1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit ZDF

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Geizhals, 31. Oktober 2001.

  1. Geizhals

    Geizhals Neuling

    Registriert seit:
    17. Juli 2001
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Mönchengladbach
    Anzeige
    Hallo zusammen.

    ich habe ständig (fast täglich für mehrere Stunden) keinen Empfang beim ZDF : Kanal steht zur Zeit nicht zur Verfügung. Hat jemand ähnliche Problem oder kann mir jemand einen Tip geben :rolleyes:
     
  2. lump500

    lump500 Neuling

    Registriert seit:
    13. März 2001
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Germany
    Einfach nochmal die automatische Kanalsuche starten!
    Die Eigene Boutique bleibt erhalten! (Bei V1.6)


    Lump
     
  3. Satgesicht

    Satgesicht Senior Member

    Registriert seit:
    7. September 2001
    Beiträge:
    168
    Ort:
    Oberhausen
    Hast Du auch Probleme mit den anderen Sendern vom ZDF (Eurosport, Theatherkanal, Kika, ZDF-Info)?????
    Dann ist möglicherweise die Schüssel nicht korrekt ausgerichtet oder Du musst Dir ein
    Sat-Slope oder d-box Wunder einbauen.
    ZDF sendet im hohen Frequenzbereich, da sind die Verluste übers Antennenkabel besonders hoch.
    Test mal mit dem TW1 vom ORF = Ich glaube, dass ist die höchste Frequenz auf astra digital.
     
  4. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Hi Satgesicht

    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<HR>
    ...oder Du musst Dir ein
    Sat-Slope oder d-box Wunder einbauen.
    [/quote]

    d.box Wunder?

    was ist das denn?

    Gruß
    Frank M
     
  5. Fraenzchen

    Fraenzchen Silber Member

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    769
    Ort:
    Dinslaken
    Wenn Du z.B. ne Philips Box hast (Sat) und eine Kathrein Empfangsanlage, kann es passieren, dass Du die oberen Frequenzen zu schlecht empfängst. D. h. die unteren Frequenzen übersteuern den Tuner der box. Dafür gibts einen na sagen wir mal Frequenzgangverbieger, der senkt die unteren Frequenzen um 12 db ab. Heißt mal SatSlope und wenn von Philips hergestellt = "d-box Wunder" . Also kein echtes Wunder sondern nur ne Beseitigung von einer Frequenzschräglage. Ein richtiges d-box Wunder könnten wir halt alle brauchen.
     
  6. franzi

    franzi Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Hamburg
    Bei einer Kabelbox ist die automatische Kanalsuche o.k., dauert nicht all zu lang. Bei Sat Boxen ist eine manuelle Kanalsuche zu empfehlen, man ist dadurch etwas schneller. Empfehlenswert ist die Frequenzliste für Astra bei www.astra.de herunterzuladen und in einer Exel Datei zu öffnen. Es liegt ein Fehler der SW vor. Kommt seltener vor wenn die d-box ständig in deep stand by geschaltet wird.
     
  7. Telefonmann

    Telefonmann Silber Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2001
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Göttingen
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<HR>Es liegt ein Fehler der SW vor. Kommt seltener vor wenn die d-box ständig in deep stand by geschaltet wird.[/QB][/quote]
    Letzteres wage ich zu bezweifeln, aber es hängt tatsächlich mit dem Management der Kanalliste zusammen, wenn auf dem Bildschirm steht "z.Zt. nicht verfügbar". Daher betrifft es den Empfang gar nicht, deshalb ist folgende Reihenfolge zu empfehlen: (Netz-)Reset, Kanalsuche, Erase.
    Wenn der Kanal auch im eigenen Bouquet enthalten ist, kann man auch versuchen, ihn anzuwählen, wo er jeweils nochmal ist (also entweder eig. Bouquet oder Anbieterbouquet).
    Danach sollte alles wieder gut sein.
    Das "dbox-Wunder" ist doch ein Schräglagenentzerrer, oder ?
     
  8. franzi

    franzi Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Hamburg
    Dieses Problem "nicht Verfügbar" gibt es in naher Zunkunft mit der 2.0 BN nicht mehr wenn es sw bedingt auftritt. Diese Aussage sollte korekt sein. Die Sw 2.0 ist Spitze.
     
  9. Telefonmann

    Telefonmann Silber Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2001
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Göttingen
    Also, wenn ich das richtig verstehe, du sagst: Weil die V2.0 so spitze ist, kann diese Fehlermeldung nicht mehr kommen ?!?
     

Diese Seite empfehlen