1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Rai 1

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von ps3forever, 13. Juli 2008.

  1. ps3forever

    ps3forever Neuling

    Registriert seit:
    25. Februar 2008
    Beiträge:
    18
    Anzeige
    Ich habe im Moment einen Kabelanschluss (KDG) und manchmal ist bei Rai 1 die Info das der Sender für Ausland keine Senderrechte hat (zB. bei Champions League Übertragungen), dann steht für 2 Stunden diese Infotafel da. Wollte jetzt wissen ob das bei Sat Empfang genaso ist?
    MfG
     
  2. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: Rai 1

    Soweit ich weiß hat die KDG das Signal von RAI 1 früher 1:1 von Hotbird 13° Ost abgegriffen. Und dort ist das Signal zu den entsprechenden Zeiten "nur" verschlüsselt.
    Somit gab es beim Empfang über die KDG nur ein Schwarzbild zu sehen. Die Italiener können die Sendungen aber (zumindestens seit einigen Jahren) über Hotbird sehen, wenn sie ein Abo von Sky Italia besitzen. FTV Karten wie z.B. für den ORF gibt es leider nicht.

    Da nun aber diese Infokarte zu sehen ist, greift die KDG das Signal von RAI 1 neuerdings entweder wo anders ab, oder generiert diese Karte selber.

    Möglicher Weise stammt das Signal jetzt auch von Astra 19,2° Ost, wo Rai 1 ebenfalls sendet. Ich weiß allerdings nicht, ob dort auch eine Infokarte zu sehen ist, oder lediglich ein Schwarzbild gesendet wird.
    Ein Empfang der Sendungen ist über Astra 19,2° Ost im Gegensatz zu Hotbird 13° Ost aber auf jeden Fall überhaupt nicht möglich.

    Gruß Indymal
     
  3. kyagi

    kyagi Board Ikone

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    4.091
    AW: Rai 1

    Die Kabelnetze in der Schweiz greiffen RAI Uno übrigens per DVB-T ab und haben so 24h ein Bild.

    Weiss jemand, ob Sky Italia Kunden jetzt auch Canale 5 durchgehend sehen?
     
  4. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Ort:
    Köln Riehl - Loft zwischen Zoo und Rheinufer
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Rai 1

    Die Grafik mit der Meldung wird von der KDG Software automatisch eingeblendet, sobald das zugeführte Signal nicht mehr gelesen werden kann.

    Das entsprechende Bild kann im POC für jeden Kanal einzeln bestimmt werden. Bei den meisten Kanälen ist hier das berühmte Störungstestbild voreingestellt, bei den zeitweise verschlüsselten Sendern eine enstprechende Infotafel. Die Karte mit der "fehlende Rechte" Meldung taucht daher hier auch auf, wenn das Signal aus anderen Gründen ausfällt und man eigentlich den Störungshinweis sehen müsste.
     
  5. ps3forever

    ps3forever Neuling

    Registriert seit:
    25. Februar 2008
    Beiträge:
    18
    AW: Rai 1

    danke für eure Infos
     
  6. Kreisel

    Kreisel Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    12.038
    Ort:
    Birkenfeld/Nahe
    AW: Rai 1

    Auf ASTRA gibt es dann bei RAI uno nur ein Schwarzbild. Die verschlüsselten Sendungen werden also garnicht über ASTRA ausgestrahlt.
     

Diese Seite empfehlen