1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

RBG auf F-Bus oder Composit umstellen

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von fexe, 15. Oktober 2002.

  1. fexe

    fexe Neuling

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1
    Ort:
    stuttgart
    Anzeige
    Hi!
    Brauche unbedingt schnell Hilfe:
    Wie kann ich bei meiner D-Box 1 mit DVB2000 den Scart Ausgang von "RGB" auf "F-Bus" oder "Composit" umstellen?

    Danke
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Öh... Mal abgesehen davon, dass das Tier "FBAS" (Abk. Farb-Bild-Austast-Synchron-Signal. Farbiges Videosignal mit Austast- und Synchronimpulsen, das aus der PAL-Codierung der Farbwertsignale entsteht.) heißt und das Übertragungs"protokoll" eines "Composite"-Videoausgangs ist, sollte das doch neben RGB auch am Scart abfallen. Das sind unterschiedliche Pins

    Die einfachste Methode ist, dass Du den zweiten Scart-Ausgang verwendest. Der gibt AFAIK nur FBAS aus. Aber man kann es auch irgendwo in den Settings von DVB2000 einstellen. Wenn ich zu Hause bin, kann ich da mal nachsehen.

    Gag
     
  3. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Eigentlich wollte er ja genau das wissen, nämlich wo. breites_
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Eine Einstellung Composite oder F-Bas gibts bei DVB2000 nicht nur RGB und S-Video. (Menü/8/5/1)
    Wenn das RGB Signal stören sollte dann musst Du ein teilbeschaltets Scartkabel verwenden. (9 polig).
    Gruß Gorcon
     
  5. TORTI

    TORTI Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2001
    Beiträge:
    176
    Ort:
    Deutschland, 66482 Zweibrücken
    Technisches Equipment:
    Hauppauge DVB-S Nova-CI
    Dreambox DM800SE
    Menü - 9 -5 -4 RGB-KILL
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Aha. winken
    Habs sowas noch nie gebraucht. Weils selbst mit DDR Glotzen im RGB Modus wunderbar läuft läc .
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen