1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Programm aufnehmen / gleichzeitig schauen

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von peterhaas, 12. April 2007.

  1. peterhaas

    peterhaas Neuling

    Registriert seit:
    28. Juli 2006
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    tach zusammen

    hab folgendes Problem bei meinem Digicorder S2:

    Wenn ich eine Sendung aufzeichne kann ich werdendessen auf keinem anderen Kanal schauen, überall nur schwarzer Bildschirm!?!

    Besten Dank im Voraus.
     
  2. digi-john

    digi-john Silber Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    725
    Ort:
    Oberfranken
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    AW: Programm aufnehmen / gleichzeitig schauen


    Hast du nur ein Antennenkabel angeschlossen ?

    und was ist in den Einstellungen für die Antenne eingestellt ?

    :cool: :cool:
     
  3. peterhaas

    peterhaas Neuling

    Registriert seit:
    28. Juli 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Programm aufnehmen / gleichzeitig schauen

    Hab ein Monoblock

    Antenneneinstellungen: DiSEqC auf "an"

    Hotbird auf "A"
    Astra auf "B"


    hoffe das reicht, bin nämlich ein blutiger Anfänger :LOL: !
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2007
  4. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Programm aufnehmen / gleichzeitig schauen

    wenn du den twintuner des s2 vollumfänglich nutzen willst, dann benötigst du ZWEI Antennenzuleitungen zum Receiever. Steht aber auch so in der Bedienungsanleitung. Hast du nur eine Zuleitung, dann kannst du während der Aufnahme nur Signale vom gleichen satelliten und der gleichen Polarisation schauen.
     
  5. peterhaas

    peterhaas Neuling

    Registriert seit:
    28. Juli 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Programm aufnehmen / gleichzeitig schauen

    Besten Dank!

    wenn ich das richtig verstanden habe müsste es also funktionieren wenn ich auf astra aufzeichne und astra schaue....tut es aber bei mir nicht!
     
  6. Thomas5

    Thomas5 Guest

    AW: Programm aufnehmen / gleichzeitig schauen

    Nein, wenn Satelliten und LNB-Ebene übereinstimmen. Beispiel: Du nimmst ein Astra-Programm auf, das im High-Band horizontal sendet. Dann kannst du ein weiteres Programm live sehen, das ebenfalls auf Astra horizontal High-Band sendet. Programme, die vertikal im High-Band senden gehen ebensowenig wie Programme aus dem Low-Band (Frequenz < 10,6 GHz) oder von anderen Satelliten.

    Das liegt daran, dass der Receiver sich vom Multischalter (der u.U. im LNB drin steckt) per Disecq-Signal die Ebene aufs Kabel anfordert, die für den ersten Sender benötigt wird (Aufnahme hat hier beim S2 Vorrang vor Live-Signal). Auf das selbe Kabel kann dann nicht noch eine weitere LNB-Ebene aufgeschaltet werden, daher gehen nur Sender der bereits benutzten. Mit einem zweiten Kabel könnte für eine zweite Aufnahme oder ein Live-Bild unabhängig eine zweite andere LNB-Ebene geschaltet werden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. April 2007
  7. digi-john

    digi-john Silber Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    725
    Ort:
    Oberfranken
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    AW: Programm aufnehmen / gleichzeitig schauen

    und wenn du nur ein Kabel hast muss im S2 die Antenneneinstellung auch auf 1 Kabel eingestellt sein sonst nimmt der zweite Tuner die zweite Buchse an der kein Kabel steckt !
     
  8. Thomas5

    Thomas5 Guest

    AW: Programm aufnehmen / gleichzeitig schauen

    Stimmt, mit der Einstellung "1 Kabel" wird das Signal der ersten Buchse intern auf den zweiten Tuner durchgeschleift.
     
  9. Schnipp

    Schnipp Junior Member

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    43
    AW: Programm aufnehmen / gleichzeitig schauen

    Zu diesem Thema habe ich auch noch eine Frage :

    angenommen, ich weiss beim Programmieren eine Timers noch nicht, ob zum Zeitpunkt der Aufnahme jemand Fernseh schaut oder eben nicht. Welchen Timer muss ich dann für die Aufnahme wählen - Festplattentimer oder Senderwechseltimer ?

    Gruss

    Schnipp
     
  10. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Programm aufnehmen / gleichzeitig schauen


    Senderwechseltimer:
    wenn das gerät eingeschaltet ist, wird zur vorgesehenen zeit auf den entsprechenden kanal umgeschaltet. --> keine aufnahme!

    Festplattentimer:
    unabhängig davon ob der s2 zur besagten zeit eingeschaltet ist, wird die vorgesehene sendung auf die festplatte aufgezeichnet. --> aufnahme!
     

Diese Seite empfehlen