1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme nach Erstinstallation

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von spacestar11, 2. April 2005.

  1. spacestar11

    spacestar11 Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2005
    Beiträge:
    19
    Anzeige
    Hallo, habe heute meine neue Sat-Anlage installiert ( Astra ) und habe einige Probleme.
    Anlage besteht aus Fuba 85, LNB Quad SMART SQ S55, Homecast S 8000, Medion 3160, Kabel 4 fach 120 db ( alles neu )
    Bei einigen Sendern, Pro7, SAT 1, DSF, VIVA u.a. kommt ab und zu die Meldung kein Signal vorhanden. Meldung tritt aber nicht immer auf.
    Wenn ich die Bild in Bild Funktion des Receivers nutze, ist im kleinen Bild das Programm sichtbar,wenn ich dieses im Vollbildmodus darstellen will, kommt kein Signal vorhanden.
    Wo könnten die Fehler liegen ??
    Der Homecast zeigt mehr Sender als der Medion, woran liegt das ??
    Liegt es an der Ausrichtung ??
    Freue mich über jede Antwort !
     
  2. Superabo

    Superabo Senior Member

    Registriert seit:
    11. September 2003
    Beiträge:
    211
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Probleme nach Erstinstallation

    Was sagen denn die Signalstärke und Signalqualitäts-Anzeigen deiner Receiver. Hört sich nach Signalschwäche an.
     
  3. spacestar11

    spacestar11 Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2005
    Beiträge:
    19
    AW: Probleme nach Erstinstallation

    Signalstärke am Medion C/N 9,DVB, FEC 3/4, QPSK alles grün

    Signalstärke am Homecast habe ich noch nicht gefunden.
     
  4. johannes9999

    johannes9999 Lexikon

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    20.810
    Ort:
    wien
    AW: Probleme nach Erstinstallation

    ist das nicht mal wider das telfonproblem ;-)))?

    johannes
     
  5. spacestar11

    spacestar11 Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2005
    Beiträge:
    19
    AW: Probleme nach Erstinstallation

    Hallo, habe in Vorahnung extra dieses Kabel gewählt.

    Trotzdem Telefonprobleme ??
     
  6. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Probleme nach Erstinstallation

    Bei VIVA nicht!

    Also normal läuft es schon, nur bei der PIP Funktion und dann bei Vollbildwechsel kommt dann der Fehler?

    Oder auch im Normalbetrieb?

    digiface
     
  7. spacestar11

    spacestar11 Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2005
    Beiträge:
    19
    AW: Probleme nach Erstinstallation

    Fehler kommt auch im normalbetrieb und auch bei VIVA.

    Aber eben nicht immer !
     
  8. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: Probleme nach Erstinstallation

    Zur Frage "Telefonproblem" ja oder nein: Wenn das nur ein "Telefonproblem" ist, dann treten die Aussetzer nur bei diesem Transponder hier auf (bei ASTRA1): 12480 Mhz vertikal. Also VIVA dürfte dann gar nicht betroffen sein...
    Auch da erstmal genauer nachschauen, welche Transponder Dir da fehlen. Hier die entsprechende Frequenzliste (mit kleiner Warnung vor etwas längerer Ladezeit): http://www.lyngsat.com/astra19.html

    Programme, die digital unverschlüsselt senden, sind dort gelb hinterlegt.
     
  9. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Probleme nach Erstinstallation

    Das hört sich leider nach einen tüpischen Quad-LNB-Fehler an.
    Dabei fällt das ganze Vertikal-Highband aus.

    Am besten gegen ein LNB eines anderen Herstellers tauschen.

    digiface
     
  10. spacestar11

    spacestar11 Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2005
    Beiträge:
    19
    AW: Probleme nach Erstinstallation

    Habe mich noch mal informiert, Signalstärke fast voll, Signalqualität 3/4 voll.
    Wenn ich nur einen Receiver betreibe ist alles o.k. Sobald ich den zweiten receiver einschalte kommen die genannten Signalfehler !
     

Diese Seite empfehlen