1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PVR 5500 - Premiere

Dieses Thema im Forum "Topfield" wurde erstellt von klausnbg, 3. Februar 2005.

  1. klausnbg

    klausnbg Junior Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Ort:
    Nürnberg
    Anzeige
    hallo,

    ich habe das forum schon rauf und runter gelesen aber ich
    brauche trotzdem eure hilfe.

    ich habe meinen kabelanschluß gekündigt und mich entschlossen eine
    sat anlage installieren zu lassen.
    die angebote sind heute gekommen und ich möchte morgen den auftrag
    zur installation in der nächsten woche erteilen.

    die neue anlage:
    kathrein spiegel 90 cm
    2 sat empfang astra und hotbird
    quadro lmb
    hochwertige verkabelung (neu)

    soweit ist alles klar.
    ich habe mich eigentlich für den topfield 5500 pvr entschieden.
    ich möchte aber auch weiter mein premiere nutzen.
    jetzt sagt der verkäufer mit dem topfield ist das nur eingeschränkt
    möglich da keine premiere lizenzierung für diese gerät vorliegt..

    kann ich diesen reciever nun nehmen oder nicht?
    wie läuft das bei premiere? kann ich meine kabelkarte
    gegen eine sat-karte tauschen?

    ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir kurzfristig helfen könnt
    damit ich bestellen kann :))

    viele grüsse

    klaus
     
  2. albrecht30

    albrecht30 Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    101
    AW: PVR 5500 - Premiere

    Hallo


    Soweit ich weiss laeuft der Topf mit einem Alphacrypt modul (Ca. EUR 125-150, Anbieter genuegend vorhanden), habe mir selber gerade eins bestellt. Das modul schiebst du in einem deiner zwei CI Steckplaetze und in diesem modul kannst du dann deine Premiere karte einfuehren. Ich weiss leider nicht wie es aussieht mit Premiere karte fuer Kabel oder Satelliet, kann mich aber erinnern das beim Anmeldeformular von Premiere gefragt wird ob man es via Kabel oder Satelliet empfaengt....
    mfg
     
  3. albrecht30

    albrecht30 Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    101
  4. Frankieboy

    Frankieboy Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2001
    Beiträge:
    1.952
    AW: PVR 5500 - Premiere

    Mit einem Alphacrypt Modul Softwareversion 2.03 oder einem Irdeto Freecam Modul Softwareversion 2020 funktionieren die aktuellen Premiere SAT Karten S01 und S02 einwandfrei in allen Funktionen (auch Freischalten der Karte und Premiere Direkt Filmbestellungen). Andere Module oder andere Softwareversionen haben immer Einschränkungen. Mit den beiden obigen Modulen läuft ein Topfield 5000 und 5500 einwandfrei. :)
     
  5. hespertal

    hespertal Gold Member

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    1.473
    AW: PVR 5500 - Premiere

    für die Installation gibst Du an, "hochwertige Verkabelung Neu". Das kann viel bedeuten. Raten würde ich vorsorglich dazu, dass das Antennenkabel eine Dämpfung von >100dB hat. Wer hat heute kein schnurloses Telefon im Hause u. da führen die regulären Antennenkabel zu Störungen bei zahlreichen Sendern.
     
  6. albrecht30

    albrecht30 Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    101
    AW: PVR 5500 - Premiere

    Kann die Meinung von Frankieboy nur unterstuetzen. Habe selber das Alphacry. und den Topfield 5000 mit Premiere und alles(auch Sport1) laeuft einwandfrei.

    Mein Tip: Spart euch die Abenteur und das Experimentieren um eventuell EUR 30 zu sparen. Mit obiger configuration seid ihr auch der sicheren Seite

    Im zweiten CI hab ich uebrigens ne Matrix reloaded und Holland Canal plus karte um alles aus NL zu empfangen. Laeuft ebenfalls sehr gut, auch beim zappen von Premiere(via Alphacry. und NL Kanaele via Canalplus karte u. Matric R.) schaltet der Topfield einwandfrei.
     
  7. TheHorse

    TheHorse Senior Member

    Registriert seit:
    11. August 2003
    Beiträge:
    472
    Ort:
    Europe
    AW: PVR 5500 - Premiere

    Auf wie viele Meter Kabel bei wie viel GHz? ;)
    Du meinst sicher, das Abschirmungsmaß sollte in der Größenordnung liegen, nicht die Kabeldämpfung. Sonst sucht sich einer aus dem Katalog noch das falsche raus ;)
    Aber das hat ja mit dem Thema eigentlich eh nichts zu tun.
     
  8. birdyxp

    birdyxp Senior Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    173
    AW: PVR 5500 - Premiere

    Hallo Klausnbg
    Genau das gleiche Problem habe ich zur Zeit auch.
    Hatte mich auch für Kathrein, Topfield,Kabelei entschlossen.
    Habe schon sehr viel wissenswerte hier und in einem anderen Forum bekommen.
    Mein aktueller Stand ist, die Kabelkarte (K 02) in eine Sat Karte (S 02) umtauschen.
    Ich habe gehört, da muß man mit Premiere ein wenig verhandeln.
    Für das Topfield benötigst du noch ein alphacrypt-Modul.
    Vielleicht kannst Du mir ja weiterhin deine Erfahrungen bezüglich deiner Anlage mitteilen.
    Ich würde mich sehr darüber freuen. Wenn Du willst auch per E-mail.
     
  9. klausnbg

    klausnbg Junior Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Ort:
    Nürnberg
    AW: PVR 5500 - Premiere

    hallo,

    danke für eure antworten.

    ich habe die anlage installieren lassen und bin mit der bildqualität
    sehr zufrieden. (hätte mich schon viel früher vom kabel trennen sollen)

    ich habe den topfield tf 5000 pvr und den topfiled tf 5000 ci im einastz
    und bin mit beiden geräten vollauf glücklich.

    nun zu premier:

    habe mir ein alphacryptmodul (version2.03) gekauft.
    bei premiere angerufen und gesagt das ich von kabel auf
    sat gewechselt habe und um eine neue karte gebetten.
    auf die frage nach dem receiver habe ich den humax 9700
    angegeben. nun wollte mann bei premiere die serien-nr. des gerätes haben.
    das geht aber leider nicht da dieses gerät im wohnzimmer schrank fest
    eingebaut ist und ich nicht an die geräte nr. komme ;-))
    am nächsten tag hatte ich meine sat - karte von premiere.
    karte in das alphacrypt modul, anschließend bei premiere anrufen
    und um eine signal bitten und nun läuft premiere fast einwandfrei.

    ich habe bei premiere hin und wieder bildruckler, ist das normal?

    viele grüsse

    klaus
     
  10. albrecht30

    albrecht30 Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    101
    AW: PVR 5500 - Premiere

    Bildruckler kenne ich selber nicht bei Premiere bzw hab noch keine gehabt...hast du deine Anschluesse kontrolliert ob die auch wirklich fest sitzen(scart etc.)...signalstaerke/qualitaet OK?

    Die Frage nach der Humax nummer ist bloedsinn, hatten sie bei mir auch gesagt bzw mit erzaehlt das man mit dem Topfiled es sowieso vergessen kann...ist denk ich ne interne policy so zu reagieren...

    mfg
     

Diese Seite empfehlen