1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Quad LNB und Multiswitch

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von HOLGERausRAT, 28. Dezember 2006.

  1. HOLGERausRAT

    HOLGERausRAT Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2005
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    Hallo!

    Beim mir Wohnzimmer kommt ein Kabel vom LNB (Quad) vorbei (und geht zum Nachbarn) und in weiteres endet bei mir.

    Mein Twin-Receiver hat derzeit also nur 1 Kabel.
    Ich möchte natürlich das zweite auch anschlissen.

    Kann ich die beiden Kabel an eine Switch anschliessen
    und somit meinen Receiver mit 2 Kabeln versorgen,
    ohne dass der Nachbar eingeschränkt ist in seinen Receiver-Funktionen?
    (Sein Receiver ist auch Digital, so wie meiner).

    Aktuell:
    LNB
    ! !
    ! !
    ! R1
    !
    !
    R2

    So sollte es sein:
    LNB
    ! !
    ! !
    Switch
    ! !
    ! !
    ! R1
    !
    !
    R2
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2006
  2. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Quad LNB und Multiswitch

    Es gibt Multischalter die mit Quad-LNBs arbeiten können, mit denen funktioniert das.

    Auch wenn beide Empfänger digital sind würde ich dennoch die zwei zusätzlichen Kabel vom LNB zum MS ziehen.

    Quad LNB
    ! ! ! !
    ! ! ! !
    Quad-LNB-fähiger
    Multischalter
    ! !!
    ! !!
    ! Twin
    !
    R1
     
  3. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    AW: Quad LNB und Multiswitch

    Prinzipskizzen der Extraklasse --> bestens, bitte so weitermachen!:) :winken: :love: ;) --> kann nur Danke sagen.;)
     
  4. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Quad LNB und Multiswitch

    Servus,

    warum willst Du an einen Quad LNB einen Multischalter dranbasteln, wenn Du nur 3 Anschlüße benötigst. Das Quad LNB stellt doch 4 Anschlüße bereit.

    Verwechselt das jemand ein Universal Twin LNB mit einem Universal Quad LNB??? Sollte wirklich ein Twin LNB vorhanden sein, ist die Verwendung eines Multischalters nicht möglich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2006
  5. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Quad LNB und Multiswitch

    Stimmt, ein drittes Kabel vom LNB genügt ja. . .
    Manchmal fallen einem die einfachsten Sachen nicht mehr auf :(

    THe Geek
     
  6. HOLGERausRAT

    HOLGERausRAT Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2005
    Beiträge:
    10
    AW: Quad LNB und Multiswitch

    hatte nen fehler in der skizze
    so sollte es sein
    LNB
    ! !
    ! !
    Switch
    ! ! !
    ! ! !
    ! ! !
    ! R1
    !
    !
    R2

    Ich kann vom LNB ja leider kein drittes Kabel legen, sonst wär es ja kein problem

    also: geht das so?
    was für einen switch muss ich nehmen?
     
  7. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Quad LNB und Multiswitch

    einen wo dabei steht, dass er für betrieb mit QUAD LNB geeignet ist
    die firma AXING soll zb welche haben ( keine gewähr )
    im übrigen kannst du das über die forensuche ganz leicht finden. es gibt hier zig beiträge dazu.
    siehe dazu auch <<< H I E R >>>
    ich sage aber mal dazu folgendes. auch wenn du einen MS kaufst der quadfähig ist, kommst du nicht darum herum alle 4 kabel vom LNB zum MS zu verlegen.
    einfacher wäre es, es so zu machen mit den teilen <<< H I E R >>> . ich verbaue die schon seit geraumer zeit ohne jeglichen ausfall.
    !! keine werbung für einen shop. das ist nur als beispiel gedacht
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2006
  8. Willhelm

    Willhelm Gold Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.719
    AW: Quad LNB und Multiswitch

    Hi HOLGERausRAT

    Modernes Quad mit Umschaltmatrix im LNB (ersetzt externen Multischalter) zb. Alps oder alle anderen etwas teureren Marken LNBs.
    Diese LNBs sind eigentlich heute die Regel, sie sind erkennbar dadurch das an ihren vielen Anschlüßen nichts mehr aufgedruckt ist.
    Die alten Quad LNBs wo einen Multischalter benötigten werden nicht mehr hergestellt, sie werden aber noch abverkauft.

    Universal Quad LNB
    ! ! ! !
    ! ! ! !
    R1 TwinR2 R3


    Universal
    Doppel Quad LNB
    ! ! ! ! ! ! ! !
    ! ! ! ! ! ! ! !
    R1R2R3R4R5R6R7R8

    Universal LNB heist Astra konforme steuerung durch 14Volt/Vertikal 18Volt/Horizontal 22Khz an Highband / aus Lowband also 4Ebenen.

    Auf jeden Fall brauchts du ein neues Quad LNB und für paar € mehr kannst du erst mal direkt jeden Receiver daran anschließen.

    Später kannst du dann einen Multischalter anschließen für 8-~Teilnehmer.

    Heute sind Multischalter Quad konform und geben entsprechend der gewünschten Ebene am LNB fest zum LNB diese Spannungen aus.
    Multischalter schaltet wenn Anforderung von einem Receiver besteht:

    1Eingang gibt fest aus 14Volt/22khz aus = Vertikal/Low Band
    2Eingang gibt fest aus 18Volt/22Khz aus = Horizontal/Low Band
    3Eingang gibt fest aus 14Volt/22Khz an = Vertikal/High Band
    4Eingang gibt fest aus 18Volt/22Khz an = Horizontal/High Band

    Dadurch ist es heute völlig egal wo du welches der Vier Kabel vom LNB in welchen der Vier Eingang am später nachgerüstetem Multischalter steckt.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2006
  9. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Quad LNB und Multiswitch

    so schlau waren wir aber auch schon. wenn ich ihn aber richtig verstanden habe, er bekommt vom QUAD nur 2 kabel und will aber drei geräte anschliessen.
     
  10. Willhelm

    Willhelm Gold Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.719
    AW: Quad LNB und Multiswitch

    Hi wenn er tatsächlich ein Quad LNB hat, dann sind da noch zwei Anschlüße drausen frei, ansonsten hat er ein Twin LNB.
    Dann braucht er ja garnichts auser einem Kabel und zwei F-Steckern :confused: .

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2006

Diese Seite empfehlen