1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Sky CI+ Modul und gleichzeitigem Betrieb Unicam 2 für HD+

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Black_Bowmore, 14. März 2015.

  1. Black_Bowmore

    Black_Bowmore Junior Member

    Registriert seit:
    5. September 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich habe nun nach Zwangstausch seitens Sky ein Sky CI plus Modul mit V14. Zusätzlich betreibe ich ein Unicam 2 mit HD+ Karte. Sky hatte mir bei der Tauschaktion ein Jahr kostenloses HD+ freigeschaltet, was nach mehreren Anrufen bei Sky nun endlich wieder weggenommen wurde, da mein Technisat (STC) bei HD+ Sendern immer die Entschlüsselung über die Sky Karte bevorzugt hat.

    Nun kommt beim Umschalten auf einen HD+ Sender immer zuerst die Meldung, dass die Sky Karte für HD+ nicht freigeschaltet ist. Kurz danach verschwindet die Meldung und der Sender wird mit dem Unicam entschlüsselt.

    Nun zu meiner Frage: Kann man irgendwo einstellen, dass der Technisat die HD+ Programme nicht versucht, mit dem Sky Modul zu entschlüsseln?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit Sky CI+ Modul und gleichzeitigem Betrieb Unicam 2 für HD+

    Nein kann man nicht.
     
  3. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Probleme mit Sky CI+ Modul und gleichzeitigem Betrieb Unicam 2 für HD+

    Falls du dein Sky CI+ Modul im oberen Kartenschacht hast, dann könntest du mal die Module in den Schächten tauschen.

    Also das Unicam in den oberen Schacht, und das Sky CI+ Modul in den unteren.

    Es könnte sein, dass der Receiver immer erst den oberen Schacht prüft, und wenn er doch nicht erfolgreich ein notwendige Smartcard gefunden hat, dann den unteren Schacht prüft.

    Ein Versuch wäre es wert.

    Gruß
    ekl69
     
  4. Black_Bowmore

    Black_Bowmore Junior Member

    Registriert seit:
    5. September 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Sky CI+ Modul und gleichzeitigem Betrieb Unicam 2 für HD+

    Das hatte ich schon probiert. Hat leider keinen Einfluss.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit Sky CI+ Modul und gleichzeitigem Betrieb Unicam 2 für HD+

    Bei vielen Receivern kann man Smartcard Meldungen abschalten. Das kann man beim Technisat nicht.
    Daher gibts keine Lösung.
     
  6. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Probleme mit Sky CI+ Modul und gleichzeitigem Betrieb Unicam 2 für HD+

    Wenn man die Smartcard-Meldungen abschalten konnte, dann konnte man das im Menü des CI-Moduls und nicht im Receiver. Ergo liegt es nicht am Technisat-Receiver.

    Ich kann mich erinnern, dass man z. BSp. beim Alphacrypt-Modul die Smartcard-Meldungen abschalten konnte. Und das Modul wurde auch in einem Technisat-Receiver betrieben. Ergo liegt es am Sky Modul und/oder Unicam, weil es dort keine Möglichkeit gibt die Meldungen auszuschalten.

    Gruß
    ekl69
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit Sky CI+ Modul und gleichzeitigem Betrieb Unicam 2 für HD+

    Nein ist eine Receiver Funktion.
    Jedenfalls bei meinem EDISON
    Da kann man CI Meldungen und Smartcard Meldungen ausschalten.
     
  8. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Probleme mit Sky CI+ Modul und gleichzeitigem Betrieb Unicam 2 für HD+

    Wenn man keinen Technisat-Receiver besitzt, dann sollte man nicht einfach irgendwelche Behauptungen aufstellen.

    Es kann ja sein, dass es bei deinem Edision so ist, hier ist aber der Bereich für Technisat.

    Und bei den Technisat-Receivern gibt es eine solche Einstellmöglichkeit nicht, und hat es auch noch nie gegeben.

    Gruß
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit Sky CI+ Modul und gleichzeitigem Betrieb Unicam 2 für HD+

    Wer lesen kann ist glatt im Vorteil.:winken:


     
  10. kroppeno

    kroppeno Junior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2014
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Sky CI+ Modul und gleichzeitigem Betrieb Unicam 2 für HD+

    Hi Leute,


    ich werde jetzt wohl auch kurzfristig von Sky mit dem neuen CI+ zwangsbeglückt. Bisher habe ich einen DIGIT ISIO S2 mit einer "alten" Sky-Karte in einem noch viel älteren AlphaCrypt-Modul im Einsatz und alles läuft wie gewünscht.


    Wenn ich nun die neue Karte bekomme (und die alte wie angekündigt deaktiviert wird), brauche ich dann auch ein neues Modul? Wenn ja, welches könnt Ihr empfehlen? Oder gibt's gar eins von Sky kostenlos dazu?


    Falls das von Bedeutung ist: Sky HD brauche ich nicht zwingend...


    Gruß,


    kroppeno


    PS: Bitte nicht schimpfen ob meiner totalen Ahnungslosigkeit. Ich bin alt und möchte doch nur fernsehen...
     

Diese Seite empfehlen