1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit NDR3 und WDR3

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von MartinP, 29. Oktober 2013.

  1. MartinP

    MartinP Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    3.672
    Zustimmungen:
    215
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Humax F3-FOX-CI
    Gibertini-Schüssel
    Pearl-Quad-Switch-LNB -> Tonne
    Alps Quad LNB f. 19.2 E
    2 x Alps Single LNB f 28,5 E u. 9.0 E

    Edision Argus Vip

    Unitymedia 2Play 100
    Anzeige
    Neulich blieb zuerst NDR3 HH schwarz. Da half ein Neu-Scannen des Transponders.

    Nun "klemmte" auch WDR Dortmund. Erst ein Neu-Scan half auch hier. Nun ist WDR aber immer in SD...

    Was haben die da denn schon wieder geändert, daß sich mein Edision VIP so verschluckt?
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Probleme mit NDR3 und WDR3

    WDR SD und WDR HD wären einfach 2 verschiedene "Programme", die würden beiden über den Satelliten getrennt laufen .. einmal eben in SD und einmal in HD ! Problem ist aber das es das "Dortmund Studio" nur in SD gibt ....

    SD => 12422 H = tp 101 (Mo-Sa 19.30 - 20.00 Uhr)
     
  3. MartinP

    MartinP Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    3.672
    Zustimmungen:
    215
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Humax F3-FOX-CI
    Gibertini-Schüssel
    Pearl-Quad-Switch-LNB -> Tonne
    Alps Quad LNB f. 19.2 E
    2 x Alps Single LNB f 28,5 E u. 9.0 E

    Edision Argus Vip

    Unitymedia 2Play 100
    AW: Probleme mit NDR3 und WDR3

    Ich bin mir aber ziemlich sicher, daß mein Receiver zu den Lokal-Abspaltungen automatisch von HD nach SD umgeschaltet hat, es liegt ja auch ein HD-Programm auf dem Transponder...
    Auch auf 12604 H ist WDR mit einmal HD und 4xSD vertreten...

    Vielleicht täusche ich mich da aber auch. Ist wahrscheinlich eh egal, weil auf dem HD-Sendeweg auch zu 99% hochskaliertes Material gesendet wird...

    Und zur Not kann man sich ja auch WDR 2x in den Favoriten anlegen...
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Probleme mit NDR3 und WDR3

    Du sprichst aber von "WDR Dortmund" (Studio Dortmund) das nur von 19.30 - 20.00 Uhr auf Sendung ist überhaupt ... das gibt es nur in SD !

    Es gibt viele WDR HD Programme, schau einfach unter Astra 1KR/1L/1M/2C at 19.2°E - LyngSat
     
  5. MartinP

    MartinP Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    3.672
    Zustimmungen:
    215
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Humax F3-FOX-CI
    Gibertini-Schüssel
    Pearl-Quad-Switch-LNB -> Tonne
    Alps Quad LNB f. 19.2 E
    2 x Alps Single LNB f 28,5 E u. 9.0 E

    Edision Argus Vip

    Unitymedia 2Play 100
    AW: Probleme mit NDR3 und WDR3

    Nunja,
    Nach einigem Lesen - es scheint, daß mein Receiver zur Zeit Probleme mit der PMT-Umschaltung hat

    > Wofür gibt es die Dynamische PMT-Umschaltung?

    Aber wie gesagt vielleicht vertue ich mich da auch, und der hat außerhalb der Programm-Aufspalt-Zeiten doch nicht in HD empfangen....
     

Diese Seite empfehlen