1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Receiver mit Festplatte analog und digital aufnehmen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von alex_joe, 5. Januar 2007.

  1. alex_joe

    alex_joe Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2007
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    wir haben derzeit noch Kabel analog und möchten auf digital umsteigen. Am liebsten mit einen Receiver mit Festplatte.
    Frage:
    Kann ich dann mit dem Receiver digitale und analoge Programme aufnehmen, oder brauche ich für die Analogen noch zusätzlich einen Video Recorder.
     
  2. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    AW: Receiver mit Festplatte analog und digital aufnehmen?

    Hallo,

    Mit einer digitalen Kabelbox, die eine eingebaute Festplatte besitzt, kann man immer nur digitale Angebote/ Programme auszeichnen.
    Diese Aufnahmen kann man bei Bedarf parallel oder durch Wiedergabe der Aufnahme zusätzlich per VCR aufnehmen bzw. überspielen, jedoch nicht umgekehrt.

    Eine solche Kabelbox, die dies bestens beherrscht, ist z.B. die Grobi tvbox SC7CIHDGB (siehe www.grobi.tv ). Ist zwar eine Komibox für wechselseitigen Empfang von Sat u. Kabel und wenn der Preis nicht das entscheidende Kriterium ist, so kann ich dieses Gerät ausdrücklich empfehlen.:winken: Dieses Gerät macht einfach Freude bei der Nutzung und ist von jedermann kinderleicht bedienbar, egal ob jung oder alt oder "Weiblein" oder Mann!

    Nur für die Programme die noch nicht digital im örtlich verfügbaren Kabelnetz vorhanden sind oder bei gleichzeitiger Aufnahme eines anderen (analogen) Programmes (sicher eher die Ausnahme). Letzteres ist möglich so lange analog noch Programme bereitstehen.
     
  3. Heron66

    Heron66 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2007
    Beiträge:
    138
    Ort:
    ISH-Land
    Technisches Equipment:
    Nokia D-Box2, TT Micro, Humax PR-Fox alles Kabel
    AW: Receiver mit Festplatte analog und digital aufnehmen?

    Oder einfach einen normalen Receiver (ohne FP) und einen DVD-Recorder mit FP nehmen. Mit dem kann man dann digital und analog aufnehmen und braucht auch keinen Videorecorder mehr.
     
  4. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Receiver mit Festplatte analog und digital aufnehmen?

    Allerdings gehen die Vorteile des digitalen Empfangs, wie rauschfreies Bild und Digitalton, vollkommen verloren.
     
  5. aladar

    aladar Board Ikone

    Registriert seit:
    14. März 2006
    Beiträge:
    3.804
    AW: Receiver mit Festplatte analog und digital aufnehmen?

    Die gehen auch bei fast jedem Digital-Receiver und den allermeisten DVD-Playern verloren.
    Denn gewöhnlich werden diese Geräte einfach per Scart-Kabel (analoge Übertragung!) an den Fernseher angestöpselt, und es scheint seltsamerweise fast niemanden zu stören... :eek: ;)
     
  6. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Receiver mit Festplatte analog und digital aufnehmen?

    wenn du auf kabel digital umsteigen willst, dann brauchst du auch kein aufnahmegerät, was analoge signale aufnimmt. wozu auch? du hast doch dann alle sender digital mit der entsprechenden smart card.
     

Diese Seite empfehlen