1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Radioanschluss

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von bumperboy, 8. Juni 2008.

  1. bumperboy

    bumperboy Junior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    75
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe einen Multischalter, in dem auch das Signal der terrestrischen Radioantenne eingespeist wird. Von dort aus werden die einzelnen Zimmer versorgt. Im Wohnzimmer geht das Antennenkabel direkt über einen F-Stecker auf den Satreceiver - ohne eine Antennendose dazwischen.
    Jetzt möchte ich aber auch das Radio dort anschliessen. Geht das nur, wenn ich eine Antennedose dazwischen schalte?
     
  2. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    AW: Radioanschluss

    Hallo und willkommen im Forum, bumperboy
    Klare Antwort: JA! UKW ist nur verfügbar, wenn eine Antennendose mit 3 Buchsen (je eine für Sat, UKW und TV) installiert wird. Über Satellit kommen zwar massenhaft Radioprogramme, aber manche lokale Programme sind nur über die gute alte Terrestrik zu empfangen.
    Schönen Sonntag
    Reinhold
     
  3. bumperboy

    bumperboy Junior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    75
    AW: Radioanschluss

    Mir geht es nur um den Anschluss. Gibt es solche Dosen auch mit schraubbaren Steckern/Anschlüssen?
     
  4. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
  5. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Radioanschluss

    Es muss nicht inbedingt eine Antennendose installiert werden, eine SAT/BK Weiche tuts auch, sowas z.B.
     
  6. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    AW: Radioanschluss

    Mach den F-Stecker vom Kabel ab, steck das Ende in die 3-Lochdose, schraub das Ganze fest, bitte drauf achten, dass die Ummantelung nicht an den Innenleiter gerät, sonst gibt es einen schönen Kurzschluss. Wenn es eine Durchgangsdose ist, muss an den Abgang der Dose noch ein Abschlusswiderstand dran. An die Radiobuchse schließt du einen UKW-Empfänger mit einem handelsüblichen Antennenkabel mit Stecker und Buchse vom Typ IEC an. Der Sat-Receiver wird mit einem Antennenkabel mit Steckern vom Typ F angeschlossen. Die TV-Buchse kannst du frei lassen, es sei denn, der Fernseher hat einen Tuner für DVB-T eingebaut und du willst diese Empfangsart zusätzlich nutzen.
    Gruß
    Reinhold
     

Diese Seite empfehlen