1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Quad LNB 2 Teilnehmer_ Nr.1 stört Nr.2 beim umschalten

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von mkay87, 20. Juni 2011.

  1. mkay87

    mkay87 Neuling

    Registriert seit:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe mir kürzlich diesen LNB gekauft
    Sharp Universal Quad LNB BS 1 R8 EL 400 A (Feeddurchmesser 40 mm, Wetterschutzkappe) für Analoger und Digitaler Satelliten-Receiver

    Bisher war ein einfacher LNB installiert, der einen Teilnehmer versorgte, aber da ich mir nun einen TV mit integriertem SAT reciever gekauft habe gabs gleich einen neuen LNB dazu.

    Mein Problem:
    Schalte ich an TV Nummer 1 zwischen den Programmen hin und her, dann gibt es kurzzeitige Bild und Ton Störungen auf TV Nummer 2.
    Woran könnte das liegen.
    Bin absoluter Leihe und kann mir das nicht erklären.

    Für Tipps wäre ich sehr dankbar.
     
  2. moonbeam72

    moonbeam72 Silber Member

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Quad LNB 2 Teilnehmer_ Nr.1 stört Nr.2 beim umschalten

    Ich hatte selbst mal recht günstige LNCs (Neuling), die genau dasselbe Problem hatten ... Ich fürchte, das liegt an der (mangelnden) Qualität der Dinger! Leider ... :-(

    Waren die teuer?
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.706
    Zustimmungen:
    4.888
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Quad LNB 2 Teilnehmer_ Nr.1 stört Nr.2 beim umschalten

    Wie ist das alles verkabelt?Hat jede TV eigenes LNB Kabel?
    Gibts da noch welche Verteiler/Weichen/Antennendosen?
     
  4. mkay87

    mkay87 Neuling

    Registriert seit:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Quad LNB 2 Teilnehmer_ Nr.1 stört Nr.2 beim umschalten

    Teuer war er nicht. 24€.
    hat aber in allen Tests die ich so gesehen habe und auch in der Rezensionen bei Amazon.de sehr gut abgeschnitten.

    Mein TV hängt dierekt am Kabel und das wiederum am LNB. TV 2 hängt an einem Receiver und der dann dierekt per Kabel am LNB. Es gibt also keinerlei Abzweige, Weichen, Kreisverkehre oder gar Ampeln.

    Nur den LNB teilen sie sich, jeder an einem der vier Anschlüße.
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Quad LNB 2 Teilnehmer_ Nr.1 stört Nr.2 beim umschalten

    Kontrolliere mal die Kabel zu dem Receiver der die Störungen hat das die Stecker da auch richtig montiert sind, hört sich nach einem Schaltspannungsproblem an das von so etwas kommen kann.
     
  6. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Quad LNB 2 Teilnehmer_ Nr.1 stört Nr.2 beim umschalten

    Sharp-LNBs sind bislang leider nicht durch gute Qualität aufgefallen. Viele waren schon bei Auslieferung defekt, es gingen beispielsweise manche Ausgänge gar nicht.

    Ich bin dazu übergegangen, nur noch ausschließlich ALPS zu verbauen. Direkt von ALPS oder als "OEM-Ware" im Kathrein-Gehäuse. Bisher null Ausfälle.

    Und warum überhaupt ein Quad wenn nur zwei Geräte daran angeschlossen sind?

    Immerhin gibt es noch zwei weitere Leitungen, an denen man testen könnte, ob das Problem da auch auftritt.

    Und alle Kabel auf Kurzschlüsse zwischen Innen- und Aussenleiter kontrollieren (Kabel beidseitig abstecken und Durchgangsprüfer zwischen Schirmung und Innenleiter hängen - Widerstand muss unendlich sein oder kein Durchgang).

    Gruß,

    Wolfgang
     

Diese Seite empfehlen