB ?

    @SteveHH

    Ich kann Dir nur sagen, wie ses seinerzeit bei uns ablief, HDS2 mit 160GB.
    Trotz raschem schauen der Aufzeichnungen und anschl. Löschen war sie nach 3 Wochen voll. Grund: HD-Aufnahmen von Sky.
    Also wenn Du gedenkst, HD Sendungen aufzunehmen, reichen 160GB nicht lange. Dann musst Du auslagern.
     
  10. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: Reichen 160 GB ?

    Ich habe die 320 GB Version. 160 sind schnell voll. Man kann auch noch auf Festplatten auslagern und dann wieder einspielen.
     

Diese Seite empfehlen