1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Rechtsfrage zur DBox2

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von germankid, 18. Oktober 2007.

  1. germankid

    germankid Silber Member

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    539
    Technisches Equipment:
    Gigablue HD Quad, Gigablue HD 800 UE, Maximum T85 (4,8°, 7°, 13°, 16°, 19.2°, 23.5°, 28.x°, 39°, 42°)
    Anzeige
    Hallo

    Ich habe mir bei ebay eine "defekte" Dbox2 gekauft.
    Es geht um folgende: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=290169933552&ssPageName=STRK:MEWN:IT&ih=019

    In der Auktion stand:

    "
    Wenn sie an den Strom angeschlossen startet sie zunächst ganz normal.
    Der Startbildschirm erscheint auch immer am TV.
    Bei der Boot-Meldung (Image-Version, Kernel-Info usw.) bleibt sie dann hängen.
    Dann geht’s irgendwie nicht weiter."


    Heute kam die Dbox an aber es tut sich generell gar nichts....
    Es erscheint gar nichts am TV und man hört auch nichts....
    Ich denke, dass das Netzteil defekt ist.
    Kann ich die Dbox zurückgeben, da ja nicht, wie in der Auktion beschrieben, die Image Informationen am TV zu sehen sind sondern gar nichts passiert

    MFG Peter
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.411
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Rechtsfrage zur DBox2

    Bei einer als defekt beschriebenen Box kann Dir das auch passieren das sie von jetzt auf gleich überhaupt keinen Mux mehr macht.
    Ich glaube niemand wird eine D-Box verkaufen wenn sie nur bei lading Kernel hängen bleibt (weil vieleicht nur das Image kaputt ist). Da steckt dann mehr dahinter.
    Glaub ich nicht, bei der Vorgeschichte ist es sicher was anderes. (CPU, FP, Flash...)

    Von defekten Boxen würde ich generell die Finger lassen.

    Gruß Gorcon
     
  3. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Rechtsfrage zur DBox2

    Meine Meinung ist folgende: immer mehr Verkäufer glauben offensichtlich, dass sie mit der Angabe "defekt" aus dem Schneider sind. Etwaigen Ansprüchen auf Nachverhandlungen wollen sie dadurch aus dem Wege gehen. Generell würde ich es so sehen, dass man dies mit der Angabe "defekt" durchaus so handhaben kann. Wird aber näher auf den Fehler/Defekt eingegangen und der Fehler/Defekt beschrieben, dann sollte dies auch zutreffend sein.

    Wenn ich ein Auto kaufe, was schlicht als defekt verkauft wird, muss ich mit allen Mängeln leben. Wenn ich aber ein Auto kaufe, dessen Motor als defekt beschrieben ist, muss ich nicht akzeptieren, dass beispielsweise das Getriebe (zusätzlich oder anstelle des Motors) defekt ist.

    Das ist nur meine Meinung, aber keine Rechtsgrundlage! Der Artikel muss in jedem Fall der Artikelbeschreibung entsprechen und das tut er ja bei dir offensichtlich nicht.
     
  4. germankid

    germankid Silber Member

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    539
    Technisches Equipment:
    Gigablue HD Quad, Gigablue HD 800 UE, Maximum T85 (4,8°, 7°, 13°, 16°, 19.2°, 23.5°, 28.x°, 39°, 42°)
    AW: Rechtsfrage zur DBox2

    Hi...
    Danke schon einmal für deine Antwort.
    Genau davon bin ich ausgegangen (dass das Image defekt ist).
    Das Netzteil scheint es auch nicht zu sein, da ich über die Serielle Schnitstelle Daten bekomme (im DBox2 Bootmanager)....
    ich werde mal ein wenig schauen...

    MFG Peter
     
  5. germankid

    germankid Silber Member

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    539
    Technisches Equipment:
    Gigablue HD Quad, Gigablue HD 800 UE, Maximum T85 (4,8°, 7°, 13°, 16°, 19.2°, 23.5°, 28.x°, 39°, 42°)
    AW: Rechtsfrage zur DBox2

    So, ich habe jetzt einmal versucht, ein Image einzuspielen.
    Dies erscheint im DBox2 Bootmanager (ich hoffe, jemand kann dazu etwas schreiben):


    ;debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: LCD init error -1
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-8d.fd.80.07.00.00-74
    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    boot flash /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    boot flash /root/platform/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root.new/platform/nokia-dbox2/kernel/os not found: No such file or directo
    ry
    boot flash /root.new/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root.new/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or direct
    ory
    boot flash /root.new/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root.new/platform/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root.new/platform/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /lost+found/root/platform/nokia-dbox2/kernel/os not found: No such file or
    directory
    boot flash /lost+found/root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /lost+found/root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or
    directory
    boot flash /lost+found/root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /lost+found/root/platform/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /lost+found/root/platform/kernel/os failed
    dbox2:root>
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.411
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Rechtsfrage zur DBox2

    Da ist entweder das LCD oder und der Frontprozessor defekt.

    Gruß Gorcon
     
  7. germankid

    germankid Silber Member

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    539
    Technisches Equipment:
    Gigablue HD Quad, Gigablue HD 800 UE, Maximum T85 (4,8°, 7°, 13°, 16°, 19.2°, 23.5°, 28.x°, 39°, 42°)
    AW: Rechtsfrage zur DBox2

    Kurze Frage:
    Passt das LCD Display der Sagem Dbox2 an die Nokia?
    Oder war es das der Philipps?
    Ich habe noch eine Philips und eine Sagem zu Haus, das könnte ich ja testen.

    MFG Peter
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.411
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Rechtsfrage zur DBox2

    Das von der Sagem passt (das der Philips nicht).

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen