1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit ZDF-Transponder?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von osterbergen, 5. April 2008.

  1. osterbergen

    osterbergen Junior Member

    Registriert seit:
    27. August 2006
    Beiträge:
    60
    Anzeige
    Hallo, seit gut einer Stunde habe ich massive Probleme auf dem ZDF-Transponder (11.954 H) mit massiven Qualitätsschwankungen. Alle übrigen Transponder auf Astra 19,2 und Hotbird nicht auffällig.

    Hat das noch jemand?

    Gruß

    Osterbergen
     
  2. Terranus

    Terranus ErdFuSt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.677
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: Probleme mit ZDF-Transponder?

    keine Schwankungen, aber die Signalstärke ist merklich niedriger als bei den anderen Transpondern.
     
  3. RainerZ

    RainerZ Senior Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2004
    Beiträge:
    223
    Ort:
    Dettenhausen (Kreis TÜ)
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder Iso S (und HD S2), Samsung UE46F6500, Philips TV 37PFL9603 (DVB-T)

    Technisat SATMAN 850 Spiegel, Technisat Universal Quattro LNB für 19,2° und MTI Supreme Blue Line für 28,2°. Wisi EB44 (DVB-T)
    AW: Probleme mit ZDF-Transponder?

    Bei mir ist der ZDF Transponder immer nen Tick schlechter was die Qualität angeht, seit ein paar Tagen noch etwas mehr - hatte immer so ca. 8.5 dB Qualität, jetzt aber nur noch ca. 7.5 - 8.0 Signalqualität während alle anderen Anbieter auf 19.2 Grad Ost in der Regel zwischen 9 und 10 dB haben...
     
  4. Terranus

    Terranus ErdFuSt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.677
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: Probleme mit ZDF-Transponder?

    ja, der Technisat zeigt für die ARD Transponder zwischen 9,9 und 10,1dB an, für RTL 8,5dB, Pro7Sat1 9dB, und für's ZDF derzeit nur 6,8dB.
    War schon mal deutlich besser.
     
  5. meido

    meido Junior Member

    Registriert seit:
    23. April 2004
    Beiträge:
    111
    Ort:
    R
    Technisches Equipment:
    Visiosat G2, Technisat HD8+,dBox2 Neutrino, Pana EX80
    AW: Probleme mit ZDF-Transponder?

    Bei mir das gleiche! Die anderen Programme haben bei mir nen BER von 0-2 und der ZDF-Transponder schwankt zwischen 70-100!!!

    mfg
    meido
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit ZDF-Transponder?

    Vielleicht ist Feuchtigkeit in das LNB von @ Osterbergen
    eingedrungen.
    Sollte der Transponder ganz ausfallen, dann musst Du das LNB tauschen.
     
  7. dipa

    dipa Neuling

    Registriert seit:
    2. April 2008
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Osnabrücker Land
    Technisches Equipment:
    Technisat NCI
    AW: Probleme mit ZDF-Transponder?

    Kann das nur bestätigen. Quali ist wieder so wie vor ca. 3 Monaten.
    Damals lag es ander Output-Technik des ZDF laut deren eigenen Angaben und Meldung hier im df forum.
    Merkt das denn beim Sender keiner ?
     
  8. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Probleme mit ZDF-Transponder?

    wie sollen DIE merken dass deine schüssel schlecht justiert ist?:eek:
     
  9. györgy2

    györgy2 Silber Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    748
    Technisches Equipment:
    45er Digidish + Rotor: 5°-53° Ost

    + DVB-T Leipzig, Halle, Gera; outdoor auch Brocken
    AW: Probleme mit ZDF-Transponder?

    Die SQ auf dem ZDF-Transponder ist tatsächlich seit einigen Tagen niedriger als zuvor. <klick>

    @viceroys Kommentare sprechen mal wieder für ihn.
     
  10. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Probleme mit ZDF-Transponder?

    D A N K E !:winken:

    um mein level zu erreichen brauchst du leider noch einige zeit!:D
     

Diese Seite empfehlen