1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Multifeed Astra/Hotbird

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Padre, 26. Juni 2007.

  1. Padre

    Padre Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    zur anlage:

    80´er spiegel
    beide lnb schielen
    eingemessen mit kathrein msk15
    werte der 2x4 ebenen pendeln zwischen 85db und 75 db
    qualität wird mit 95-100% angezeigt

    soweit sogut

    jetzt soll ein multischalter 9/16 verbaut werden

    astra auf system a, hotbird auf b...

    jetzt aber fangen die probleme an

    setzte ich alle 8 eingänge auf den ms so kann ich an einem beliebigen ausgang des ms nichts mehr messen (ja, der stecker ist drin)

    wenn ich glück habe ist auf vl oder hl ein sehr schlechtes signal...auch nach senden des umschaltbefehls mit dem msk 15 ist auf system b nichts zu messen

    auch auf den receivern ist nichts zu empfangen

    habe mittlerweilen den 3ten spaun ms probiert...

    soeben noch einen eutra, aber immer das selbe ergebnis...

    was noch ungewöhnlicher ist...

    bei einer (auch von mir gebauten) anlage in der ein koscom ms verbaut ist funktioniert alles bestens, hänge ich aber da einen der anderen ms rein....

    schwupps...wieder problem...

    die ms sind i.o. (habe den prüfbericht von spaun vor mir liegen)

    HILFE

    was kann das sein ????
     
  2. Padre

    Padre Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Probleme mit Multifeed Astra/Hotbird

    fast vergessen

    es wurde preisner sk2000 verwendet, sämtliche stecker sind gepresst...

    an der qualität der ausführung sollte es nicht liegen

    leitungslänge zwischen lnb´s und ms sollte bein 4-5 metern liegen
     
  3. Hardy22

    Hardy22 Gold Member

    Registriert seit:
    26. März 2007
    Beiträge:
    1.048
    AW: Probleme mit Multifeed Astra/Hotbird

    Entschuldige die Frage, aber du benutzt schon DiSEqC zum Umschalten zwischen den Satelliten?
     
  4. Padre

    Padre Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Probleme mit Multifeed Astra/Hotbird

    das msk15 sendet diseqc befehle, ja
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit Multifeed Astra/Hotbird

    Die Receiver müssen auf DiSEqC Eingestellt werden.
     
  6. Padre

    Padre Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Probleme mit Multifeed Astra/Hotbird

    das die receiver auf diseqc ist vollkommen klar.....


    das problem ist doch, das ich am ms-ausgang schon keine signale mehr messen kann

    am eingang hingegen sind alle 8 top
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme mit Multifeed Astra/Hotbird

    Was ist den das für ein Multischalter?
    Bezeichnung
     
  8. Padre

    Padre Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Probleme mit Multifeed Astra/Hotbird

    es handelt sich um folgende multischalter:


    Spaun SMS92009 NF

    zum anderen

    Eutra 9x16 QPSTP

    mit beiden geht es nicht

    an einem

    Triax TMX 9x6 P

    geht es ????????

    ich bin am verzweifeln
     

Diese Seite empfehlen