1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Sky HD und Humax PR-HD1000

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von lavendel, 17. November 2009.

  1. lavendel

    lavendel Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe Digital Fernsehen Community :)

    Ich habe heute nach langer Wartezeit endlich meinen Sky HD Receiver
    in Form eines Humax PR-HD1000 für Kabel bekommen.
    Angeschlossen über ein HDMI 1.3 Kabel an meinen Samsung LE32B350
    bekomme ich allerdings auf jeglichen "nicht HD" Sender grüne Streifen
    oder teilweise ein Standbild, was beim umschalten wie ein Screenshot
    auch auf den anderen nicht HD Sendern leicht durchsichtig zu sehen ist.
    Die HD Sender wie Discovery HD und Co sind einwandfrei. Auch das
    mitgelieferte HDMI Kabel was der Humax Packung beilag liefert dasselbe
    Ergebnis. Meine Frage an euch ist, kann es sein das der Receiver kaputt
    ist ? Oder habe ich eventuell einen "Anfänger" Fehler gemacht und
    irgendetwas übersehen ?

    Beim Samsung ist das Eingangssignal auf HDMI gestellt.

    Lieben Dank schonmal vorweg für hoffentlich kommende Lösungsvorschläge ;)
     
  2. Königsblau

    Königsblau Senior Member

    Registriert seit:
    28. August 2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Sky HD und Humax PR-HD1000

    Habe bei meinem Humax noch zusätzlich das Scartkabel angeschlossen
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.324
    Zustimmungen:
    1.753
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit Sky HD und Humax PR-HD1000

    Also die grünen Streifen, deuten auf schlechten Empfang hin.
    Wie sieht den die Signalqualität aus?
     
  4. serienjunkie5

    serienjunkie5 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS910, AlphaCrypt Classic
    AW: Probleme mit Sky HD und Humax PR-HD1000

    Wie sind denn die AV-Einstellungen im Humax? Und tritt dies auch auf, wenn über Scart verbunden ist?
     
  5. lavendel

    lavendel Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Sky HD und Humax PR-HD1000

    Moin moin !

    Vielen Dank für eure schnellen Antworten. Ich konnte das Problem dank
    lösen !

    Ich ging davon aus das nun HD und nonHD über HDMI laufen würden.
    Ich habe nun zusätzlich das SCART Kabel angeschlossen und siehe da,
    es funktioniert. Leider muss ich wenn ich einen HD Kanal wähle nun
    manuell mit der Fernbedienung HDMI auswählen. Klasse wäre natürlich
    wenn dies automatisch geschehen würde ;)

    Danke nochmals und schöne Woche euch noch !
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.324
    Zustimmungen:
    1.753
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit Sky HD und Humax PR-HD1000

    In Ordnung ist das aber dadurch noch lange nicht. Die SD Sender müssen auch über HDMI störungsfrei zu sehen sein.
     
  7. se7en

    se7en Platin Member

    Registriert seit:
    14. August 2008
    Beiträge:
    2.479
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Probleme mit Sky HD und Humax PR-HD1000

    Ich würde sagen das liegt am Fernseher. Ich konnte den Humax per HDMI only ohne die wie oben beschriebenen Fehler betreiben. Analoges Scart macht das Bild nur unnötig schlechter (wegen der doppelten Umrechnung!)
     
  8. hdfreak

    hdfreak Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Humax PR-HD1000C
    Panasonic LCD
    AW: Probleme mit Sky HD und Humax PR-HD1000

    Komisch. Habe auch besagten Receiver und habe diesen nur über HDMI an meinen LCD angeschlossen. Müsste eigentlich nur mit 1 HDMI Kabel funktionieren, auch SD Content wird eben entsprechend der Bildpunkte in der Darstellung hochskaliert.
     
  9. lavendel

    lavendel Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Sky HD und Humax PR-HD1000

    Nunja, der 32" Samsung LCD war nicht der teuerste. Kann es evtl. daran
    liegen das dieser einfach zu "schlecht" ist ? Oder liegt hier vielleicht ein
    defekt vor ?

    Die Signalstärke liegt laut Humax Receiver bei 52%, Signalqualität bei
    100%. Anbieter ist Wilhelm Tel in Hamburg, falls das was hilft an Info.
     
  10. Haiza

    Haiza Gold Member

    Registriert seit:
    30. März 2008
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Keins
    AW: Probleme mit Sky HD und Humax PR-HD1000

    Ich geh davon aus das zwischen fernseher und Receiver eine gewisse inkompatibilität herscht. hast du die möglichkeit einen anderren HD fernseher zu testen? Kumpel oder so?.

    Daran wirste es ja sehen ob es dann immernoch so ist. ausschlussverfahren halt. eigentlich brauchts du kein scartkabel.. nur HDMI :LOL:
     

Diese Seite empfehlen