1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Rec Smart MX 04 HDTV "Kein Signal"

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von nms, 6. Dezember 2011.

  1. nms

    nms Neuling

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Euch!
    Meine Sat-Anlage spinnt etwas und ich weiß nicht weiter :(

    Folgender Aufbau:
    - Hirschmann Sat
    - Quattro LNB
    - Multiswitch
    - Receiver Smart MX 04 HDTV
    - TV per HDMI

    Folgendes passiert: mal ist das Bild zu 100% da und alles läuft. Man guckt ein zwei Stunden problemlos und plötzlich ist das Bild/Ton weg. Angezeigt wird dann nur "Kein Signal" auf dem Bild. Komisch ist, dass sonst nichts passiert, was den Bildverlust hervorrufen könnte - Stromschwankungen, schlechtes Wetter oder sonst etwas...

    Elektrikerfirma war da und hat die Sat Schüssel mit so einem Spezialmessgerät eingestellt (Aussage: perfekter Empfang). Dann haben sie jedes Kabel durchgemessen, immer Stück für Stück - nirgends Empfangsverlust. Unten vor dem Receiver kommt das Signal perfekt an.

    Laut deren Aussage kann nur der Receiver eine Macke haben - kann das stimmen? Wenn ja, gibts da noch eine Chance den irgendwie per Update heile zu bekommen oder ist es ganz aussichtslos?

    Gibt es sonst noch Tests die ich machen könnte?

    Danke & Gruß,
    Georg
     
  2. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Rec Smart MX 04 HDTV "Kein Signal"

    Versuch mal mit so einem Teil:
    F-Verbinder - Montage Zubehör - Stecker und Dosen den Multischalter zu überbrücken, dh. die Kabel vom LNB komment einzelt zu verbinden.zB.HH mit dem Kabel der zu deinem Smart MX geht.(Es müssen die meisten gängigen deutsche Sender funzen RTL/Sat1 usw.) Dann alle der Reihe nach und gucken wie es geht.Hier noch die 4 Sat Ebenenn.
    FlySat Astra 1H/1KR/1L/1M @ 19.2° East Bis Frequenz 11600 Low Band ab da dann High Band.
    Nach dem Test weist schon mal mehr, was defekt sein könnte.
     

Diese Seite empfehlen