1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Receiver, die Datenrate und Auflösung anzeigen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von boina, 19. Januar 2005.

  1. boina

    boina Gold Member

    Registriert seit:
    25. September 2004
    Beiträge:
    1.817
    Ort:
    bei Landshut (Niederbayern)
    Anzeige
    Hallo,

    gibt es eine Übersicht, oder besser eine Liste, wo man sehen kann welche DVB-S Receiver die Datenrate und die Auflösung anzeigen können??
    Oder könnt ihr mir vielleicht die nennen die ihr kennt und das können?

    Danke
     
  2. ebi72

    ebi72 Junior Member

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    149
    Ort:
    bei Augsburg
    Technisches Equipment:
    Technisat Techniplus isio 47 Zoll (Fernseher)
    AW: Receiver, die Datenrate und Auflösung anzeigen?

    Beim Technisat PR-S kann für den Sender, den man gerade anschaut, durch Drücken der grünen Taste die aktuelle Datenrate, Bildauflösung und Daten zum Ton angezeigt werden.
     
  3. carlocat

    carlocat Junior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2004
    Beiträge:
    88
    AW: Receiver, die Datenrate und Auflösung anzeigen?

    Hallo,

    Technisat DigiCorder S1 über TV-Liste => Taste OPT => Grüne/Rote/Gelbe Taste Transponder-Informationen, Verschlüsselung, Audio-Video-Informationen. Reihenfolge weiss ich nicht mehr genau.

    Gruß
    Thomas
     
  4. KlausAmSee

    KlausAmSee Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.838
    Ort:
    Mitten im Hegau
    AW: Receiver, die Datenrate und Auflösung anzeigen?

    Digenius (und baugleich), Profi-Softwareversion, entweder unter "Stream-Info" oder Mute-Taste gedrückt halten.
     
  5. boina

    boina Gold Member

    Registriert seit:
    25. September 2004
    Beiträge:
    1.817
    Ort:
    bei Landshut (Niederbayern)
    AW: Receiver, die Datenrate und Auflösung anzeigen?

    Ok, danke
    Dann werd ich mich mal nach so einem Gerät umsehen :winken:
     
  6. Gagravarr

    Gagravarr Senior Member

    Registriert seit:
    28. September 2003
    Beiträge:
    337
    Ort:
    Odenwald
    AW: Receiver, die Datenrate und Auflösung anzeigen?

    Jede dBox II mit Neutrino (dürfte die billigste Variante sein).
     
  7. PCR

    PCR Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2003
    Beiträge:
    346
    Ort:
    D
    AW: Receiver, die Datenrate und Auflösung anzeigen?

    Meine Neutrino Version ist zwar schon etwas älter, aber die wirkliche Datenrate wird damit nicht angezeigt. Neutrino und viele andere Receiver lesen die Datenrate aus dem MPEG-Header aus und ist somit unbrauchbar.

    Grüsse
    PCR
     
  8. Terranus

    Terranus ErdFuSt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.675
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: Receiver, die Datenrate und Auflösung anzeigen?

    So sieht ne nette Datenratenanzeige aus:
    [​IMG]

    Das sieht man wie mikrig die Datenraten sind. 12,480V
     
  9. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    AW: Receiver, die Datenrate und Auflösung anzeigen?

    ..aus dem header ist natürlich unbrauchbar, aber auch die "echten" anzeigen muss man relativieren, besonders bei den sog. spitzenwerten ;)
     
  10. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    AW: Receiver, die Datenrate und Auflösung anzeigen?

    @Terranus, nimm den tsreader mal für den albanischen transponder auf 16E (11093V, 32000, 7/8). @PCR, du wolltest sowas mit deiner Nova doch auch mal machen :D
     

Diese Seite empfehlen