1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Rai 1 (Uno) - jetzt soll ich 4 Euro pro Monat zahlen...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von siciliano, 6. Mai 2005.

  1. siciliano

    siciliano Junior Member

    Registriert seit:
    27. November 2004
    Beiträge:
    113
    Anzeige
    Hallo Zusammen!

    Habe bisher über Kabel RAI 1 empfangen können. Ich zahle über die Hausverwaltung ca. 100 Euro im Jahr für den Kabelempfang. Jetzt wurden fast alle ausländischen Sender abgeschaltet. Der Bildschirm hier im Norden ist nun schwarz. Die nette Dame von Kabel Deutschland sagte mir, dass ich für 4 Euro im Monat nun Rai 1,2 und 3 empfangen kann. Ich habe einen HUMAX PR-C Fox, das sollte also kein Problem sein.

    Hat das schon jemand gemacht? Ist denn der Ton STEREO, denn bisher war er nur MONO? Kann ich denn weiterhin den RAI Videotext nutzen?

    Ich weiss, das sind viele Fragen.

    Ciao SICILIANO :cool:
     
  2. htw89

    htw89 Guest

    AW: Rai 1 (Uno) - jetzt soll ich 4 Euro pro Monat zahlen...

    Wenn du Sat haben dürftest könntest du die o.g. Sender plus Italia 1,Rete 4,Canale 5 und viele weitere empfangen,und zwar kostenlos!
     
  3. WhiteWolfe

    WhiteWolfe Silber Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    729
    Ort:
    Erfurt
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM 7000S + 80 GB Samsung HDD
    CityCom 2000 Spiegel von Kathrein 85 cm
    WISI Single LNB (0,5 dB)
    LG LH-C 6230 (5.1)
    AW: Rai 1 (Uno) - jetzt soll ich 4 Euro pro Monat zahlen...

    Ist aber nicht die Antwort auf seine Fragen
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Rai 1 (Uno) - jetzt soll ich 4 Euro pro Monat zahlen...

    Also VT haben die Sender.
    Ob Mono oder Stereo kann ich aber nicht sagen daich die Sender nicht abboniert habe.

    Gruß Gorcon
     
  5. TV.Berlin

    TV.Berlin Wasserfall Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    7.989
    Ort:
    auf dem Pluto
    AW: Rai 1 (Uno) - jetzt soll ich 4 Euro pro Monat zahlen...

    Stereo sollte eschon sein, zumindet kommen die über Sat so herein....
     
  6. bibineustadt

    bibineustadt Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Juli 2004
    Beiträge:
    3.352
    Ort:
    HALLE - NEUSTADT + RHEIN MAIN
    Technisches Equipment:
    jede Menge ! ( von DSR - HD und von analog bis digital,egal ob SAT oder KABEL )
    AW: Rai 1 (Uno) - jetzt soll ich 4 Euro pro Monat zahlen...


    die 100 € im Jahr, die du an die Hausverwaltung zahlst,ist dein monatlicher Grundpreis fürs Kabel tv. Und mit 8,33 € im Monat ist das eigentlich sehr billig. Ich zahle im Monat 14,77 € an mein Kabelnetzbetreiber. Das sind ja welten unterschied. Nun zu deiner Frage. Auch ich empfange die drei RAI Programme. ( im ABO ) Aber die Preise sind da von Anbieter zu Anbieter unterschiedlich. Bei Iesy Hessen müsstest du eine einmalige Freischaltgebühr in Höhe von 17,50 € zahlen und monatl. 3,50 € ! Der Ton ist hier STEREO aber viele alte Sachen wie Filme usw. werden nur in MONO angeboten. Den Videotext kannst du aber nur dann nutzen wenn du eine Freischaltung hast. Sonst ist das technisch nicht machbar. Wichtig ist es auch zu wissen das es Sendungen gibt, die aus rechtlichen Gründen nicht entschlüsselt werden dürfen. ( Formel1,Disney - Produktionen ) Aber das ist eher selten.


    mfg die BIBI aus NEUSTADT
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2005
  7. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    AW: Rai 1 (Uno) - jetzt soll ich 4 Euro pro Monat zahlen...

    Naja, sagen wir es so: Bei digital ist es etwas umständlich, wenn jemand (zB Kabelnetzbetreiber) aus einem Stereo-Ton einen Mono-Ton machen möchte, daher denke ich, zu 99% wirst du dann diese Sender in Stereo genießen, sofern es auch in stereo zum Betreiber kommt (das weiß ich nicht, da das Signal verschlüsselt ist).

    http://www.lyngsat.com/packages/kabel.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2005
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Rai 1 (Uno) - jetzt soll ich 4 Euro pro Monat zahlen...

    Nein, der ist auch ohne Freischaltung zugänglich. Ich kann ihn darstellen. (Ein Abbo habe ich nicht)

    Gruß Gorcon
     
  9. bibineustadt

    bibineustadt Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Juli 2004
    Beiträge:
    3.352
    Ort:
    HALLE - NEUSTADT + RHEIN MAIN
    Technisches Equipment:
    jede Menge ! ( von DSR - HD und von analog bis digital,egal ob SAT oder KABEL )
    AW: Rai 1 (Uno) - jetzt soll ich 4 Euro pro Monat zahlen...


    ... bei mir geht das nicht.Wenn die das Programm verschlüsseln ( z.B. Formel 1 )bekomme ich auch kein VT mehr.Allerdings ist das auch wieder kein Problem denn da du ja 3 RAI Programme hast kannst du auch immer den Text nutzen. Ich habe noch nie gesehen das zwei Programme zeitgleich verschlüsselt waren.


    mfg die BIBI aus NEUSTADT
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2005
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Rai 1 (Uno) - jetzt soll ich 4 Euro pro Monat zahlen...

    Dann unterstützt Das die Software Deines Receivers nicht.
    Der VT der betroffenen Sender ist jedenfalls nicht verschlüsselt. (genauso wennig wie bei Premiere) Bei mir geht der VT jedenfalls per D-Box und per VBI über den TV.
    Nur bei TV5 habe ich keinen VT.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen