1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Receiver gibt kein Signal mehr?!

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Cley, 29. Juni 2010.

  1. Cley

    Cley Neuling

    Registriert seit:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Huhu. Gestern abend noch entspannt WM geguckt.
    Heute morgen geht garnichts!

    Mein Receiver ist ein Easy-One SHD-1.
    Ich schaltete den Fernsehr an das gelbe Lämpchen am Receiver hat angefangen zu blinken so wie immer wenn es das Signal sucht. Dann auf dem Fernsehr die Meldung "Signal wird gesucht". 2 sekunden später das klassische "Kein Signal" Fenster.

    Was ich bereits getan habe:
    HDMI Kabel überprüft.
    Anderer Receiver dran. Fernsehr ist nicht kaputt.
    Receiver an anderen Fernsehr: gleiche Fehlermeldung.

    Aus erster Sicht ist meine Laienvermutung mal wieder SCHROTT. Da ich es aber leid bin immer und ständig alle jubeljahre/monate n receiver für (bin Schüler) n knappen 100erter zu kaufen frage ich lieber mal nach ob wirklich alles verloren ist oder das Teil zu retten ist...vielleicht hab ich ja was übersehen.

    Gruß Cley.
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.178
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Receiver gibt kein Signal mehr?!

    Hat diese anderer Receiver Empfang?
     
  3. Cley

    Cley Neuling

    Registriert seit:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Receiver gibt kein Signal mehr?!

    ja ganz normal
     
  4. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.754
    Zustimmungen:
    2.238
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Receiver gibt kein Signal mehr?!

    War bei meinem vorherigen Receiver (TechniSat Beta 1) auch so. Er konnte keine LNB-Versorgungspannung mehr liefern bzw. diese nicht aufrecht erhalten. Schonmal einen Werksresett durchgeführt und die Spannung am LNB-Ausgang des Receivers gemessen?
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.178
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Receiver gibt kein Signal mehr?!

    Wie soll er das messen?
     
  6. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.754
    Zustimmungen:
    2.238
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Receiver gibt kein Signal mehr?!

    Mit nem Multimeter?
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.178
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Receiver gibt kein Signal mehr?!

    Das ist mir schon klar,aber nicht jede "normale" Haushalt hat so einem.
    Besonders wenn @cley sich als Laie bezeichnet.;)
     
  8. Cley

    Cley Neuling

    Registriert seit:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Receiver gibt kein Signal mehr?!

    eben :D dieser Werkresett? kann man den event. machen? Ist das ne Taste irgendwo am Gehäuse?
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.178
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Receiver gibt kein Signal mehr?!

    Hast du keine Bedienungsanleitung?
     
  10. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.754
    Zustimmungen:
    2.238
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Receiver gibt kein Signal mehr?!

    Ne, kein Knopf. Das solltest Du eigentlich in der Beschreibung finden, aber ich habe extra für Dich mal gegoogelt. Unter dem Menüpunkt Diverses ist die Option "Werkseinstellungen", das auswählen dann noch das Passwort (sollte 0000 sein) und danach wird er zurück gesetzt. Alternativ vorher mal unter dem Punkt Energieeinstellung naschauen ob LNB-Spannung auf "An" gesetzt ist.
     

Diese Seite empfehlen