1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Receiver Frage (Sat)

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von tukz, 16. Januar 2012.

  1. tukz

    tukz Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe mich jetzt ein wenig durchgelesen und habe nun eine Frage egtl. so ziemlich die wichtigste.

    Ich habe vor SKY abzuschließen

    Sky Welt
    BuLi Paket
    + HD

    aber ich möchte keinen Receiver dazu, sondern mir viel lieber einen selber kaufen.
    Und das ist auch der Grund meiner Frage...
    Ich habe gelesen, dass HD+ (RTL HD, SAT1 HD, P7 HD, etc) für Sky Satelliten Kunden inbegriffen ist und anschließend 50€ im Jahr kostet.
    Soweit so gut... kann ich dass dann so verstehen, das ich trotz HD+ nur 1 Karte habe? Nämlich die von Sky?
    Diese Info ist wichtig für meine nächste Frage! Nämlich welcher SAT Receiver.

    Was sollte er können?

    Aufnahme Funktion (gern mit interner Festplatten"möglichkeit")

    alles Weitere ist mir eigentlich wurscht, ich möchte wie gesagt SKY und HD+ mit dem Receiver schauen, da ich vermute, dass es über nur EINE Karte läuft benötigt man ja auch nur einen CI+ Slot richtig?

    Budget: bis max. 250€

    Ich würde mich freuen, wenn ihr mir da helfen könntet.

    Gruß

    Micha
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.338
    Zustimmungen:
    4.032
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Receiver Frage (Sat)

    Hi,

    ja, HD+ und Sky sind zusammen auf einer Karte.

    Wichtige Frage vorab:
    Twin- oder Singlereceiver ? Sind zwei Sat-kabel vorhanden ?

    Gruß

    PS: Hast PN !
     
  3. tukz

    tukz Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Receiver Frage (Sat)

    Hey,

    es ist nur EIN Kabel vorhanden.

    PN hab ich gelesen, werde evtl. drauf zurückkommen.

    Gruß
     
  4. Blue-Devil

    Blue-Devil Guest

    AW: Receiver Frage (Sat)

    Eine CI+ Schnittstelle brauchst Du nicht!!
    Besorge Dir lieber wenn noch möglich einen Receiver mit einer normalen (genormten) CI Schnittstelle, passendes Cam dazu, welches auch die V13 (NDS Verschlüsselung) entschlüsselt und dann kannst Du Sky & HD+ über eine Smartcard schauen.
    Oder einen SAT Receiver mit Linux SW, dann brauchst Du kein CI Modul!
     
  5. tukz

    tukz Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Receiver Frage (Sat)

    Also ich habe noch keinen Receiver - ich habe gehofft ihr könnt mir ein paar Empfehlen?
    Was ist denn mit diesem hier?

    KLICK
     
  6. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.338
    Zustimmungen:
    4.032
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Receiver Frage (Sat)

    Hi,

    ein kabel, dann also einen Singlereceiver. Wie Blue-Devil schreibt, gibt es zwei generelle Möglichkeiten.

    1) Ein "ggeignetes" CI-Modul das dann zusammen mit der Karte in (fast) jedem Receiver läuft der einen CI-(oder CI+)Slot hat.
    Vorteil CI statt CI+:
    CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer - YouTube

    2) Ein Receiver, der sich mittels alternativer Software in die Lage versetzen lässt die Karte direkt ohne Modul im Kartenleser zu verarbeiten.
    Zum Beispiel Edision Argus VIP, piccollo, mini ip usw.
    Edision Receiver - Nachtfalke Sat-Board & Uploadcenter

    Gruß
     
  7. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.338
    Zustimmungen:
    4.032
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Receiver Frage (Sat)

    Hi,

    der Comag ist z.b. ein Twin, den du ja gar nicht benötigst. Siehe zuvor.

    Wie gesagt, mit Modul kannst du fast jeden Receiver betreiben, allerdings muss die richtige SW drauf sein, die man sich selber draufladen muss. Also so ein Modul mit Programmer z.b.:

    Bundle Unicam / Unicrypt CI Modul REV 2.0 incl.: Amazon.de: Elektronik

    Gruß

    PS: Den normalen HD-receiver von Sky bekommst Du ja kostenlos zur Zeit beim abonnieren. Den ubedingt mitbestellen, als Zweit- oder Reservegerät. Und zum Aktivieren der Karte, da machen Module machmal Probleme.
     
  8. Blue-Devil

    Blue-Devil Guest

    AW: Receiver Frage (Sat)

    Kann man so nicht sagen, habe selbst einen Twin Tuner an einer SAT Zuleitung, im Loop Betrieb kann man durchaus ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen...natürlich immer abhängig vom TP etc., aber eigentlich nicht schlecht!
    Dieser Receiver ist einer mit der "ungünstigen" CI+ Schnittstelle, da weiß man nie wie sich das in der Zukunft verhält...aber zugegeben, zufällig weiß ich das darin das Unicam läuft!;)
    Aber die vorgeschlagene Variante von Teoha mit Edision ist eleganter und zukunftsorientierter!:D
     
  9. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.338
    Zustimmungen:
    4.032
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Receiver Frage (Sat)

    Hi,

    ja, aber beide Varianten hängen immer von der Verfügbarkeit aktueller Firmware ab. Sowohl beim Unicam u.ä, als auch bei der Receiver-SW, sprich "ILTV" u.ä..

    Von daher sind beide Lösungen imho gleich zukunftstauglich.

    Gruß
     
  10. xidi

    xidi Senior Member

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    DM8000 an TX-P55VT50
    DM500HD an TH42PV60
    AW: Receiver Frage (Sat)

    Kauf dir eine Dreambox, z.B. die 800SE oder wenn's gar keine interne HDD sein muss eine 500HD.
     

Diese Seite empfehlen