1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Prosieben HD Austria nicht auf jedem Gerät empfangbar?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von drap, 23. Oktober 2013.

  1. drap

    drap Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!

    Ich habe in unserem Haushalt mehrere Receiver, unter anderem einen
    Technisat HD S2 und einen Technisat Technistar IR.

    Mit dem Technistar kann ich Prosieben HD Austria empfangen, obwohl das
    Schlüsselsymbol angezeigt wird, mit dem HD S2 nicht. Kein Bild, kein Ton.
    Andere HD-Programme laufen aber einwandfrei.

    Woran liegts?

    Besten Dank,
    Elmar
     
  2. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Prosieben HD Austria nicht auf jedem Gerät empfangbar?

    Verschoben

    falscher Bereich
     
  3. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.998
    Zustimmungen:
    3.577
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Prosieben HD Austria nicht auf jedem Gerät empfangbar?


    An den fehlenden Details !!

    welche Smartcard

    welches CI-Modul (inkl. aufgespielter Softwareversion)
     
  4. drap

    drap Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Prosieben HD Austria nicht auf jedem Gerät empfangbar?

    Danke erstmal.

    In beiden Geärten steckt eine ORF Digital Karte.
    Im Technistar IR direkt und im HD S2 in einem CI-Modul von Technisat.
    Welche Softwareversion das ist - keine Ahnung.
    Firmware ist überall auf dem aktuellen Stand.
     
  5. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Prosieben HD Austria nicht auf jedem Gerät empfangbar?

    Seit den Änderungen vor zwei Wochen sind alle Programme von HD Austria nur noch mit diesen Geräten entschlüsselbar:
    AustriaSat - HD Austria-fähige Receiver.
     
  6. Thaddäus

    Thaddäus Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    10.202
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Prosieben HD Austria nicht auf jedem Gerät empfangbar?

    Es sind aber beides auch die gleichen ORF-Karten (also beides ICE-Karten mit C8... am Beginn der Seriennummer)?

    Was genau ist es für ein CI-Modul? Vermutlich ist hier irgendwo der Hund begraben und die Karte wird im Cryptoworks-Modus angesprochen. Für eine Entschlüsselung der HD Austria-Sender braucht es aber den Irdeto-Modus.

    Da ich aber auch davon ausgehe, dass du kein HD Austria-Abo hast und die Sender nur wegen der Gratis-Aktion freigeschaltet sind sei nur angemerkt, dass hiermit Ende des Monats sowieso Schluss sein soll. Kann natürlich sein, dass man es "wegen des großartigen Erfolgs" nochmal verlängert, aber Stand jetzt werden die Privaten HD-Sender (außer ATV HD, der aber eh kein HD-Material senden kann) nächste Woche dunkel.
     
  7. drap

    drap Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Prosieben HD Austria nicht auf jedem Gerät empfangbar?

    Vielen Dank!

    Ja, es sind beides ORF-Karten, erst vor ein paar Monaten ausgetauscht.
    Das Modul im Technisat HD S2 ist ein Cryptoworks.
    Also liegt dort die Ursache!

    Welche privaten HD-Sender werden denn dann abgeschaltet?
     
  8. Thaddäus

    Thaddäus Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    10.202
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Prosieben HD Austria nicht auf jedem Gerät empfangbar?

    Alle Sender aus dem HD-Austria Paket, sprich:
    RTL HD Austria, RTL II HD Austria, VOX HD Austria, SAT.1 HD Austria, ProSieben HD Austria, kabel eins HD Austria, PULS 4 HD Austria, N24 HD Austria, NICK/CC HD Austria, TELE 5 HD Austria, DELUXE MUSIC HD Austria und DMAX HD Austria - wobei letzterer eh erst ab November im Paket ist.

    Du kannst diese Sender aber natürlich weiterhin in SD-Qualität sehen oder eben ein Abo abschließen. Das kostet dann aber pro Monat 7,90 € für die genannten Sender. Die technischen Grundvoraussetzungen sind dabei aber die gleichen wie jetzt auch, heißt also du könntest die Sender so nur in dem Technistar-Receiver sehen. Zumal das Paket sowieso für jede Karte extra gebucht werden müsste - hieße also für zwei Geräte wären es dann schon 15,80 € im Monat.

    Bei ORF und ATV bleibt natürlich alles wie gehabt - da kannst du sowohl die SD- als auch die HD-Varianten weiterhin ohne Zusatzkosten sehen.
     
  9. drap

    drap Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Prosieben HD Austria nicht auf jedem Gerät empfangbar?

    OK, danke!
    7,90 ist es mir nicht wert ;)

    An HD-Programmen habe ich im Moment folgende auf beiden Receivern eingestellt (wobei lediglich Prosieben HD Austria auf dem HD S2 nicht geht):
    ORF 1 HD
    ATV HD
    Puls 4 HD
    Das Erste HD
    ZDF HD
    Prosieben HD Austria
    3sat HD
    WDR HD
    NDR FS HD
    BR HZD
    SWR HD
    arte HD
    Phoenix HD
    servus TV HD Austria
    einsfestival HD
    ZDF info HD
    zdf kultur HD
    Anixe HD

    Also eh eine ganze Menge ;)
    Für RTL und SAT1 brauch ich sowieso kein HD, die Seifenopern seh ich mir ohnehin nicht an.
     
  10. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.998
    Zustimmungen:
    3.577
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Prosieben HD Austria nicht auf jedem Gerät empfangbar?

    Puls 4 HD müsste auf dem HD S2 auch dunkel sein, ist das gleiche wie Pro7 HD Austria und nur mit Irdeto entschlüsselbar
     

Diese Seite empfehlen