1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Programmlisten und Einstellungen sichern bei Nordmende Wegavision

Dieses Thema im Forum "iDTV - Fernseher mit eingebautem Digital-TV-Tuner" wurde erstellt von KTP, 16. März 2018.

  1. KTP

    KTP Platin Member Premium

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    2.571
    Zustimmungen:
    581
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    vorhanden
    Anzeige
    Programmlisten und Einstellungen sichern bei Nordmende Wegavision

    Programmliste inklusive aller Einstellungen exportieren [auslesen]:

    Stecken Sie einen USB-Stick,welchen Sie vorher in FAT32 formatiert haben,in den USB-Port des TV-Gerätes und drücken die Menu-Taste auf der Fernbedienung.Bei dem sich öffnenden Menü wählen Sie den Menüpunkt "Schutz",wählen danach "System sperren" aus und geben die Tastenkombination 0000 ein.Sie gelangen in den "Hotel-Mode".Dort wird der Punkt „Datenbank exportieren“ ausgewählt und mit OK bestätigt.Somit wird die Programmliste inklusive aller Einstellungen extern gesichert.

    Programmliste inklusive aller Einstellungen importieren [reinschreiben]:

    Packen Sie die Dateien "cvt_database.dat" und "DVBS_Program.csv" auf einen USB-Stick und verbinden Sie diesen mit dem TV-Gerät.Drücken Sie die Menu-Taste auf der Fernbedienung.Bei dem sich öffnenden Menü wählen Sie den Menüpunkt "Schutz",wählen Sie danach "System sperren" aus und geben die Tastenkombination 0000 ein.Sie gelangen in den "Hotel-Mode".Dort wird der Punkt „Datenbank importieren“ ausgewählt und mit OK bestätigt.Somit wird die Programmliste inklusive aller Einstellungen erneuert.

    Viel Spass dabei !
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2018
  2. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    16.403
    Zustimmungen:
    808
    Punkte für Erfolge:
    123
    Habe gestern bei einer Bekannten (die ist SONY-Fan) an drei verschiedenen BRAVIAs die Programmlisten modifiziert, UM in HD (RTL-HD und weitere Pay-TV Programme nach hinten geschoben), laut beiligender Bedienungsanleitung nicht möglich.

    Aus dem Hilfetext im SONY Bravia (werden da RTL-Vorgaben umgesetzt, RTL-HD muss auf Platz 3 sein?):eek::
    Mit der im TV-Gerät integrierten Hilfe konnte ich dann über einen intuitiv gefunden und verschachtelten Weg
    doch noch die Kabel-TV Programme ordnen. :)

    Dann kam eine Nachbarin hinzu, die hat sich einen neuen SONY Bravia KD75XE8596 für über 3000 Teuro gekauft. Für 30 € Zuzahlung erfolgte vom Saturn-Mitarbeiter ein UM Kabel-Suchlauf und die Programme wurden nach Wunsch geordnet. PS: die Frau hat ein Sky-Abo (V23 Karte im ACL R2.2). Nach dem Abschalten / trennen der Stromversorgung über eine Steckdosenleiste waren alle Einstellungen wieder weg, die Frau ist sehr enttäuscht und hat sich nach diesem Vorfall beim Saturn beschwert! Laut Saturn und laut SONY dürfen die neusten SONY TV-Geräte nur noch im Stand-by Zustand versetzt werden, damit die Programmlisten erhalten bleiben (PS: das gabs vor über 10 Jahren auch mal bei Billig-Receivern und Video-Rekordern).
    Wenn das wirklich stimmt, das wäre von SONY ein unzumutbarer Rückschritt!
    Ein Stromausfall kann nie verhindert werden, in modernen Wohnungen sind heute alle Steckdosenstromkreise
    mittels Fehlerstrom-Schutzschalter zusätzlich geschützt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2018
  3. KTP

    KTP Platin Member Premium

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    2.571
    Zustimmungen:
    581
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    vorhanden
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2018
  4. KTP

    KTP Platin Member Premium

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    2.571
    Zustimmungen:
    581
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    vorhanden
    So,ab sofort gibts von mir Programmlisten für Nordmende TV-Geräte und zwar folgende:

    - Nordmende Wegavision FHD 24 A nur Sat
    - Nordmende Wegavision FHD 32 A nur Sat
    - Nordmende Wegavision FHD 43 A nur Sat
    - Nordmende Wegavision UHD 43 A nur Sat
    - Nordmende Wegavision UHD 49 A nur Sat
    - Nordmende Wegavision UHD 55 A nur Sat

    Zu finden sind die Listen da !
     
  5. KTP

    KTP Platin Member Premium

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    2.571
    Zustimmungen:
    581
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    vorhanden
    Zum Editieren der Dyon-/Nordmende-/Xoro-Programmliste kann man sowohl den windowseigenen Editor als auch Notepad ++ verwenden,edidieren kann man allerdings nur die"DVBS_Program.csv"-Datei,die "cvt_database.dat"-Datei dagegen nicht !

    Durch Umstrukturierungen innerhalb meiner Websites gibts auch neue Verlinkungen,sodas alle bisherigen Verlinkungen nicht mehr funktionieren !
     
  6. KTP

    KTP Platin Member Premium

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    2.571
    Zustimmungen:
    581
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    vorhanden
    Zum Editieren der Dyon-/Nordmende-/Xoro-Programmliste kann man sowohl den windowseigenen Editor als auc mit Notepad ++ [kostenlos] verwenden,edidieren kann man damit nur die"DVBS_Program.csv"-Datei,die "cvt_database.dat"-Datei kann man nun mit SetEdit21174 [kostenpflichtig] bearbeiten !
     
  7. everist

    everist Platin Member

    Registriert seit:
    1. März 2001
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    407
    Punkte für Erfolge:
    93

    Hi, kannst du mir sagen was da der Unterschied ist?
    Habe die ausgelesene Prl mit USB Stick in den PC gesteckt und die dort vorhandene CSV Datei per Ausschneiden/Einfügen bearbeitet und wieder in den TV gespielt, 43er UHD.
    Hat gut funktioniert.
    Was kann die kostenpflichtige Version besser?

    Danke für eine Info.
     
  8. KTP

    KTP Platin Member Premium

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    2.571
    Zustimmungen:
    581
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    vorhanden
    Bei der "DVBS_Program.csv"-Datei kann man zwar die überzähligen,nicht genutzten Programme löschen,aber nicht wirklich entfernen,auch ist das Sortieren umständlich,da man die Zahl nicht einfach umbenennen sollte & kann,da sie die Reihenfolge in der abgespeicherten Liste festschreibt !

    Bei der "cvt_database.dat"-Datei kann man die überzähligen,nicht genutzten Programme problemlos löschen & tatsächlich entfernen, das Sortieren ist einfach,da man die Reihenfolge der Programme in der abgespeicherten Liste festschreibt !
     
    everist gefällt das.