1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Receiver Frage

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Major König, 17. März 2014.

  1. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.755
    Zustimmungen:
    2.238
    Punkte für Erfolge:
    163
    Anzeige
    So, da ich heute ein Sky Abo abgeschlossen habe. Habe ich ein paar Fragen dazu.

    Ich habe einen Receiver dabei bekommen. Da ist eine V14 Karte dabei. Würde aber ganz gerne meinen TechniStar S1 weiter nutzen. Der ist Sky zertifiziert.

    Welches Modul brauche ich dabei? Ich brauche das Modul nur für Sky und Aufnahmen von Sky ist kein muss.

    Ich habe schon die V14 Karte in den unteren Schacht meines S1 gesteckt aber da sagt er sofort "Falsche Karte". Brauche ich vielleicht doch kein neues Modul, sondern nur eine andere Karte?

    Bin etwas überfordert. :confused:
     
  2. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Receiver Frage

    Der Technistar S1 benötigt zwingend ein zusätzliches Modul für die Skykarte. Du hättest anstatt dem Receiver ein CI+ Modul von Sky leihen müssen (dann keine Aufnahmen möglich) oder musst dir selbst ein freies CI-Modul kaufen (auf die Gefahr hin, dass das nach einen eventuellen Pairing nicht mehr läuft).
     
  3. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.755
    Zustimmungen:
    2.238
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Receiver Frage

    Und was kostet ein einfaches Standard-Modul womit ich nicht aufnehmen kann?

    Geht aufnehmen generell nicht egal welches Modul oder gibt es Module mit denen ich dann auch aufnehmen kann und wie heißen die und was kosten die?
     
  4. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Receiver Frage

    Das CI+Modul von Sky kannst du nicht kaufen, sondern nur (anstatt einem Reciver) direkt bei Sky leihen. Hättest du keinen (kostenlosen) Festplattenreceiver von Sky dazu bekommen können? Wo hast du welches Abo zu welchen Konditionen abgeschlossen?

    Progammierte freie CI-Module (z.B. Alphacrpyt All4one, Maxcam Twin, Unicam,...) kosten ab ca. 60 € aufwärts; wobei wir bis vor kurzem empfohlen haben i.d.R. gleich einen Programmer mitzukaufen, damit man bei bedarf auch mal eine andere Software aufspielen kann. Aufgrund der aktuellen Unsicherheit hinsichtlich Pairing würde ich derzeit aber kein neues CI-Modul kaufen, sondern erst einmal abwarten. Guckst du auch hier http://forum.digitalfernsehen.de/forum/sky-technik-allgemein/332123-sky-kuendigt-receivertausch.html
     
  5. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.755
    Zustimmungen:
    2.238
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Receiver Frage

    Das hier habe ich

    forum.digitalfernsehen.de/forum/6441798-post7726.html

    Für 5 € mehr hätte ich noch HD bekommen und nen Festplatten Receiver. Ich bin aber mit dem TechniSat zufrieden und ein Gewohnheitstier, daher würde ich meinen TechniSat gerne weiter nutzen. ;)

    Alternativ lege ich mir ne zweite Satleitung und betreibe die beiden Receiver parallel.
     
  6. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Receiver Frage

    Eine zweite Satleitung ist auf Dauer ohnehin sinnvoll um ggfls. ein Programm aufnehmen und gleichzeitig ein anderes sehen zu können.
     
  7. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.327
    Zustimmungen:
    3.206
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Receiver Frage

    Da verzichtest du nicht nur auf HD, sondern auch auf 7 Sender die nur mit HD empfangbar sind (History HD, MTV Live HD, E! Entertainment HD, Universal Channel HD, Pro7 Fun HD, MTV Germany HD und TNT Glitz HD).
     
  8. Kreisel

    Kreisel Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    12.723
    Zustimmungen:
    960
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Receiver Frage

    Dafür braucht er die HD-Option doch nicht. Die von dir aufgezählten Programme und auch die HD-Versionen von fOX, TNT Serie etc. sind in Sky Welt enthalten.
     
  9. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.327
    Zustimmungen:
    3.206
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Receiver Frage

    Stimmt ja, hatte einen BlackOut und vergessen, dass Welt HD alle bekommen.
     
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.771
    Zustimmungen:
    5.251
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Receiver Frage

    Es gibt keine Nachteile mit ACL beim Technisat wenn man Select nutzt.


    Ich kann ganz normal Select nutzen und auch aufzeichnen.
     

Diese Seite empfehlen