1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Sagem 1x Intel

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Tramp88, 16. August 2003.

  1. Tramp88

    Tramp88 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    1.121
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Technisches Equipment:
    Ich distanziere mich von jeglicher Werbung, die in meinen Beiträgen eingeblendet, oder in meinen Texten verlinkt wird! Ich habe dieser Werbeform nicht zugestimmt und lehne diese ab.
    Anzeige
    Habe auf meiner Sagen Linux drauf Alex w vom 17.02.03
    Läuft auch soweit.
    Wenn ich ein gesichertes Image oder die original
    Software laden möchte erscheint folgendes Log:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-xx.xx.xx.xx.xx.xx-xx
    debug: HWrev 61 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.0.33, My IP 192.168.0.90
    debug: Sending TFTP-request for file C/dbox2/tftpboot/ppcboot
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 224356
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4 (Jan 10 2002 - 16:35:20)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-3a-b2-e9
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    LCD logo at: 0x80832 (0x1C20 bytes)
    FB logo at: 0x8247A (0xDDD2 bytes)
    AVIA Frambuffer
    Input: serial
    Output: serial

    Images:
    1: cdk
    2: yadd
    3: debian
    4: tiab
    5: flash
    Select image (1-5), other keys to stop autoboot: 0
    dbox2-ppcboot> bootp 120000 /F/flashimagesagem.img
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.0.33; our IP address is 192.168.0.90
    Filename '/F/flashimagesagem.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: #######################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ######################
    done

    dbox2-ppcboot> protect off 10020000 107fffff
    ...............................................................
    Un-Protected 63 sectors

    dbox2-ppcboot> erase 10020000 107fffff
    Erase Flash from 0x10020000 to 0x107fffff
    sector 63 .... done
    Erased 63 sectors

    dbox2-ppcboot> cp.l 120000 10020000 1F8000
    Copy to Flash...
    Flashed 5MBFailure after flash Timeout writing to Flash

    dbox2-ppcboot>

    Nach dem flashen von 5 mb bricht alles ab.

    Wenn ich aber ein Basisimage und ein cramfs einzeln über den Bootmanager lade funktioniert das Flashen ohne Probleme. Was kann das sein?
    Tramp88

    PS Habe ein fremdes Image(Sagem)geladen, genau der selbe Effekt, nach 5 mb Abbruch.

    <small>[ 19. August 2003, 12:41: Beitrag editiert von: Tramp88 ]</small>
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Mhhh ... komisch sowas in dieser Form hatte ich auch noch nicht. durchein
    Das die Sagem 1xI manchmahl etwas zickich ist wei ich aber aus eigener Erfahrung. Ich habe dann ein ppcboot benutzt was für die Sagem geschrieben wurde, benutzt. Habe aber im Moment keine Quelle gefunden wo es her war.
    Ich könnte es Dir aber direkt schicken.
    Gruß Gorcon
    PS: Hast Du mal probiert das Image direkt von der Box flashen zu lassen?

    <small>[ 17. August 2003, 08:49: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  3. Tramp88

    Tramp88 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    1.121
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Technisches Equipment:
    Ich distanziere mich von jeglicher Werbung, die in meinen Beiträgen eingeblendet, oder in meinen Texten verlinkt wird! Ich habe dieser Werbeform nicht zugestimmt und lehne diese ab.
    Ja, habe unter Linux das Originalimage geflasht,
    beim darauf folgendem Start erschien der "Herzlich Willkommen" Bildschirm, "Bitte Warten"stand im Display und bevor "Starte BN 2.o2" erscheint startet die Box wieder neu.
    (Schleife).

    Sehr merkwürdig.

    Tramp88

    <small>[ 17. August 2003, 10:01: Beitrag editiert von: Tramp88 ]</small>
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Achsooo Du wolltest ein BN Image flashen. Das geht aber unter Linux nicht (glaube ich jedenfalls)
    Dann solltest Du es mal mit dem ppcboot_sagem versuchen. winken
    Gruß Gorcon
     
  5. Tramp88

    Tramp88 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    1.121
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Technisches Equipment:
    Ich distanziere mich von jeglicher Werbung, die in meinen Beiträgen eingeblendet, oder in meinen Texten verlinkt wird! Ich habe dieser Werbeform nicht zugestimmt und lehne diese ab.
    Das verstehe ich nicht.
    Ich kann bei meiner Nokia unter Linux Expertenfunktionen,
    Partition einspielen , Flashimage ohne BL, meine original BR Soft flashen. Das funzt wunderbar.
    Nur bei der Sagem habe ich dann die beschriebene
    Ladeschleife.

    Tramp88
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Stammt das Image denn von der Box? es gibt 7 Verschiedene Versionen je nach Boxentyp. winken Selbst wenn Du die .did anpasst läuft zB. ein Nokia Image nicht auf einer Sagem.
    Gruß Gorcon
     
  7. Tramp88

    Tramp88 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    1.121
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Technisches Equipment:
    Ich distanziere mich von jeglicher Werbung, die in meinen Beiträgen eingeblendet, oder in meinen Texten verlinkt wird! Ich habe dieser Werbeform nicht zugestimmt und lehne diese ab.
    Ja habe es ja von dieser Box ausgelesen und die U-Codes extrahiert.(2.02)
    Der Umbau erfolgte mit der "Methode ohne Kurzschluss".
    Kann den das Image unvollständig sein, obwohl ich alle Dateien extrahieren konnte?

    Muss ich bei dem : ppcboot sagem.dat noch was umbenennen? die Endung .dat ist mir in diesem Zusammenhang ein Rätsel.

    Nochmal ne andere Frage, gibt es eine Möglichkeit
    mit der orig Soft einen Flashreset zu machen, so dass ein Softwareupdate eingeleitet wird, bevor "starte BN2.02" erscheint? Denn soweit kommt die Box beim Start nicht.

    Tramp88

    <small>[ 17. August 2003, 10:39: Beitrag editiert von: Tramp88 ]</small>
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Spiele es doch mal per "Image flashen" mit dem Bootmanager ein.
    Was passiert dann?
    Es sollte nur eine ppcboot_sagem sein-ohne dat.
     
  9. Tramp88

    Tramp88 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    1.121
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Technisches Equipment:
    Ich distanziere mich von jeglicher Werbung, die in meinen Beiträgen eingeblendet, oder in meinen Texten verlinkt wird! Ich habe dieser Werbeform nicht zugestimmt und lehne diese ab.
    Bei Image flashen über den Bootmanager bricht
    das Flashen nach 5mb ab. (Siehe Log am Anfang
    des Themas)

    Tramp88

    <small>[ 17. August 2003, 13:05: Beitrag editiert von: Tramp88 ]</small>
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Endung .dat macht Dein Explorer rein. winken
    Wie groß sind exakt die Images?
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen