1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Receiver einrichten

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von MMP, 28. März 2005.

  1. MMP

    MMP Neuling

    Registriert seit:
    30. September 2004
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe meinen SAT-Receiver dämlicherweise auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt - und empfange jetzt leider nichts mehr (nachdem der Empfang vorher einwandfrei war)! Der Receiver zeigt jetzt an, dass er den Satellit SIRIUS anpeilt. Kann mir jemand sagen, wie ich wieder ASTRA einstellen kann?

    Vielen Dank & Gruß, mmp
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Receiver einrichten

    Irgendwo in den Einstellungen mußt Du ihm den richtigen Satelliten zuweisen.
    Wenn DiseqC vorhanden das auch dort einstellen.
     
  3. MMP

    MMP Neuling

    Registriert seit:
    30. September 2004
    Beiträge:
    7
    AW: Receiver einrichten

    Hi, in den Einstellungen gibt es derzeit lediglich SIRIUS zur Auswahl, weiter nichts. Muss ich an den LNB-Einstellungen etwas verändern? Und was genau ist "DiseqC"? Danke & Gruß, mmp
     
  4. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Receiver einrichten

    Haste keine Beschreibung zum Receiver?
    Ohne genaue Angaben über den Receiver kann Dir auch nicht viel geholfen werden.
     
  5. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Receiver einrichten

    Vielleicht bist Du auch im falschen Menüteil.

    Das ist alles sehr ungewöhnlich, die Werkseinstellungen gehen normal nach Standard und das ist normal Astra.

    Sehr ungewöhnlich das Ganze.

    digiface
     
  6. nibelung

    nibelung Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2004
    Beiträge:
    24
    AW: Receiver einrichten

    Was für einen Receiver hast Du?

    Herstelle - Modell
     
  7. MMP

    MMP Neuling

    Registriert seit:
    30. September 2004
    Beiträge:
    7
    AW: Receiver einrichten

    Der Receiver ist von STRONG, Modell SRT6125.

    Gruß, mmp
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
  9. MMP

    MMP Neuling

    Registriert seit:
    30. September 2004
    Beiträge:
    7
    AW: Receiver einrichten

    in der Tat! Bei mir ist jedoch - wie gesagt - nach dem Reset nicht ASTRA voreingestellt, sondern SIRIUS. Weiß denn jemand, wie man den Satelliten "wechseln" kann. Die Schüssel ist ja bereits korrekt ausgerichtet, es muss also über den Receiver funktionieren.

    Gruß, mmp
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Receiver einrichten

    Irgendwo muß ein Punkt "Satelliten" "DiseqC" oder ähnliches sein.
    Oder über den Punkt "Menue" "einrichten" oder so ähnlich.

    Hast Du kein Manual?
     

Diese Seite empfehlen