1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit SAT1 und PRO7

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Dozer, 5. April 2001.

  1. Dozer

    Dozer Junior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    116
    Anzeige
    Moin Mädels,
    seit der 1.6 spinnt meine D-Box2 auf den Sendern Sat1 und Pro7 rum...die Box schaltet im Halbsekundentakt zwischen >Signalqualität schiet< und blauem screen hin und her, das macht sie solange, bis sie abstürzt und neu hochlädt; Pro7 Austria und Schweiz kann ich ohne Probleme gucken...genauso wie alle anderen Sender und wenn nicht gerade ein Vogel auf meinem LNB sitzt, sollte die Qualität auch stimmen (laut letzter Pegelmessung).
    Also, was kann das wieder sein???
    Danke für Eure Hilfe
     
  2. TORTI

    TORTI Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2001
    Beiträge:
    176
    Ort:
    Deutschland, 66482 Zweibrücken
    Technisches Equipment:
    Hauppauge DVB-S Nova-CI
    Dreambox DM800SE
    Dann steck mal den Stromstecker von deinem Telefon aus. Dann gehts.

    Lösung
    1. Weiter die Basisstation deines Telefons wegstellen.
    2. Keine Fertigkabel (Antenne) verwenden.
    3. Hochwertige Antennenkabel verwenden (Schirmung > 90 dB -> z.B.: Kathrein LCD90-99)
     
  3. Dozer

    Dozer Junior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    116
    Jo Torti, werde ich mal probieren.
    Kabel sind OK, aber meine Basisstation steht ca. 0,5m weg; hätte aber nicht gedacht, daß das solche Auswirkungen mit sich bringt, wozu baut man schließlich Abschirmungen?????
    Aber warum erst bei 1.6? Und warum nur diese beiden Sender???
    Bis denn
     
  4. TylerDurden

    TylerDurden Junior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2001
    Beiträge:
    70
    @Dozer:
    Weil just diese Sender sich einen Transponder teilen, dessen Frequenz auch von DECT Telefonen verwendet wird.
    Bei Pro7 A und CH passiert das nicht, beim telefonieren verwende ich immer einen der beiden Sender zum aufnehmen ;) .

    Grüße,

    Tyler
     
  5. Dozer

    Dozer Junior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    116
    AHA, und wieder ein bischen schlauer...
    Danke Tyler
     

Diese Seite empfehlen