1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Kartenleser

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von harry 7, 22. November 2007.

  1. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    Anzeige
    Hallo ich habe einen älteren PC mit einem DFI Mainboard. Auf dem PC läuft WIN XP SP2. Nun habe ich mir einen Kartenleser gekauft und per USB an den PC angeschlossen. Und immer wenn ich meine SD-Karte (1GB) in den Kartenleser stecke bootet der PC neu hoch.
    Und noch eine Frage ist es möglich unter XP eine SD-Card mit ext2 bzw. ext3 zu formatieren, wenn ja mit welchem Programm.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Kartenleser

    Das hört sich nach einem Kurzschluss an. (entweder der Karte oder des Kartenlesers.)
    Mir fällt da jetzt auch keins ein, aber am einfachsten ist es einfach eine LiveCD von Linux, zB. Knoppix zu nehmen.
     
  3. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Probleme mit Kartenleser

    Danke daran dachte ich auch schon.
    Werds mal mit Knoppix versuchen.
     
  4. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Probleme mit Kartenleser

    So nun habe ich mir Knoppix runtergeladen, gebrannt und von CD gebootet.
    Wie gesagt ist alles neu für mich. Unter was finde ich nun die per USB angeschlossenen Karten?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Kartenleser

    Ziehe die Karte doch einfach mal raus und stecke sie wieder rein, dann siehst du welches Laufwerk hinzugekommen ist. Ansonsten mal in den Eigenschaften nachschauen, dort stehen dann die Daten zu dem Laufwerk.
     
  6. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Probleme mit Kartenleser

    Da passiert nix wenn ich die Karte rausziehe und wieder reinstecke.
    Obwohl der Kartenleser reagiert wenn ich die Karte rausziehe geht das Licht am Kartenleser aus stecke ich sie wieder rein geht das Licht wieder an.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme mit Kartenleser

    Also bei mir werden externe Datenträger erkannt, egal ob USB Sticks oder SD Karten (per USB Leser).
     
  8. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Probleme mit Kartenleser

    Wie kann man sich unter Knoppix die angeschlossenen Geräte anzeigen lassen?
    Die Fritzbox die am LAN hängt erkennt er ja auch. Und den USB-Drucker auch.
     
  9. siggi60

    siggi60 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2007
    Beiträge:
    866
    Ort:
    Bremen
    Technisches Equipment:
    Imperial Satbox HD + ILTV Firmware
    AW: Probleme mit Kartenleser

    Muss man sowas nicht auch erstmal manuell mounten? Ich erinnere mich noch schwach an einen Linux Lehrgang :eek:
     
  10. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Probleme mit Kartenleser

    Danke für die Hinweise.
    Ich habs unter XP mit dem Paragon Festplattenmanager geschafft ext3 zu formatieren.
     

Diese Seite empfehlen