1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Programmlisten auslesen-Frage

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von PC Booster, 9. Oktober 2006.

  1. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.697
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    Anzeige
    Hallo..

    nun will ich mir auch mal eine Sicherheitsliste auf den PC laden falls die Liste im Receiver weg ist.

    Muß der Receiver im Standby sein oder eingeschaltet?

    Ich habe den DIGIT 4 S und DigiCom 1A Viaccess.

    Muß ich sonst irgendwas beachten?

    Kann man auch neue Programme einsortieren die also vorher noch nicht auf dem Receiver waren?

    Danke
    Gruß
    Michael:winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2006
  2. gerste23

    gerste23 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    510
    Ort:
    Oberlausitz
    AW: Programmlisten auslesen-Frage

    Hallo:winken:, grundsätzlich muss der Receiver eingeschalten sein. Der DigiCom1A lässt sich nur mit dem Techniport1.2 auslesen, während Du für den Digit4S den TechniportXV1.4 verwenden kannst. Ich weis nicht, ob der neue Techniloader auf den DigiCom1A zugreift. Mit diesem TechniLoader kannst Du nur Settinglisten speichern aber nicht bearbeiten. Gruß gerste23
     
  3. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.697
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: Programmlisten auslesen-Frage

    Kann ich denn auch die Sendernamen ändern und übernimmt dann der DIGIT 4 S die Namen denn auch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2006
  4. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    21.006
    Ort:
    Rheinland
    AW: Programmlisten auslesen-Frage

    Das mit den Sendernamen ändern klappt nur solange, bis du auf den Sender wechselst, dann korrigiert sich die Liste wieder auf den Namen den der Sender selber angibt bzw. sendet.

    Gruß
    emtewe
     
  5. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.697
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: Programmlisten auslesen-Frage

    Ah danke.............

    Mit dem Digit habe ich jetzt die Liste herausgeladen.............

    Nur beim DigiCom 1 A Viaccess bekomme ich die Liste nicht aus dem Receiver...

    Gruß nach Spich
     
  6. gerste23

    gerste23 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    510
    Ort:
    Oberlausitz
    AW: Programmlisten auslesen-Frage

    Hallo:winken:, man kann den Sendernamen auch dauerhaft ändern, indem man den SID auf einen Wert über 32000 einstellt, aber den Wert nur jeweils 1x verwenden. Dann funktionieren aber Videotext, EPG und Sprachauswahl für den betreffenden Sender nicht mehr. Gruß gerste23
     
  7. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.697
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: Programmlisten auslesen-Frage

    Habe es nochmals versucht geht leider nicht.
    Es kommt ein Fenster mit CONNECTING aber dann verschwindet das Fenster....
     
  8. gerste23

    gerste23 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    510
    Ort:
    Oberlausitz
    AW: Programmlisten auslesen-Frage

    Hallo PC Booster:winken:, bei welchem Receiver mit welchem Editorprogramm?:eek:. Du brauchst als Verbindungskabel ein 1-1 Kabel, KEIN NULLMODEMKABEL!!! Folgende COM-Einstellungen: Bits pro Sekunde: 115200, Datenbits: 8, Parität: keine, Stoppbits: 1, Protokoll: Hardware Gruß gerste23
     
  9. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.697
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: Programmlisten auslesen-Frage

    DigiCom 1A Viaccess mit TechniPort.


    Kabel ist KEIN Nullmodemkabel, beim DIGIT 4 S gehts ja bestens

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2006
  10. gerste23

    gerste23 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    510
    Ort:
    Oberlausitz
    AW: Programmlisten auslesen-Frage

    Hallo:winken:, überprüfe mal Folgendes: Gehe im Techniportprogramm auf Hilfe--> Inhalt--> Software. Überprüfe ob die getprog.exe und putprog.exe im Ordner sind. Manche Virenschutzprogramme und Firewall klinken sich in die Verbindung COM--RS232 mit ein, evtl hilft hier das Deaktivieren (Internetverbindung vorher kappen). Auch andere Programme die im Hintergrund laufen, können die Verbindung beeinflussen. Gruß gerste23
     

Diese Seite empfehlen