1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ProgDVB und übers Netz streamen

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von Radiator2k, 20. Februar 2005.

  1. Radiator2k

    Radiator2k Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    677
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Hallo,

    angeblich soll ProgDVB den empfangenen DVB-Stream übers Netz weiterstreamen können, sodass man noch auf anderen PCs gucken kann, wo kein Sat direkt angeschlossen ist.

    Aber irgendwie seh ich nicht, wie das wo mit progdvb gehen soll .... jemand ne idee?
     
  2. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.792
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: ProgDVB und übers Netz streamen

    www.progdvb.com -> Plugins/Filters - "Video Server 1.4 BETA".

    Muss man also als Plugin herunterladen. In der gepackten Datei findest du dann auch eine Anleitung wie das Ding funktioniert. Getestet habe ich es nicht, da ich es nicht brauche.

    PS: Ich habe keinen Direktlink angegeben, da Prog das nicht wünscht.
     
  3. SiLencer

    SiLencer Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2004
    Beiträge:
    351
    Ort:
    DVB-City
    Technisches Equipment:
    Athlon 1400 auf Asus A7A266,512 MB DDR,GeForce FX 5200 mit 128 MB-TV-Out,Athlon 600 auf MSI 6167 mit 256 MB SD + TnT 2,DVB-C,Skystar 2 + Quad-LNB auf 30° West, WinXP PRO SP1a + DX 9 c,Elta 8883 MP4 - DivX-Pro-DVD-Player,Progdvb 4.38.6,4.26.4 u. 4.50.4,DVBDream 0.87,Ritzdvb 0.436 u. My Theatre 3.20.02
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2005
  4. Radiator2k

    Radiator2k Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    677
    Ort:
    Berlin
    AW: ProgDVB und übers Netz streamen

    habs jetzt hingekriegt mit dem im progdvb integriertem broadcast server/client.

    klappt aber bei meinem notebook irgendwie nur wenns mit nem lankabel am netz hängt .... über wlan (802.11g 54mbit) krieg ich nur alle paar sekunden mal nen klötzchenhaufen mit bildfragmenten und manchmal ein bisschen rumgestotterei beim ton.

    54mbit wlan sollte doch wohl genug reserver haben um einen normalen tv-sender zu übertragen .... woran liegt das?
    signalqualität bei wlan hatte ich auch über 80%
     
  5. SiLencer

    SiLencer Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2004
    Beiträge:
    351
    Ort:
    DVB-City
    Technisches Equipment:
    Athlon 1400 auf Asus A7A266,512 MB DDR,GeForce FX 5200 mit 128 MB-TV-Out,Athlon 600 auf MSI 6167 mit 256 MB SD + TnT 2,DVB-C,Skystar 2 + Quad-LNB auf 30° West, WinXP PRO SP1a + DX 9 c,Elta 8883 MP4 - DivX-Pro-DVD-Player,Progdvb 4.38.6,4.26.4 u. 4.50.4,DVBDream 0.87,Ritzdvb 0.436 u. My Theatre 3.20.02
    AW: ProgDVB und übers Netz streamen

    nee, bei wlan ist die tatsächliche Bandbreite bzw. Datendurchsatz einfach zu dünn...
     
  6. Radiator2k

    Radiator2k Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    677
    Ort:
    Berlin
    AW: ProgDVB und übers Netz streamen

    das kann doch nicht sein ..... wenn ich einfach daten übers wlan kopiere, komme ich doch auch so auf 20mbit ca., also ca. 2,5MB/sec
     
  7. SiLencer

    SiLencer Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2004
    Beiträge:
    351
    Ort:
    DVB-City
    Technisches Equipment:
    Athlon 1400 auf Asus A7A266,512 MB DDR,GeForce FX 5200 mit 128 MB-TV-Out,Athlon 600 auf MSI 6167 mit 256 MB SD + TnT 2,DVB-C,Skystar 2 + Quad-LNB auf 30° West, WinXP PRO SP1a + DX 9 c,Elta 8883 MP4 - DivX-Pro-DVD-Player,Progdvb 4.38.6,4.26.4 u. 4.50.4,DVBDream 0.87,Ritzdvb 0.436 u. My Theatre 3.20.02
    AW: ProgDVB und übers Netz streamen

    Mag sein , aber beim Broadcasten übers Wlan sind schon viele gescheitert.....
     
  8. Radiator2k

    Radiator2k Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    677
    Ort:
    Berlin
    AW: ProgDVB und übers Netz streamen

    ok naja muss wohl so sein, immerhin klappts gekabelt gut.
     
  9. MAGICerbse

    MAGICerbse Silber Member

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    768
    AW: ProgDVB und übers Netz streamen

    HI..

    also ich hab hier auch nur nen 11MBit -Wlan Netz und bei mir funzt das Streamen super!
    Jedoch sei hinzugesagt das es net auf 300m so ist sondern nur so ca. +- 1 Etage und +- 1bis 2 Zimmer rund um den Raum wo der Router steht.

    Naja mit gewissen selbstgebauten Antennen kann man natürlich die W-Lan reichweite erhöchen und somit z.B. auch im 50 m entfernten Garten TV Schaun.....

    Freu mich schon auf die WM :) WlanStreaming in den Garten + Beamer und jede Menge Bier .....naja evtl gibst ja dann schon DVB-T hier...

    mfg erbse
     
  10. Radiator2k

    Radiator2k Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    677
    Ort:
    Berlin
    AW: ProgDVB und übers Netz streamen

    also 11mbit netto wlan heißt brutto auch unter optimalbedingungen eigentlich nur 6-7mbit maximal .... dass da einige sender nicht mehr klappen sollte eigentlich so sein.

    Welches Plugin in progdvb benutzt du denn?
     

Diese Seite empfehlen