1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

rai auf astra

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von santiago, 18. Dezember 2005.

  1. santiago

    santiago Junior Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2005
    Beiträge:
    30
    Anzeige
    moin!
    geh ich als anfänger recht in der annahme, dass die rai auf astra eigentlich frei zu empfangen sein müsste? und auf hotbird die übrigen rai-programme ebenso? mein receiver will über astra die rai nicht zeigen! alle anderen programme sind prima. an was kann das liegen? möglichkeit, dass die freuquenzen nicht vorprogrammiert sind und man sie manuell eingeben muß?
    danke für die hilfe!
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: rai auf astra

    RAI ist nicht durchgehend frei empfangbar, lizenzrechtlich beschränkte Sendungen wie z.B. Formel 1 oder Disney werden über Satellit verschlüsselt.
     
  3. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: rai auf astra

    Rai gibt es auf 11,568GHz V SR 22000 und ist frei empfangbar.
     
  4. CoolMcCool

    CoolMcCool Silber Member

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    881
    Ort:
    Stuttgart
    AW: rai auf astra

    Wobei die Astra-Version soweit ich weiß nicht verschlüsselt wird, sondern stattdessen ein Schwarzbild gesendet wird.
     
  5. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: rai auf astra

    Das stimmt, das Programm auf Astra wird von den Hotbird-RAI's abgenommen, wenn dort das Programm verschlüsselt ist, ist auf Astra Sendepause, also Schwarzbild. Probleme mit der Frequenz dürfte es an sich nicht geben, denn das sind alles frei empfangbare Programme, die der Betreiber Canal Satellite France seinen Abonnenten zur Verfügung stellt.
     
  6. santiago

    santiago Junior Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2005
    Beiträge:
    30
    AW: rai auf astra

    ...was denn da jetzt für mich bedeutet?
     
  7. Grognard

    Grognard Guest

    AW: rai auf astra

    wahrscheinlich, wenn du die verschlüsselten empfangen willst, einen neuen Receiver mit CI-Slots, das entsprechende Modul und die Smartcard vom Betreiber.
    Gruß, Grognard
     
  8. santiago

    santiago Junior Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2005
    Beiträge:
    30
    AW: rai auf astra

    tja, ich will ja eben nicht die verschlüsselten, sondern die freien, bzw. die rai solange sie frei sendet.
     
  9. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: rai auf astra

    Dass du das Programm erst mal auf deinem Receiver einstellen musst. Auf diesem Transponder gibt es ja auch noch ein paar andere Sender, wie TV5, TV7, CANAL ALGERIE, ESC1-EGYPT, RTPI, ARTE, Al Jazeera, TVEi und 2M Marroc.
    Auf diesem Transponder gibt es keine verschlüsselten Programme.
     
  10. Grognard

    Grognard Guest

    AW: rai auf astra

    da reicht Dir ein digitaler FTA- Receiver und eine 80 er Schüssel mit zwei Universal Single-lnb's,incl. Astra/Hotbird-lnb-Halter, ein Diseq 2/1 Schalter, Kabel und ferie Sicht nach Süden, hopla Befestigungsmaterial nicht vergessen.
    Gruß, Grognard
     

Diese Seite empfehlen