1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PS 3 slim und TS/TS4 File's

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von sonderhorst, 1. Januar 2010.

  1. sonderhorst

    sonderhorst Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat HD 2 Plus
    Sony KDL-52Z5500
    Sony PS 3 slim (120 Gb)
    Anzeige
    Hallo,

    ich teste gerade meine neue PS 3 slim (120 GB, Version 3.15)

    Folgende Probleme habe ich:

    a) *.ts File's (Video Codec: MPEG-2)

    OHNE Bearbeitung: PS 3 --> inkompatible Daten (!) bei allen File's

    Bearbeituing mit TsRemux (Version 0.2.12) :

    -- Audio: Dolby Digital (AC3) und MPEG-2 Track's:
    ich entferne ALLE MPEG-2 Audio Track's, TS Format:
    --> PS 3: Bild/Ton sind okay.

    -- NUR MPEG-2 Audio Track's:
    ich behalte NUR dt. Track, TS Format:
    --> PS 3: Bild okay, Ton: wird NICHT ausgeben !

    b) *ts4 File's (Video Codec: AVC/H.264)

    OHNE Bearbeitung: umbenennen von *.ts4 --> *.m2t
    PS 3: defekte Daten (!) bei allen File's

    Bearbeitung mit TsRemux: Ergebnis wie bei *.ts File's

    Das ist frustierend, jedes File, und dann eventuell KEIN Ton.

    Ich bedanke mich im voraus für Eure Tricks/Tips.

    MfG

    Karl
     
  2. Frankenheimer

    Frankenheimer Gold Member

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    58
  3. speedy-99

    speedy-99 Gold Member

    Registriert seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: PS 3 slim und TS/TS4 File's

    Ich mache es immer so (bei MPEG2):

    - Import vom Receiver mit Mediaport direkt demuxen
    - Bearbeiten mit MPEG2Schnitt, Nachbearbeitung eingeschaltet (MPEG-Datei)
    - Mit ProjectX ts-Datei erzeugen.

    Somit laufen die Files auf der PS3 am besten (zumindest meine Erfahrung).
     
  4. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.861
    Zustimmungen:
    3.089
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: PS 3 slim und TS/TS4 File's

    Gibt es noch kein bequemes Tool welches aus TS4 ein MP4 oder AVI File erzeugt?
    Ich habe jetzt auch ein paar schöne HD Aufnahmen auf der Festplatte, die ich gerne archivieren würde. Das Gute ist, jede Aufnahme ist rund 4 GB groß, würde also bequem auf einen DVD Rohling passen. Kennt jemand ein Tool mit dem das einfach möglich ist?

    Gruß
    emtewe
     
  5. sonderhorst

    sonderhorst Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat HD 2 Plus
    Sony KDL-52Z5500
    Sony PS 3 slim (120 Gb)
    AW: PS 3 slim und TS/TS4 File's

    Ich benutze TsDoctor 1.0.8.

    Damit habe ich gute Erfahrung gemacht:

    -- ALLE *.TS/*.TS4 File's bearbeite ich NUR damit

    -- Teletext Stream entferne ich immer.

    -- falls bei Audio: AC3 UND MPEG --> entferne ich ALLE MPEG Track's

    -- falls NUR MPEG Audio Stream's:
    ich behalte NUR Audio Stream mit der kleinsten PID !
    (muss NICHT Audio Stream 1 sein !)

    Die erzeugten *.ts File's kann PS 3 lesen -->
    habe das Gefühl, daß Video Ausgabe besser ist als bei HD S2 Plus.

    Ich benutze nicht TsRemux !

    Ich habe von Fujitsu Siemens (Activy Media Center 350)
    viele *.mpg File's. Die werden von PS 3 korrekt ausgegeben.

    MfG

    Karl
     
  6. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: PS 3 slim und TS/TS4 File's

    Ich benutze ebenfalls TsDoctor (1.0.8.) unter Vista.

    Seit heute läuft das Programm nicht mehr, es erscheint ein kleines Fenster mit "TsDoctor Problem", ohne weiteren Hinweis.

    Neuer Download und Neuinstallation hat nichts gebracht.

    Ist das sonst noch bei jemandem der Fall?

    P.S. Heute habe ich deswegen die Eingabeaufforderung (Command prompt) benutzt und mit dem Befehl
    copy /b file1.ts+file2.ts file.ts
    2 remuxte Teildateien (>4GB) zusammengesetzt. WD_TV_HD spielt sie einwandfrei ab. Dauert aber länger als mit TsDoctor.
     
  7. sonderhorst

    sonderhorst Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat HD 2 Plus
    Sony KDL-52Z5500
    Sony PS 3 slim (120 Gb)
    AW: PS 3 slim und TS/TS4 File's

    habe keine Probleme mit TsDoctor 1.0.8 unter Vista.

    Bin jetzt auf 1.0.10 umgestiegen. Scheint zu gehen.

    Gerade komischer Effekt:

    -- beim Export von *.ts4 --> Export Error bei 100 %

    -- mit TsDoctor bearbeitet

    -- PS 3: spielt File problem los ab

    Was war das wohl?
     
  8. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: PS 3 slim und TS/TS4 File's

    Habe soeben die bisherige TsDoctor gelöscht, dann die 1.0.10-Beta heruntergeladen und installiert.
    Meldung:
    Beta Version Trial Zeitraum (2009) ist abgelaufen

    Offensichtlich ist die kostenlose Benutzung zeitlich beschränkt.
    Ich habe eigentlich nur die File Merge Funktion benötigt. Werde nach einem
    andern File-Joiner Ausschau halten oder sonst selbst einen schreiben.

    KORRIGENDA:
    Man muss die alte Version zuerst deinstallieren, dann in der Registry (mit regedit ) alle Verweise auf "TsDoctor" manuell löschen.
    Nach einer erneuten Installation läuft es dann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2010

Diese Seite empfehlen